ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Чем вызван отказ парламента Великобритании от участия в силовой операции в Сирии?

Президент России Владимир Путин 31 августа сообщил журналистам о том, что его удивил отказ парламента Великобритании от участия в силовой операции в Сирии.

«Скажу откровенно, для меня это полная неожиданность. Я думаю, что вы все, и я в том числе, мы за последние годы привыкли к тому, что в западном сообществе все принимается без особых дискуссий — во всяком случае, внешне так всегда выглядит — и в соответствии с пожеланиями и позициями главного партнера, то есть Соединенных Штатов Америки. Если на этот раз какой-то сбой произошел, то, повторяю, для меня это неожиданно, и более того, я даже удивлен этой позицией», — сказал Путин. «С другой стороны, это всё-таки говорит, видимо, о том, что и в Великобритании, хотя это главный, основной геополитический союзник Соединенных Штатов вообще в мире, я думаю, и в Европе, тем более что даже там есть люди, которые руководствуются национальными интересами, здравым смыслом, дорожат своим суверенитетом»,– сообщает ИА REX.

ИА REX: Чем вызван отказ парламента Великобритании от участия в силовой операции в Сирии?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Ротшильдам не нужен перекрытый, а то и взорванный Суэцкий Канал. Не для того создавался Израиль (как смотритель Канала от Ротшильдов), чтобы арабы, державные или дикие, перекрывали Канал, когда захотят. Так что - Лондону, как всемирному финансовому центру, может мешать некто Кэмерон с Даунинг-стрит с его странными амбициями повоевать, рискуя отсечь Европу от Азии.
Впрочем, финансисты могут сыграть и на закрытие Канала и Ормуза, но тогда нужно следить за их руками, строят ли они обходную инфраструктуру, и что будет происходить со страховым рынком. Однажды страховой рынок уже рухнул, Ллойд обанкротился, и лишь госбюджет Великобритании спас его. Ныне же бюджет экс-величайшей в мире Империи - слаб, как был слаб в 1945 году, когда он не мог удерживать Турцию и Грецию в интересах Короны и Ротшильдов, и Великобритания отдалась США, что повлекло "План Маршалла" для Европы.

В общем - Ротшильдам и Короне не нужна война, а то они снова попадут в полную зависимость от США и проиграют последнее - лидирующую роль в "Британском Содружестве". В принципе мы это и прогнозировали ранее, США останутся в одиночестве и без Турции и Израиля на вторжение не пойдут. А даже если Турция и Израиль пойдут, вместе с войсками США, то рискуют так сцепиться в Сирии, что это повлечёт большую войну. Если бы в Великобритании было сильно оружейное лобби, то были бы шансы на то, чтобы ввязаться в войны. Но в итоге предыдущих войн в Англии всё меньше собственно англичан, и даже деньги планеты и приём клептократов со всего мира - не спасают "старую-добрую Англию" от угрозы этновойн на своей же земле. В таких условиях ввязываться в новые войны, тратя и граждан и деньги - невыгодно многократно. А, учитывая, что с эпохи мировых войн арабы поумнели и способны создать террористические отряды с арсеналом из магазина бытовой химии, расклад не в пользу Англии, один Египет это 80 миллионов потенциальных террористов, и с ними лучше справляться через египетские же власти. Ведь если уничтожить светскую Сирию и отдать её на растерзание пришлым мародёрам, то подобная же ситуация будет заманчива для всех стран региона, а особенно - с товаропотоками Европы.

Странно иное. Что Путина последняя неделя удивляет. Что парламент Короны, что наводнение и развал инфраструктуры на Востоке России. Не должно такое удивлять Верховного Главнокомандующего. Его вообще ничего не должно удивлять, пусть лучше вся планета удивляется. Впрочем, и у Сталина часто встречалось слово "удивительно", в начале 30-х годов.

Олег Насобин, блогер и бизнесмен (Франция):

Стакан наполовину пуст или полон?  В России большинство комментаторов считают, что Обама и США "враги", и собираются бомбить Сирию. Между тем французы паникуют: они ожидали, что Президент США примет решение о немедленных "акциях". Когда он отказался это делать, и  решил "замотать вопрос" пропустив его через Конгресс, то французские комментаторы, приготовившиеся к воинственным речам, вдруг растерялись. В отличие от российских, они считают, что "чем более удаляемся от 21 августа (даты "хим. атаки") тем шансы на военную операцию меньше".

Французы, как я и предполагал, рассмотрели вариант напасть в одиночку (с Турцией). Но эта авантюра не катит. Здесь считают, что Оланд "попал". Сегодня в своем твиттере Папа Римский на девяти языках написал: "Нет войне". Вот удивительно: очевидно же, что против войны в Сирии высказываются Парламенты, политики, НАТО, правительства, известные люди и главные религиозные авторитеты. Все это я называю Антивоенной Волной.  Без затягивания "вопроса" Обамой она бы не успела подняться.  Он и ранее не спешил, откладывая свой спич, а уж бросив горячую картофелину Конгрессу и вовсе нарушил все планы поджигателей. Теперь Волна крепнет с каждым часом. Роль Кэмеруна мне не ясна, но почему-то кажется, что он такой же партизан, как и Хусейныч. Я вообще-то рад, потому, что не считаю англосаксов нашими естественными врагами. Наверное, мне просто есть с чем сравнивать: людоедская, ненавидящая все свободное и живое Франция оттеняет очень хорошо.

Некоторые комментаторы и "специалисты" в РФ пинают и плюют в сторону Барака Обамы. Пустое, и неумно. Обама и Байден - наши люди. Как и Кэмерон. Один из принципов боевых искусств говорит нам:



1. Нападающего тяни, падающего толкни.

2. "Используй импульс противника против него самого".

3. В полемике энергичную атаку не рекомендуется отбивать в "лоб". Надо протянуть противника вокруг себя, и развернуть его на 180 градусов - используя его же аргументы.

4. В теннисе под сильный удар достаточно просто подставить ракетку.


Так отчего же мы ждем, что колоссальное давление на Обаму со стороны военного и политического лобби он станет отбивать "в лоб"? Да никогда. Это вообще никому не под силу. Кеннеди, например, убили. Барак поступил изящно, и смело:  не пошел на поводу, развернул, и дезориентировал агрессора. Сделал дело - гуляй смело. Парень вместе с умным и верным Джо Байденом ушел играть в гольф. Ну, разве это не красиво? Или мы забыли, что Байден самый настоящий мастер этого приема?


Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Это обычная практика, сложившаяся в последнее время внутри западной коалиции. В течение периода угроз, перед главным ударом, «кошка» играет со своими «мышами». Какая-то одна страна, член коалиции, то выступает с жёсткими заявлениями в сторону будущего, названного уже покойника, то вдруг делает вид, что не поверила озвученным США фактам. Париж, Лондон, Берлин, Рим в этом смысле работают единым, слаженным, дружным ансамблем, на который со стороны просто приятно смотреть.

Удивительно другое: как до сих пор на эту тактику ведётся Москва, которая видела своими глазами смерть Сербии, Ирака, Ливии и всех остальных. А также видела все эти прелюдии перед убоем. Во всех этих случаях европейские страны тоже играли свою, расписанную для них роль: то лучший друг России Германия удивлённо вскидывала бровь в сторону Белого дома, то Берлускони проявлял «самостоятельность». И каждый раз российские СМИ восторженно сообщали россиянам о развале западной коалиции.

Сегодня мы видим то же самое. То Расмуссен вдруг «дезертирует» вместе с НАТО, то честный Лондон отказывается верить американским доказательствам по применению химического оружия в Сирии. Плохо, что Москва вообще реагирует на эти вещи, она должна была бы хранить молчание на этот счёт, чтобы хотя бы этой мелкой деталью сбить с толку тех, кто завтра ударит и по ней. С таким же предварительным спектаклем. Когда мы будем, в последней надежде, шарахаться то в одну, то в другую сторону. Ведь надежда всегда умирала последней.

Subscribe

promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments