ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

О переносе срока предоплаты за газ для Украины на 9 июня: мнения - ИА REX

http://www.iarex.ru/interviews/48314.html

РФ получила деньги от Украины в счёт погашения части долга за газ . Переговоры по газовой проблеме продолжатся сегодня в Брюсселе. Как вы относитесь к решению Газпрома о переносе срока предоплаты за газ для Украины на 9 июня?

Дмитрий Литовка, эксперт по стратегическому управлению и организации:

Это последнее китайское предупреждение от "Газпрома". Получение денег за товар - это святое для либералов и людей, мыслящих бухгалтерскими категориями. Не беда, что у Украины нет ядерного оружия, зато у неё есть газовое оружие, очень эффективно действующее и на Кремль, и на ЕС. До инаугурации кровавого президента Украины ещё пять дней. За это время города новороссийских республик могут стать новой Герникой с массами жертв. Предпосылки к этому налицо, пентагоновские чиновники не зря ездят с визитами на Украину. Сопереживание в России жертвам войны в Новороссии вызвано тем, что в ходе войны убивают тех, кто не согласен жить при власти нацистов.

На Украине такого сопереживания меньше и не только из-за геббельсовской пропаганды, там люди считают во многом нацистов своими, а их власть и власть олигархов - своей властью, хоть и дурной. Прозрение наступает, когда выясняется, что погибать за нацистские идеалы о единой Украине, вопреки ясно выраженной воле новороссийцев, приходится лично тебе и твоим близким. Вот тогда и появляется лозунг "Нет войне!" Коммунисты в России, Новороссии и на Украине, будьте на всякий случай готовы к сценарию: "А что с Новороссией?" - "Она утонула" Да, надо признать, что есть очень большая вероятность того, что Новороссия утонет в крови. Но не потонет окончательно.

Александр Жилин, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем:

Хотите скидок от Газпрома? Проповедуйте фашизм, русофобию, убивайте русских! Россия смягчила свою позицию на газовых переговорах с Украиной: получив первый платеж, Газпром согласился перенести начало режима предоплаты с 3 на 9 июня и не исключил дальнейшего переноса. В понедельник вечером стороны договорились, что цена на газ для Украины составит 350-380 долл. за тыс. куб. м, сказал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, т.е. Киев может получить скидку до 28%. Сегодня президент США Барак Обама начинает четырехдневное европейское турне. Его главной темой станет ситуация на Украине. В Белом доме считают, что пик кризиса уже пройден. Тем не менее, Барак Обама надеется убедить европейских союзников продолжить политику изоляции России. Это я к тому, что мы отвели войска от границы с Украиной, закрыли глаза на геноцид, творимый фашистами, встали на одно колено пред Западом... И что толку?

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Это нормальное решение. У Газпрома пока теплится слабая надежда на оплату, и он не хочет ее душить на корню. К тому же ЕС прессует киевскую власть, чтобы платила, а американцы - чтобы не платила. Пусть власть поерзает. Но, думаю, больше оплат не будет, так что отключение произойдет как раз на инаугурацию Порошенко. Тоже символично. Президент появился, а газ исчез.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Мне кажется, что газпромойшам круто занесли в карман, раз они так легко прощаются с деньгами недр всяких гоев. Понятно, что им деньги нужнее в кармане, а значит и инагурация Порошенко тоже нужна. Впрочем, может они просто продукции "Рошен" покушали и впали в клиническую эйфорию? Порой некоторые события с газом и газаватом сложно понять без того, что в основе идей гашишинов все же гашиш.

Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment