?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у selenadia в Новые частные армии России
Оригинал взят у mas_smu в Новые частные армии России
Оригинал взят у dedeg0r в Новые частные армии России
сотспецназ
Частные IТ-компании вооружат боевым оружием. Не заметили этой новости? Правильно, она и сделана была незаметной. Подумашь, Минкомсвязи предлагает объявить некоторые IT-компании стратегическими предприятиями.

Но в компаниях-то уже готовы к этому, они же это и лоббировали. Потому как по Закону "Об оружии" стратегические предприятия, не создавая ЧОПов, не заморачиваясь на лицензирование, имеют право получать "во временное пользование" боевое оружие и патроны к нему. (Газовики и нефтяники - исключение, у них особый порядок вооружения).

Сейчас право на боевое оружие имеют ведомственная охрана РЖД, единая охранная служба связистов, Росатом, Ростехнологии, Сбербанк (который настоятельно напомнил, что он - не госкомпания), еще кой-кто. Теперь вооружат частников-связистов.

P.S.
В Росии ценны только природные ресурсы, которые нужно вывозить. Для этого нужна инфраструктура. И, даже когда население перейдет на ягель, эта инфраструктура должна остаться целой и невредимой. Биомасса пусть хоть дохнет, хоть друг друга жрет, а вывоз ресурсов должен работать. Но труба - это еще не все. Связь тоже необходима. Так что все идет по плану.
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
a_weidemann
Oct. 3rd, 2013 05:53 pm (UTC)
А чему удивляться? Стратегические ИТ-компании имеют лицензию на ПРОИЗВОДСТВО вооружения. причём под вооружением подразумевается программные комплексы, используемые МО, армией и флотом. Такие ИТ-компании имеют собственные ЧОП-ы, соблюдают все правила для своих режимных объектов, имеют сотрудников с соответствующим допуском. Теперь это оформится без лишней бюрократии.
ur_2222
Oct. 3rd, 2013 09:07 pm (UTC)
Система "первых отделов" 6 упр. ВГУ КГБ была удобнее и надёжнее.

Я представляю себе сотрудника ЧОП, что попытается хозяина-кормильца изобличить в копировании данных "налево"...Наверное его канонизируют или он уже свят.
a_weidemann
Oct. 3rd, 2013 09:17 pm (UTC)
Лицензиат обязан исполнять общие правила, для этого просто взяли уже опытных сотрудников, отделы соответствующие делали. Я знаю случаи, когда именно из-за этого отказывались получать лицензии, но не слышал, чтобы кто-то пытался намеренно нарушать, или как то симулировать.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ur_2222
ur_2222

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner