?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти...
Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству...

А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои страсти, прикрываясь Украиной.



Или ещё чем-то общественно значимым. Движением, организацией, сообществом. В данном случае - Украиной.

"Смерть!", "На гиляку!", "На колени!" - это личностная позиция. Ради любимой Украины. Так вот, он не любит, он насилует...

Нет в законах Украины смерти. Не ему решать, а суду. Суд, хоть и корявый, без присяжных, но всё же законный суд.

Нет в законах Украины "гиляки", "москаляки", "колен" и прочих мечтаний энергичного тупицы. Презирает он Украину. Хочет её законы на тех самых "гиляках", "коленях" и прочем увидеть своими лживыми и горящими от безнаказанности глазками.



Но если ему на законы Украины можно начхать, если он сам и судья и палач, и президент, и спикер, тогда Украина уже мертва.

И убил её, Украину, именно он.

Присвоив её посмертно.

И пожирая...

В себе.

И нас.



П.С. Да, бывает,  что дети убивают родителей. Это каннибализм называется. Многие им занимались, причём гордо очень.

П.П.С. Перед тем, как говорить в реале о политике, нужно понять кто перед тобой. Что создаёт. К чему стремится. Если он ничего не создаёт, значит он стремится не создавать. А стремится поиметь. Например твои права или ресурсы.



Ещё один философский пост на схожую тематику отделения агнцев от козлищ - здесь.
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…

Comments

kazakdonru
Jun. 3rd, 2014 12:44 am (UTC)
Нет там войск РФ! Добровольцы есть, а регулярных войск - нет!
Что бывает, когда действуют российские регулярные войска, было наглядно продемонстрировано регулярными российскими войсками в Крыму...
Хотя, еще пару раз укроармия побомбит города... И вы увидите российскую армию в Киеве... Думаю, дня за два дойдем)
До скорого)))
kat_vesnushka
Aug. 12th, 2014 05:22 am (UTC)
даа, как горько читать такое СЕЙЧАС....
kazakdonru
Aug. 12th, 2014 07:48 pm (UTC)
Горько...
Людей жаль... Причем с обеих сторон...
А что стоило договориться? Когда еще никто не говорил об отделении от Украины? Провести референдум о федерализации...
Не понимаю! А теперь Россия виновата...
andrey007iv
Dec. 25th, 2014 06:04 am (UTC)
договориться могут только ДВЕ стороны. К сожалению новые киевские власти (хунта) не сторона переговоров. Они орудие, инструмент в руках госдепа, направленный на вполне конкретные и уже давно подробно описаные цели. Поэтому они не могут ни с кем ни о чём договориться. Они только выполняют предписания заокеанских кураторов.
nelly_glotova
Aug. 19th, 2014 04:32 am (UTC)
Вы всё-таки признали, что в Крыму были российские войска. Помнится, господин Путин рассказывал сказки о том, что "самооборона" организовалась, поехала в Россию, и в военторге закупила форму.
Россия ведёт необъявленную войну. Подобная непорядочность недостойна великой страны.
taurica
Aug. 19th, 2014 02:56 pm (UTC)
Российские войска в Крыму были с 1783 года.
arinapushkina
Sep. 19th, 2014 09:13 pm (UTC)
Вот "порядочные" нашлись )
С первого дня майдауна юго-восток назвали отсталым, людей "проститутками и отстоем".
А теперь юго-востоку терять нечего.
Он увидел фашистское лицо бывших собратьев.
Теперь , пусть мёрзнут в Куеве, и идут лесом.
Имея свой уголёк, договариваются с Россией, чтобы хоть по 80 S уголь дали.
texconten
Nov. 20th, 2014 09:28 pm (UTC)
Достойно вести себя, Нелли, можно лишь с теми, в ком есть достоинство. А великая страна характерна именно тем, что сама для себя определяет, что достойно ее, а что нет и какие действия подходят больше во всякой ситуации. В Крыму неплохо подошли "вежливые люди", в Новороссии - невежливые, зато не имеющие отношения к регулярной армии "отпускники". Для Киева найдется еще что-нибудь, а для Днепропетровска, Одессы и Львова - нечто иное. В конце концов, вы же сами двадцать лет повторяли друг другу, как кляты москали вас ненавидят? Ну так что... всякому будет по вере его.

С другой стороны, смотрите на вещи позитивно: в конце концов многие из тех людей, что возвращаются инвалидами или трупами из зоны АТО - сами поехали туда. Они сами желали убивать и грабить, страстно желали, изнывали от мирной жизни, если судить по интервью с патриотами в украинских СМИ. Если бы не мы - они сейчас убивали бы и грабили мирных украинцев. Люди, избивавшие железными палками выбрасывающихся из окон горящего здания в Одессе, врачей в Полтаве, пассажиров автобусов в Запорожье, люди, забрасывавшие полицию бутылками с бензином - неужели Вы хотели бы жить с ними рядом? После того, как звери попробовали крови? Ну так будьте рады: теперь они будут спокойно лежать на кладбище или мирно отдыхать по домам. К слову, это еще и выгодно: и благотворительность и патриотизм станут для Вас немного подешевле, потому что деревянные ноги стоят дешевле, чем бронежилеты и тепловизоры :)
valfree
Feb. 28th, 2015 02:18 am (UTC)
Да что вы говорите? Российские войска были там по договору с Украиной, между прочим! Кол-вом до 25 тысяч!
nelly_glotova
Feb. 28th, 2015 09:52 am (UTC)
Ну, зачем придираться к возможно не совсем корректным формулировкам? Естественно, речь шла не о том контингенте, который находился в Крыму в связи с арендой, предоставленной Черноморскому флоту России, а о «зелёных человечках», которые попали в Крым без всякого согласования с Украиной. Кстати, «официальные» войска должны были все свои передвижения по полуострову согласовывать с украинскими властями и уж никоим образом не имели права блокировать украинские части. Извините, но Ваше замечание странное и несвоевременное. Когда сам господин Путин признал «зелёных человечков», когда в России собираются объявить праздником день захвата «зелёными человечками» Крымского парламента, назвав его днём проведения спецопераций или чего-то подобного, когда в интернете появились свидетельства того, как всё происходило, возвращаться к этому вопросу совершенно бессмысленно. Так же, как доказывать, что Россия не является стороной конфликта на Донбассе. Является! И не просто стороной, а непосредственным организатором. Тем не менее, приведу выдержку из интервью Мустафы Джемилёва, приведённое на радио «Свобода»
«…развивались события как. Для чего этот митинг собирался? Для того, чтобы парламент принял то решение, которое им было продиктовано из Кремля, о присоединении к России. Соответственно, крымские татары выступили против. Не удалось. Это 26-го противостояние, они собрали три-четыре тысячи своих сторонников, подвезли автобусами со всех краев, в том числе из Севастополя. Крымских татар, их было втрое или вчетверо больше, оттеснили.
Уже на следующий день заняли помещения террористы. Вот эти террористы уже по пропускам пускали депутатов, при входе в Верховную Раду у них отобрали мобильные телефоны, перед каждым стоял, когда поставили на голосование, отслеживал, кто как будет голосовать, и вроде бы они набрали то ли 56, то ли 57 голосов, но по некоторым сведениям там было всего 46 голосов. Тем не менее, они объявили, что депутаты проголосовали за присоединение к России. Даже если бы было 90%, все равно это нелегитимно.
Что это за парламент, где за спиной тебе дулом указывают, как голосовать. Там люди, конечно, может быть были и склонны проголосовать за те или иные решения, но они скорее всего голосуют тогда, когда им заплатят, но не тогда, когда принуждают. Тут просто принудили.».
А вот взгляд «Новой газеты».
http://novayagazeta.livejournal.com/2841267.html
r_rus
Jun. 16th, 2015 08:36 am (UTC)
Новая газета давно дискредитировала себя, она сейчас не источник информации, а жёлтая пресса.
И потом, точка зрения Мустафы Джемилёва, которую он излагает, кстати, один из немногих, является не больше, чем обидой, что его тупо послали нахер, как и Чубарова.
Я больше скажу, когда был первый референдум за независимость Крыма от Украины в 92 году, Джемилёв точно так же был ПРОТИВ УКРАИНЫ и за отделение от неё нахер. Но его точно так же проигнорировали, как и весь референдум, и он, через пару лет, внезапно стал великим другом Украины и всевозможным уполномоченным по делам татар в Крыму. А, вы шо, не знали, что не первый раз Крым пытался нахер отправить Украину ?
nelly_glotova
Jun. 17th, 2015 11:09 am (UTC)
О референдумах
Господин r rus! «Новая газета давно дискредитировала себя…» (с). Я так не считаю. Видите ли, люди могут иметь разные мнения, отличные от Вашего.
«…не знали, что не первый раз Крым…» (с). В 1992 г. я была слишком озабочена вопросами собственного выживания. Господин Джемилёв представляет интересы крымских татар. О его антиукраинской позиции слышу впервые. Я знаю, что уже в 90-х годах Мустава Джемилёв сблизился с Народным рухом Украины и в 1998 г. был избран народным депутатом Верховной рады.
Мир становится всё более динамичным. После распада СССР произошло много интересных событий. Так вот. Крым после распада СССР был составной частью Украины, ОСНОВНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ которой является Верховная Рада. Верховная Рада отменила Конституцию Крыма 1992 г., как противоречащую Конституции Украины. Я не припоминаю протестов по этому поводу. Дальше, 1994 г. – Будапештский меморандум, 1997 г. – двусторонний договор между РФ и Украиной. В этих документах РФ подтверждала уважение к территориальной целостности (включая Крым) и суверенитету Украины. А затем грубо нарушила международное право.
Согласно договору, подписанному Екатериной II 19 апреля 1783, Крымский полуостров перешел из состава Османской империи в состав России.
"Однако одним из важнейших является пункт, который предусматривает условия о том, что полуостров НЕ провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. Иначе Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции",
http://www.iarex.ru/articles/45684.html
В течение, какого времени Крым в 2014 г. был независимым? Сутки? Турция вполне могла предъявить права на Крым. Но не стала это делать. Смешно ориентироваться на правовые нормы 18-го столетия. Россия не считается с международным правом 21-го века. И это не мешает многим её гражданам быть уверенными в том, что всё произошло вполне законно.
Крым, по сути, является анклавом и до сих пор экономически зависит от Украины, обеспечивающей 70% электроэнергии полуострова. Проблемы с водой, решаемые путём бурения скважин, могут в скором времени привести к экологической катастрофе. Возможно, если бы референдум не был сляпан за 9 дней, если бы было проведено всестороннее обсуждение, люди смогли бы подумать о том, каким образом Крым будет существовать, не имея сухопутной границы с Россией? Многие считают, что Крым ждёт судьба Абхазии и Приднестровья, которые являются депрессивными регионами. В Приднестровье, невзирая на подкормку со стороны России, население уменьшилось почти в 3 раза. Люди бегут из «осчастливленных» Россией новообразований. Крымчане хотели в РФ? Значит, они не имеют права жаловаться на «хунту» в случае полной блокады полуострова.
Возможно, сейчас существуют новые технологии, позволяющие бурить скважины в таком взрывоопасном водоёме, как Чёрное море, являющееся газовым баллоном, или вести строительство на территории с грязевыми вулканами. Я не знаю. Но, мне кажется, что вероятность строительства моста в Крым ничтожно мала.
r_rus
Jun. 17th, 2015 05:50 pm (UTC)
Re: О референдумах
Вы, вроде бы, взрослый человек...
И с удивительной цепкостью держите в памяти одни факты, удобные для аргументации позиций, при этом напрочь отметая другие, неудобные.
Ну так вот. Я напоминаю, что в 91 году референдумом крымских татар была создана автономия, КрАССР в составе СССР, что, собственно, Москва признала. Украину никто не спрашивал, это была одна страна, а вот когда сама Украина проигнорировала и отменила как результаты референдума 91 года, так и конституцию автономии, лишив население права на самоопределение... ну, видимо это норма, что тут сказать... Если вы захотите, с лёгкостью найдёте информацию на сайтах, посвящённых истории крымчан.
http://www.kianews.com.ua/page/krymskaya-avtonomiya-23-goda-spustya-kak-sberegli-mir-i-ne-pustili-v-dom-voynu
И с Украиной история тёмная. Во-первых, на момент передачи территории полуострова, юридически и формально это осуществлялось в пределах одной страны. Не одна страна другой передавала. Во-вторых претензии Турции на Крым необоснованны потому, что она не передала Крым России, а потеряла его в результате одной из войн. Не суть, но это если как бы Англия сейчас, проиграв войну в США (за независимость колоний от Великобритании), претендовала на всю территорию штатов, исключая Техас.
В-третьих, упомянутый тут господин Джемилёв не является гласом крымско-татарского народа, как и меджлис. Меджлис - это свободное собрание, поддерживаемое менее четвертью коренного населения. Поэтому все его заявления от имени всей нации - бред сивой кобылы, перепечатываемый только как очередной удобный факт. А вот Васви Абдураимов и множеством кланов, входящих в Милли Фирка заявляют, что крымские татары голосовали на референдуме 2014 года и у них есть все факты и доказательства. Но, внимание, ни BBC, трубящее на весь мир о том, что, якобы, глава всех крымских татар от имени, собственно, крымских татар, заявляет, что они все как один не голосовали и против России, никогда не возьмут интервью у Абдураимова. Как и Новая Газета. Нет у них цели что-то реально расследовать, выяснять. Ну а что до изолированных территорий... Калининградская область не имеет границ с Россией. Неплохо живут, кстати. То, что Крым зависит от поставок энергий всякого рода с территории Украины, это да. Только Украины сама зависит от поставок энергоносителей с территории других государств. России в частности по газу. Реверсные поставки из Европы не отменяют этого факта, газ этот российский. Уголь, которым топились ТЭЦ - донбассовский, зря, что ли за него хохлы бьются и орут, обвиняя Россию. Да, я помню, где-то месторождения бурого и каменного угля на невоюющих территориях Украины есть, но их не хватит.
Ну и главное, про присоединение Крыма к России, этимологически слово аннексия - неверное, просто модно так говорить. Крым ушёл и больше не вернётся на Украину. То, что интересы России на полуострове присутствуют - несомненно. Как и то, что туда новое руководство Украины планировало пригласить контингент НАТО.
В общем, много можно перебрасываться словами, но я понять не могу, почему одни люди, явив собой всего 1-2% от населения Украины, попрыгав на площади, могут изъявлять свою волю, скидывать действующего президента, решившего поиграть в демократию и не пославшего отряды спецслужб дубинками разогнать толпу, сделали, якобы, всё правильно и молодцы такие все, а другие, точно так же собравшиеся и решившие жить иначе - плохие ватники? Это какая-то подмена понятий...
Re: О референдумах - nelly_glotova - Jun. 21st, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
Re: О референдумах - r_rus - Jun. 21st, 2015 07:32 pm (UTC) - Expand
Re: О референдумах - nelly_glotova - Jun. 21st, 2015 11:44 pm (UTC) - Expand
Re: О референдумах - r_rus - Jun. 22nd, 2015 03:07 am (UTC) - Expand
Re: О референдумах - r_rus - Jun. 22nd, 2015 03:08 am (UTC) - Expand
Re: О референдумах - nelly_glotova - Jun. 22nd, 2015 04:43 pm (UTC) - Expand
andrey007iv
Dec. 25th, 2014 05:49 am (UTC)
Что бывает, когда действуют российские регулярные вой
Или в грузии... сколько там войска грузии продержались? Вот то-то.
Володимир Острів
Apr. 7th, 2015 10:37 pm (UTC)
ну и сколько же?
Я в Грузии последний раз был в 2013-м, расейских "три-кало-ров" ни над Тбилиси, ни над Кутаиси, ни над Батуми не видел. Надо полагать - до сих пор держатся!

Profile

ur_2222
ur_2222

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner