?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти...
Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству...

А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои страсти, прикрываясь Украиной.



Или ещё чем-то общественно значимым. Движением, организацией, сообществом. В данном случае - Украиной.

"Смерть!", "На гиляку!", "На колени!" - это личностная позиция. Ради любимой Украины. Так вот, он не любит, он насилует...

Нет в законах Украины смерти. Не ему решать, а суду. Суд, хоть и корявый, без присяжных, но всё же законный суд.

Нет в законах Украины "гиляки", "москаляки", "колен" и прочих мечтаний энергичного тупицы. Презирает он Украину. Хочет её законы на тех самых "гиляках", "коленях" и прочем увидеть своими лживыми и горящими от безнаказанности глазками.



Но если ему на законы Украины можно начхать, если он сам и судья и палач, и президент, и спикер, тогда Украина уже мертва.

И убил её, Украину, именно он.

Присвоив её посмертно.

И пожирая...

В себе.

И нас.



П.С. Да, бывает,  что дети убивают родителей. Это каннибализм называется. Многие им занимались, причём гордо очень.

П.П.С. Перед тем, как говорить в реале о политике, нужно понять кто перед тобой. Что создаёт. К чему стремится. Если он ничего не создаёт, значит он стремится не создавать. А стремится поиметь. Например твои права или ресурсы.



Ещё один философский пост на схожую тематику отделения агнцев от козлищ - здесь.
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…

Comments

r_rus
Jun. 22nd, 2015 03:07 am (UTC)
Re: О референдумах
Не припоминаю, что бы http://вперёдроссия.рф являлся каким либо официальным государственным сайтом России. Поэтому ссылаться на него и верить можно с таким же успехом как и в ящеров с планеты Нибиру, откусывающим людям головы каждые 12 т.лет.
Или Новой Газете. Что до Новороссии, полагаю, вы в курсе, что территориальная единица существовала, хоть официальное название и было другим. Поэтому слова Путина можно, а в случаях с больными людьми и нужно, искажать в зависимости от степени тяжести заболевания. А вы очень удобно упоминаете факты о пророссийских образованиях и так же удобно умалчиваете о том, как они активизировались. Про Путина не стоит повторять, это чушь. Человек по своей сути - ленивая скотина, любой, абсолютно любой. И я, само собой. Это означает, что если в зоне комфорта каждого конкретного человека уровень этого самого комфорта не снижается до неприемлемого, он пальцем не пошевелит. А тут, пардон, два региона взбунтовались, а третий попросту ушёл. КТо виноват? Естественно - Путин. Не прыгуны с москаляками на гиляку почти за полгода до событий, а Путин. Всё-то у вас гладко выходит... Народ, свергший президента за 4 месяца до выборов в результате военного переворота - это молодцы. А народ, проголосовавший за отделение от бардака - ватники. И Путин, всё Путин! Чисто для информации. Ходят настойчивые слухи о том, что Евросоюз будет просить повторного референдума в Крыму под контролем ОБСЕ. В результатах они не сомневаются. План такой, предложен премьером Италии... Рекомендую к прочтению. Там про аннексию уже ни слова.

Про военных. Во-первых, украинская сторона полностью дискредитировала себя фальшивыми вбросами, причём на уровне правительства, поэтому любые её заявления надо делить где-то на 100. Или на 1000. ОБСЕ никаких российких войск не нашло. Как и многие другие контролирующие организации, не подчиняющиеся США или блоку НАТО. Зато регулярно видит их само НАТО, не присутствующее в регионе. Тоже видимо курят что-то забористое, как и те, кто про планету Нибиру с ящерами. Ещё регулярные российские войска видит украинская сторона.
Что до добровольцев - никто и не спорит, что они есть. Но с одним нюансом, украинская сторона голосит о том, что добровольцы из непременно России исключительно на стороне Донбасса, забывая упомянуть, что на их стороне огромное количество тех же иностранных добровольцев. То есть участие добровольцев в войне автоматически делает Россию воюющей с Украиной? Позвольте, а когда украинские военные организации участвовали в чеченских компаниях на стороне моджахедов - это Украина воевала с Россией?? Вот оно что... А мы и не знали...
В общем, о войне в Донбассе стоит писать тем, кто там был. Я нет, вы нет, теме закрыта.

Про литературные наследия. Что б вы понимали, до 28 года в России все тюркские народы писали арабским шрифтом. Да и после тоже, мой дед до 42 года присылал бабушке письма с фронта, т.к. письменным русским не владел, да и разговорным не очень. При этом он был достаточно образованным человеком, знал три языка, но вот с русским не сложилось.
Дык вот. Крым не был независим никогда за всю свою историю. Он принадлежал туркам, русским, грекам, римлянам, проще сказать, кому он не принадлежал... Зинджирли-медресе это такое небольшенькое (ОДНОЭТАЖНОЕ!!!) зданиев котором по умолчанию никаких хранилищ быть не могло. Хотя бы потому, что это обычная маленькая средневековая школа. Но что б понимать это, надо быть близким к тюркской культуре.

r_rus
Jun. 22nd, 2015 03:08 am (UTC)
Re: О референдумах
И о языке. Тюркские языки имеют общую основу, зная какой-то один из них, понимаешь и читаешь на всех остальных. То есть в отличии от германских языков, где народ одной провинции не понимает диалекта соседней, тут с точностью наоборот, зная татарский, понимаешь узбекский, казахский, туркменский, киргизский, азербайджанский, турецкий, крымско-татарский, хотя турецкий и есть официальный крымско-татарский, различия диалектические и неспециалисту вообще не понятны. Даже якутский можно понять, несмотря на ассимиляцию его с чукотскими языками. Уйгурский из Китая, молдавские гагаузы, алтайские хакасы - все говорят на едином языке с некоторыми различиями, которые меньше, чем между украинским и польским, в разы меньше. Поэтом утверждение "Крымские татары не являются одним народом с татарами Татарстана. И крымско-татарский язык отличен от татарского." не является верным. Единым народом не являются, это да, хотя род Гиреев, основавший династию первых крымских правителей пришёл из Китая, и представители рода есть есть практически у всех тюрков, у казахов есть род Гиреев, у татар, башкир, у других тоже. Русские фамилии Гиреев, Киреев - оттуда же. Но деление произошло более 1000 лет назад, поэтому кровного родства нет. Кроме того, часть крымских татар является не мусульманами, а исторически иудеями, это есть факт, Израиль принимает их как своих и они попадают под программу репатриации. Чем, кстати, многие из них не преминули воспользоваться в период с 90-ых по 2000-ые. Это ещё от хазаров наследство, которые, не будучи евреями по крови, массово принимали иудаизм. И, собственно про саму литературу.
Вы там ссылку кинули, я чисто бегло пробежал и сразу говорю вам, что никакого отношения к крымской культуре произведения не имеют. Дахир и Зохра это турецкая повесть Тахир и Зухра, она никуда не пропала, отлично сохранилась и даже на русском изадавалась. Кёр оглу это так же турецкая повесть Кара оглан. Ашик Гериб так же турецкая повесть Ашуг Кериб. Ну и главное, то, на что вы ссылаетесь, к крымско-татарскому языку не имеет отношения, это диалект крымчаков, если угодно, то тюркский язык со значительными вливаниями иудаизмов. О какой крымской древней литературе мы говорим? Вот енисей-орочонские памятники письменности с тюркской рунической письменностью - это да. Но ведь их не уничтожали, наоборот, всячески оберегают... И в советское время особенно. Чистый крымско-татарский язык - это фактически турецкий или азербайджанский. Это я вам говорю, как человек, изучающий тюркские языки на протяжении многих лет, хоть и не профессионально.

Путинская Россия никому не враг, она не размещает базы по периметрам других стран, не натравливает одни страны на другие, старается спасти некоторые страны от вмешательства третьих, недавний пример - Сирия. У путинской России много своих проблем, внутренних, возможно они даже связаны с самим правительством Путина, но при нём она хотя бы не стоит на коленях, как Украина перед Евросоюзом. Что до русофобии на Украине, рекомендую обратиться к произведениям Ярослава Галана, чистого украинца с Карпат. Отлично описал истоки возникновения, современник Грушевского, на его глазах создавалась искусственно то, что сейчас преподаётся как история Украины. Познавательно. Если не претит, конечно, мне вот не претит читать то, с чем я не согласен, и что вообще противоречит моим убеждениям. Что бы не быть однобоким.
nelly_glotova
Jun. 22nd, 2015 04:43 pm (UTC)
Re: О референдумах
Господин r rus! Сайт может и не официальный, но установку триколоров и осквернение украинской символики с радостными комментариями показывали российские телеканалы. В том виде, как это представил господин Путин, Новороссия не существовала.
http://aillarionov.livejournal.com/746987.html
И ещё позволю себе цитату:
«…и они были, наконец, на рубеже того непочатого или мало ещё початого края Новороссии…» ; «А два года назад тут одна степь была. Теперь и дорогу сюда протоптали. Так и при ЗАПОРОЖЦАХ тут заимки занимали.» (Г. Н. Данилевский, 1862 г.).
Повторный референдум в Крыму под контролем ОБСЕ только приветствую. Вы не сомневаетесь в результате? Надеюсь, перед этим референдумом пройдёт всестороннее обсуждение всех «за» и «против», в отличие от предыдущего фарса.
Прошу познакомиться с материалом по ссылке
http://www.svoboda.org/content/article/27034030.html
Если эта ссылка заблокирована Роскомнадзором, обратитесь к моему журналу. Я скопировала выдержки. Конечно, это не вся статья полностью, но смысл доступен.
http://nelly-glotova.livejournal.com/4925.html
Крымский юрт занимал земли между Дунаем и Днепром, Приазовье и большую часть современногоКраснодарского края. В 1478 году после османской военной экспедиции в Крым Крымское ханство попало в вассальную зависимость от Османской империи. После русско-турецкой войны 1768—1774 годов по условиям Кючук-Кайнарджийского мира 1774 года Крым стал независимым государством под протекторатом Российской империи, при этом признавалась духовная власть султана как главы мусульман (халифа) над крымскими татарами. В 1783 году Крымское ханство было аннексировано Российской империей. Аннексия была признана Османской империей после русско-турецкой войны 1787—1791 годов.
Естественно, я далека от тюркской культуры. И боюсь излагать своё мнение, поскольку рискую быть заподозренной в призывах к сепаратизму, что в РФ, поддерживающей сепаратистов Донбасса, запрещено. Однако, рискну. Зинджирли-медресе вполне прилично выглядит для средних веков.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5

Вас лишили своего исторического алфавита, заставив перейти на кириллицу. Вас в Российской империи презрительно называли инородцами. Однако, Вы остаётесь патриотом России и поклонником господина Путина. Восхищаюсь. Восстановите в памяти яркий и очень сильный по своему психологическому воздействию рассказ А. И. Куприна «Дознание».
РФ не устанавливает своих баз, она всего лишь отхватила кусок чужой территории в нарушение международного права и спровоцировала конфликт на юге Украины с претензиями на распространение фантастического «русского мира». Зачем Вам тюркские языки? Теперь Вы относитесь к русскому миру.
Всего хорошего.

Profile

ur_2222
ur_2222

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner