ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

О возвращении Крыма Украине через международные суды: мнения - ИА REX

http://www.iarex.ru/interviews/48499.html

Эксперт REX, правозащитник Ефим Андурский предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить реальность возвращения Крыма Украине через международные суды.

«13 марта Украина подала иск в ЕСПЧ, попросив применить к Москве временные меры (ст. 39 Регламента ЕСПЧ) и еще до рассмотрения дела встать на украинскую сторону по вопросу о Крыме. ЕСПЧ решил, что обе стороны должны воздержаться от принятия любых мер, а в особенности военных действий, поскольку эти действия могут повлечь нарушения прав гражданского населения, включая угрозу их жизни и здоровья. Крым в решении ЕСПЧ, не упомянут. Вопрос к экспертам. Как, по-вашему, коллеги, есть ли у Украины шансы вернуть себе Крым, в силу свободного волеизъявления жителей полуострова отшедший к России?», - спрашивает эксперт.

Олег Антипов, эксперт по вопросам обороны и национальной безопасности на постсоветском пространстве:

Чтобы исключить даже разговоры о возможности возвращении Крыма Украине через международные суды, России необходимо срочно отказаться от принципа доминирования международного права над российскими законами.

Стоит напомнить, что «Право», как регулятор человеческой жизни в обществе - возникло в процессе урегулирования социальных конфликтов разных видов, от конфликтов внутренних до конфликтов международных. «Право» не существует вне конфликта. И потому в рамках «Права» добиться какого-то международного паритета, международного невмешательства во внутренние дела друг друга, с удовлетворением интересов всех сторон - невозможно! Высшей формой «Права» является «Право силы», как сейчас на Украине. И не случайно «Право США», превыше «Международного Права» и стыкуется с «Правом силы». Сегодня США, своим «Правом силы», попирают «Международное Право», и приводят систему «Международного Права» к краху. Крах «Международного Права» - есть узаконивание «Права силы США» на роль международного жандарма повсе планете, в том числе и на постсоветском пространстве. И чтобы не быть пособником преступлений США, Россия должна выйти из системы узаконивание «Права силы США» на роль международного жандарма, уничтожив его не только у себя, но и на всём постсоветском пространстве, вернувшись, наконец-то, к себе домой…

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Никаких шансов вернуть Крым у Украины нет. И вообще, ей надо думать, как спасти то, что пока еще осталось.

Юрий Юрьев, политконструктор:

У Украины больше шансов вернуть себе Израиль, поскольку если порыться, то он преимущественно состоит из потомков эмигрантов, выехавших как раз из нынешней Украины.

Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments