?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

В прежние эры ради государств нужна была личная сила, чтобы носить щит и меч, да и прочее оружие...

И белые люди побеждали.

В эту эру ради денег нужно быть мелким и экономичным для других, подешевле...

И белые люди слишком затратны.

Выводы:

П.С. Поэтому или финиш глобализму или финиш белой расе в этой эре. Или капитализму. Или...

Таким образом капитализм должнен понять,что либо финиш ему, либо белой расе, либо...

А белая раса должна понять, что либо финиш ей самой, либо...

П.П.С. Выжить легче тем государствам, у которых природа содержит всё необходимое без нужды в глобализме. Например России. Возможно поэтому её постоянно подгрызают, то нападая извне, то плодя разбойников изнутри. А могла бы и спасти белую расу, кстати...

П.П.П.С. Это наверное самый важный из всех моих постов в ЖЖ. Хотя остальные вроде бы ради актуальности, но этот всё же наиболее важен.

П.П.П.П.С. В принципе впереди эпоха роботов. Но доживут до неё лишь те, кто сможет заработать. А заработать не смогут те, кто затратен более других. А значит - большие тела, большие дома, большие затраты будут вызывать меньше инвестиций, что уже и происходит...



promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…

Comments

valerijfjodorov
Feb. 4th, 2012 08:40 pm (UTC)
Снёс сюда, что бы не гонять Вас в свой журнал.



Почему политики копают себе могилы ???
3 Фев, 2012 at 4:50 PM

Можно сказать проще - упомянутой финансовой и бизнес элитой, сейчас идет дискредитация любого принципа государственного суверенитета с целью создания власти корпораций.

Раньше был монархический строй, в котором важный момент играла роль происхождение, знатность, родовитость. Знатный, но бедный всегда был выше богатого, но незнатного. Путь наверх, к власти, зачастую был закрыт, при любом количестве денег.
Сейчас при буржуазной республике, как основной форме власти, главную роль играет количество денег. Все меряется только деньгами. Т.е. имеющий большие деньги, имеет большую возможность получить власть.
Республика давала преимущества, по сравнению с монархией, для тех, кто имел много денег. Для тех, кто начал их печатать из воздуха. То есть для финансовой и бизнес элиты. Именно экспансия конгломерата финансовой элиты против традиционной родовой аристократии и составляла суть борьбы монархии и республики.
Сегодня главной задачей победивших финансистов, является уничтожение принципа государственного суверенитета. Точно также как ранее - уничтожение монархического принципа государственного устройства. Уже сегодня принцип государственного суверенитета повсеместно нарушается. Но это только начало. Сегодня борьба идет за полную и повсеместную ликвидацию государства, каким мы его знаем сегодня. На смену власти суверенного государства нам готовят власть корпораций.
Государство более всего заинтересовано в стабильности. И поэтому готово делать массу того, что либеральные экономисты называют "расходами". Пенсии, медицинское обслуживание, всеобщее обучение. Работник в государстве знает, что если он заболеет, его будут лечить и платить больничный. А корпорация нацелена на прибыль. И если для государства пенсия это общественно полезная трата, то для корпорации это ненужные расходы. А зачем лечить и кормить больного работника? Если он не незаменимый ученый, то совершенно не к чему, их еще много осталось. Власть корпораций - это настоящий рациональный ужас. Страшны именно своей разумностью и полным отсутствием совести и морали.
Так что у мировой финансовой элиты сейчас одна заноза в заду – Россия и Китай, как только будет уничтожена государственность этих странах, остальных уже сковырнут походя.
Если рассматривать положение в этом ракурсе, то многие вещи сплошь до последних бунтов в Англии приобретают вполне логичный и закономерный характер.
И самое интересное в том, что все политики ратующии за либерализацию, правительства, которые во главе министерств ставят не профессионалов, а топ менеджеров, они же окажутся в конце пути просто мусором, для победившей копоратократии. Все эти демагоги, которых сейчас прикармливают, ради достижения своей цели, они станут не нужными и даже вредными, и будут уничтожены.

А по вашей версии, ну если белых уничтожить, от кого прибыль то тогда брать?

Edited at 2012-02-04 08:41 pm (UTC)
ur_2222
Feb. 4th, 2012 09:16 pm (UTC)
У нас много общего в рассуждениях.

Ключевой вопрос : "Кто эксплуататор?"

Я считаю, что пришедший на всё готовое...
Маркс считает, что иначе...

Прибыль это возможность разнообразия выбора. По количеству и качеству. Вероятно удовольствия перейдут в виртуал, путешествия тоже, а люди будут как в комп. играх - виртуально полезными...
valerijfjodorov
Feb. 4th, 2012 10:57 pm (UTC)
Что бы ответить на вопрос "Кто?" надо отказатся от стереотипов "конспиралогии". Но и то не всё так просто , у многих тут свой интерес. А на каком дерьме всё это замешано...
А насчёт чисто капитализма, то он теряет смысл, когда нету прибыли, значит должно прийти, что то новое, к сожалению не обязательно лучшее, увы...
Но то, что у них ещё остаются занозы в заднице, есть надежда, что живы будем, не помрём.
Всего хорошего и удачи !!!

Profile

ur_2222
ur_2222

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner