ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Categories:

Киберсилы и перспективы...

Киберсилы подразделяются на целевые, ведомственные и специальные.

Вот, к примеру, ведомственные киберсилы. Они занимаются авиацией и только авиацией. Как правило - своей собственной. Их интересует безупречный трафик, отсутствие помех, противостояние РЭБ, координация подразделений и ударов, а также новые субъекты поля боя, как то беспилотники и прочие дроны.



Целевые киберсилы это профессионалы межведомственного характера. К примеру - психологи. А не смейтесь, они ведут взлом сознания по давно известным хакерам методам "социнжиниринга", а ещё - тестируют устойчивость своих ко взлому по методу "дружеского хака". Этакие дистанционные вербовщики или...инквизиторы. Они не имеют права и возможности убивать, за них это сделают иные,  но жизнь испортить могут очень даже. Даже людей с боевым опытом можно загнать в стресс, например напхав от имени его сослуживцев или подруг. А уж затравить в сети сотней клонов - вообще запросто. Но это в мирное время. А теперь представьте себе, что в момент агрессии командующему по мобиле звонят жена и дочь и истерят, выводя из строя. На деле же это могут спецы по РЭБ синтезированными голосами, но вести беседу, переключая модули речи - будут "псиопы". Знакомьтесь, киберсилы "Псиопов" (от "пси", т.е. психологии, и "оп", т.е. "операторов", где "оператор" в НАТО это в нашем понимании "опер") :





Это штабники, они не являются киберсилами, они - руководят ими в ситуационных центрах. Например - снося страну авиацией и одновременно дистанционно кошмаря её руководство, чем они выигрывают фактор времени для наземной оккупации. Собственно киберсилы подают им результаты на один из настольных мониторов. А они - смотрят на ландшафт и его изменение с высоты хоть космической :



Это - передний край, "батальонный хакер", который должен уметь всё и вообще, от шифрозамка бункера и до присвоения местных провайдеров и эфиров. Он не является специальным, он - ведомственный, просто он - сухопутных войск и морпехов :
(да, я знаю, что у них совсем иная техника, по "ип-67" и т.п., просто редкий коллаж понравился)



А это - академия Вест-Пойнт, там учат офицеров и учат жёстко. Как видите, они даже едят во время сеанса, что означает уж совсем ускоренный курс, без возможности откушать с комфортом :
(седой поразительно похож на Глеба Павловского, уж не родственник ли тайный? ;))



Они же. 




В итоге получаются премудрые пентагонщики, которые манипулируют ведомственными и целевыми киберсилами в интересах своего пятиугольника и штабников, что над ним :



Атаки ботсетей на США они умеют видеть правильно и очень быстро :



А это их эстонские союзники. Вот та самая русская девушка из Эстонии с той самой грудью и теми самыми ногами - может оказаться одним из них, чтобы ты открыл изджойненную фоточку на служебном компе. (Интересно, девушек нанимают?)



Вот так там шутят :



И пиарятся :




Угадайте ведомственную принадлежность? :


А вид такой, как будто у него СГ3 через ExynosAbuse только что хакнули в кирпич... ;) Тяжело ведь читать зеркальное... :)

Кого здесь нет? Здесь нет "специальных". А это - секретные подразделения, которые могут работать например через хак-группы, что получат деньги как бы от Бразилии и как бы против Колумбии, но на деле - отработают по иным целям, или под силой или под доплатой. 



Это была разминка. Для вот этой новости :

Оригинал взят у anton_dashkin в Кибервойска США готовятся атаковать Россию

28slid1Более чем в пять раз вырастет численность спецподразделения Пентагона по кибербезопасности. В задачи новых сотрудников будет входить защита энергетических и инфраструктурных сетей США, а также сайтов и сетей Пентагона. Более того, спецподразделение сможет атаковать при необходимости потенциальных врагов в интернете, как то Россия, Иран и Китай.

Как сообщает The Washington Post, штат вырастет с 900 человек до почти пяти тысяч. Будут созданы три типа подразделений: по защите национальных компьютерных сетей, «боевые силы», отвечающие за наступательные кибератаки за рубежом, а также «силы киберзащиты». За каждой страной — «врагом» будут закреплены отдельные специалисты.

В свою очередь, президент России Владимир Путин на прошлой неделе поручил ФСБ заняться вопросами компьютерной безопасности и предупреждения кибератак. Ведомству поручено разработать методику обнаружения хакерских атак, их предупреждения и ликвидации.


В последней новости только одна неточность. Путин подписал в п.2"а" некое "Прогнозирование". Это не менее интересно, чем сами кибервойны, но об этом - как нибудь потом.

Как видим, стоило миру развернуть в июле стандарт стандарт ISO/IEC 27032:2012 Information technology -- Security techniques -- Guidelines for cybersecurity, как военные США резко оживились...

А в России киберкомандования...попросту нет. Слова Рогозина звучат как "предстоит создать", и не более...Хотя концепция Минобороны давно опубликована, относительно инфовойн и публикация есть в нашем сообществе cybwars

Так что, уважаемый читатель, киберсилы России - это ты. А кто не хочет быть киберсилами - тот станет кибертрупами ;) 
Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments