ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

А какого чина-звания был ПушкинЪ?

Оригинал взят у sozecatel_51 в А какого чина-звания был ПушкинЪ?

Все знают, что камер-юнкер.
Реже, что гражданский чин Пушкина был "титулярный советник" (IX класс) ("он был титулярный советник, она генеральская дочь").
Еще реже, что коллежский асессор (что еще ниже титулярного советника).
Давно уже ведутся дискуссии о том, чем же в действительности занимался Пушкин, числясь по ведомству Министерства иностранных дел.
МИД был помимо всего прочего органом политической разведки.



Официально Пушкин занимал должность государственного историографа, однако по "Делу Пугачева" ко всем архивным материалам допущен не был.
Совсекретное "Дело Пугачева" тема отдельного и долгого разговора. Скажем лишь "для затравки", что настоящая жена Емельяна Пугачева НЕ ПРИЗНАЛА в изловленном злодее "Пугачеве" своего мужа, т.е. натурального Емельяна Пугачева. И содержалась она под домашним арестом вплоть до своей смерти, последовавшей в 1836 году (если не обшибаюсь). Правда,Государь Николай Павлович в разговоре с Пушкиным обронил фразу, смысл которой сводился к тому, что "жаль, что я тебя с нею не познакомил".
У Царя было отменное чувство юмора. Надо полагать, "пугачевская интрига", раскрученная (и едва ли до конца!) следствием, уходила в такие сферы, что даже спустя 60 лет материалы по нему проходили под грифом "особой важности" (пользуясь современной терминологией, разумеется, т. е. НАИВЫСШЕЙ формой секретности).
Загадочны и скоропостижны были кончины его поимщиков и следователей.



Одним словом, несмотря на то, что с момента гибели поэта прошло с лишком 175 лет, знаем мы о его работе на госслужбе крайне мало. Почти ничего. Такова была степень секретности персоны Александра Сергеевича Пушкина.

Так каков же был его придворный чинЪ?
А был ни много ни мало как ...

Впрочем, читайте внимательно нижеследующий документ:
Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments