ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

ДНР формирует собственную налогооблагаемую базу

Хорошая подборка важных новостей :

Оригинал взят у chinchig в ДНР формирует собственную налогооблагаемую базу

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай в интервью РИА Новости заявил, что ДНР - это государство, изначально ориентированное на Россию, и потому уважающее право частной собственности: "Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем". На этой основе начались переговоры с представителями Ахметова о выплате олигархом налогов в казну ДНР.

бородай



— Кто вас пригласил на пост премьера?
— Те люди, которые со мной работали. Некоторое время назад я с чисто гуманитарными, научными целями в качестве политолога посещал ДНР. В какой-то момент возникла такая идея, от которой я отказаться просто не мог, потому что нельзя подводить доверие. Это не моя идея, честно скажу.
— А чья? Дениса Пушилина (председатель Верховного совета ДНР — прим. ред.), Павла Губарева («народный губернатор» Донецкой области — прим. ред.)?
— Это очень многие люди, которые, собственно, и формируют гражданскую власть ДНР.
— Почему именно вам они предложили? Все-таки это высокий пост.
— Я в некотором роде кризис-менеджер (Бородай владеет фирмой «Социомастер», специализирующейся на консалтинге в кризисных ситуациях — прим. ред.), а ситуация кризисная. Поэтому моя кандидатура была признана наиболее подходящей.
— Однако со стороны это может показаться доказательством того, что все организовали россияне. Может быть, вам стоило оставаться в тени?
— Да почему? ДНР изначально государство, которое ориентировано на Россию. Вообще, честно говоря, ДНР хотела бы войти в состав РФ. Граждане ДНР хотели бы чувствовать себя частью русского мира и хотели бы стать гражданами России.
Другое дело, что мы ждем соответствующего ответа со стороны России. Мы делаем официальные обращения в Кремль. Контакты у нас есть.
— ДНР заявляла, что будет проводить национализацию предприятий. Она началась?
— Национализация будет. Тех предприятий, которые до этого считались собственностью Украины. Они просто переходят из рук в руки. То, что было государственным, то будет государственным в Донецкой народной республике. Это естественно и логично.
— А предприятия Рината Ахметова?
— Об их национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности.
Его заявления против ДНР и отказ платить в ДНР налоги являются незаконными. Однако Ринат Ахметов – это не Коломойский. Это человек, который действительно много сделал для Донбасса, пользуется здесь авторитетом. Он не затевал революцию и не устраивал здесь гражданскую войну. И не финансировал боевиков. Поэтому мы пытаемся с ним договориться и относимся к его заявлениям, весьма нервным, спокойно. Они явно вызваны угрозой потери капитала, проблемами с Европой, возможными санкциями, снижением капитализации его активов.
Сам факт того, что его представители пошли на переговоры с нами, подтверждает, что его позиция, заявленная в некоторых интервью и заявлениях, не является окончательной. Надеюсь, что взгляды Рината Леонидовича на Донецкую народную республику в ближайшее время кардинально переменятся.

Источник: http://ria.ru/interview/20140531/1010111736.html#ixzz33IgFDxQH


Для ДНР начало переговоров с Ахметовым важно тем, что финансирующий карателей Игорь Коломойский ожидает в ближайшее время получить средства из созданного два дня в США фонда помощи и партнерства в борьбе с терроризмом. Бюджет фонда - 5 млрд долл. Как пояснил госсекретарь Джон Керри, фонд позволяет США перенаправлять средства на борьбу с терроризмом в различных странах мира. США считает, что Украина борется на юго-востоке страны с террористами.


США удвоили размер бюджета военной помощи Украине для поддержки оборонной сферы Украины, заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Как пояснил Пайетт, «особый акцент сделан на повышение боеспособности украинских пограничников и их возможности защищать границы своей страны». По словам американского дипломата, он ожидает, что эта помощь будет продолжать расширяться.
Пайтетт также подтвердил распространенную ранее информацию, что на следующей неделе на Украину прибывает делегация представителей Пентагона для обсуждения американской поддержки в оборонной сфере.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестного движения. Ключевые центры противостояния официальному Киеву — Славянске на севере Донецкой области, который сейчас контролируют отряды народного ополчения, а также соседний Краматорск и Мариуполь на юге области. Провозгласившие по итогам референдумов 11 мая независимость Луганская и Донецкая народные республики приступили к формированию органов власти и силовых структур.

Источник: http://www.forbes.ru/news/258889-ssha-udvoili-finansirovanie-ukrainskikh-voennykh
Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments