ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

«Путин, отдохните месяц-два»: мнения - ИА REX

Эксперт ИА REX Ермек Тайчибеков предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить груз ответственности на плечах президента РФ Владимира Путина в разрешении украинского кризиса.

«В последние дни много вот о чем думаю и хотел с Вами посоветоваться, дорогие мои друзья, собеседники, читатели и оппоненты. Вот мы сильно все наседаем на Владимира Путин. Устраиваем истерику, наезжаем, критикуем, ругаем, предупреждаем, и даже некоторые не выдерживают и угрожают и оскорбляют и даже проклинают его за нерешительность, доброту, милосердию и избыточную гуманность. Я искренне и всем сердцем понимаю тех, кто так реагирует. А как можно иначе, если на протяжении 100 дней мы видим все как унижают, топчат, сжигают, режут русский народ.

Как можно иначе и по-другому реагировать? Мы все знаем, что наши потуги, в виде перечислений по 10 000 р.р. на счета ополчения или отправка добровольцев существенно не изменит исход. Просто будут жертвы. Больше жертв, а итог всем понятен. Мы понимаем, что 1 солдат регулярной русской армии - это 100 добровольцев. Мы понимаем, что против танков нужно воевать танками, против авиации только авиацией, против артиллерии встречной артиллерией, а не юными, необстрелянными бойцами, которые первый раз в жизни взяли в руки оружие. Давайте на ситуацию посмотрим иначе и как-то с пониманием. Путин не робот, не киборг, не какая-то машина. Владимир Владимирович такой же человек, как и все мы и ничего человеческое ему не чуждо. В период стресса, постоянного стресса организм может давать элементарный сбор, падает вегетативная способность организма бороться, снижается эффективность мыслительной деятельности, падает гемаглобин, тестостерон и многое прочее. Мы все слишком сильно возложили ответственность на Путина Владимира Владимировича и смотрим на него как на Бога, как на Мессию. А ведь он такой же из нас.

Может быть, он хочет как помочь, но может быть уже и не знает, как поступить. Возможно, ему мешают принять решения его многочисленные обязательства перед внутренними элитами, перед международным сообществом. И я подумал. Наверно нужно поднимать вопрос не "Путин введите войска", а другой вариант "Путин, отдохните месяц-два" "Путин Вы тоже человек, мы Вас понимаем". Есть же тот же Шойгу, Дмитрий Рогозин, можно же им отдать власть на 40-60 дней, а ему просто уехать, куда нибудь на Байкал, отключить все средства связи и там чисто по-человечески отгородиться от большого информационного потока, побыть в тиши природы.

Я почему-то уверен, что Сергей Кужугетович Шойгу или Дмитрий Олегович Рогозин смогут выполнить всю тяжелую грязную работу по восстановлению мира, конституционного порядка на Украине, а также организацию референдумов по возвращению Малороссии и Новороссии обратно в состав России. А потом, ближе к августу, Владимир Владимирович вернется на белом коне и примет эстафету, и как победитель устроит триумф и марш Победы на Красной площади в честь 360 летия Переяславской Рады. Мы, народ российский слишком много просим и требуем от нашего царя. А ведь он человек и тоже нуждается в отдыхе и покое», - полагает эксперт.

ИА REX: Может действительно Путину отдохнуть и поручить Шойгу решить проблемы с агрессией Киева против Донбасса?

Юрий Юрьев, политконструктор:

У Путина другая логика. Ему нужно сохранить торговые прибыли, чтобы народ не возмущался обеднением. Ему нужно сохранить мирные отношения с иными странами, чтобы народ не был вынужден воевать со всем миром. Ему нужно скомпрометировать каниббалов из числа политиков и банкиров, чтобы заменить их более дружественными на перспективу. Ему нужно показать, что Крым доволен. Ему нужны тысячи мероприятий одновременно. А при этом - ещё и спецмероприятий, поскольку русских убивать нельзя за то, что они русские. А если русских можно убивать, то можно и Путина убить, и его дочек, и занять Москву, как 200 лет назад и 400 лет назад. А ещё нужны и особые мероприятия, о которых никогда не напишут официальные лица. Например скомпрометировать Украину лет на 300 вперёд, как ранее была сама собой скомпрометирована "Руина". Так что отдыхать Путину лучше после побед по всем этим направлениям. Ведь не может отдыхать верховный главнокомандующий после того, как убивают тех самых женщин и детей, о которых он так горячо заявлял ранее.

Евгений Каштанов, политолог:

Взялся за гуж, не говори, что не дюж. По поступкам и виду Владимира Путина не похоже, что он устал.

Да и устать на работе при полном государственном обеспечении, включая по желанию питание и отдых, считаю надо суметь. Путин не принимает решения, одного из многих, по ДНР и ЛНР не потому, что он лично устал, а потому, что он и/или его окружение убеждено, что нельзя из-за ДНР и ЛНР ухудшать отношения с США и их союзниками.  Наиболее оптимальным считаю признание РФ, в лице В.Путина, независимости ДНР и ЛНР, армия и народ которых в этом случае сами наведут порядок в своей стране. Не поддерживая явно ДНР и ЛНР, В.Путин теряет поддержку своего народа в России, в частности у меня возникают сомнения в его независимости от США.

Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments