ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Напрасно Россия снабжает сырьём воюющую с ней Украину, платить никто не будет: мнения - ИА REX

Киев временно согласился платить за газ 326 долларов за куб. Украинские власти готовы погасить 1,9 млрд. долларов долга за газ перед Россией при цене 326 долларов за тысячу кубометров. Об этом 13 июня сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. Он отметил, что Украина готова пойти на этот компромисс, предложенный Еврокомиссией, однако считает цену все равно очень высокой. Украинские власти надеются на пересмотр цены после погашения задолженности или готовы судиться.

ИА REX: Будет ли Украина платить хотя бы по этой цене? Устроит ли эта цена Газпром?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Если называть вещи своими именами, то Россия исправно снабжает сырьём воюющую с ней Украину. И если в Киеве, как многие считают, действительно сидят фашисты, то это примерно, то же само, как если бы Сталин не обратил никакого внимания на 22 июня 1941 года, на нападение Германии, продолжая поддерживать её зерном, металлом и топливом вплоть до 1945 года. Пытаясь заработать. И ожидая выплат по довоенным долгам.

Киев, за спиной которого плотно стоит Вашингтон, уже никогда не будет платить Москве газовые деньги, которые та назначает. Торговля газом закончилась, особенно после Крыма. По крайней мере, на западном направлении. Скорее всего, стратегия западных партнёров России будет состоять теперь в том, чтобы забрать у неё сырьевые скважины силами «обездоленных империей» Украины, Грузии и других бывших братьев.

На данном этапе Москву вводят в режим тотальной дезориентации, то, не платя ничего вообще, сбрасывая на счета «Газпрома» промежуточные суммы, то заводя бессмысленную дискуссию по новым расценкам. Чем раньше Россия это поймёт, тем будет лучше для неё. Выход из этого кошмара только один: уход из диалога и заваривание трубы. Сразу, без дополнительных предупреждений. И не надо бояться гнева Евросоюза, который якобы не имеет никакого отношения к проблемам РФ с её партнёрами по транзиту. Заваривание трубы мгновенно решило бы все проблемы и по нужной цене за кубометр, и по дисциплине стран-транзитёров. Сейчас ещё это можно сделать, чтобы добиться результата. Но скоро будет недоступен и этот вариант.

Москве не надо оправдываться ни в чём, даже по так называемым «рыночным расценкам» на свой собственный газ. Ведь эти расценки по определению не могут и не должны иметь никакого экономического обоснования. Так захотел владелец, поставщик – это единственная мотивация всех сегодняшних цен. Не только в России и Украине, но и в Германии, в США. Даже если «Газпром» поставит цену в 800 долларов за кубометр, то и в этом случае он будет прав. Как правы те же ведущие киевские вузы или клиники, продающие свои услуги украинским гражданам по недоступным, немыслимым ценам. Поэтому с завтрашнего дня – 800 долл./куб. м и одновременное заваривание трубы, в присутствии прессы. Кстати, этот психологический дубль благотворно скажется и на перспективах «Южного потока».

Юрий Юрьев, политконструктор:

Украина не будет платить. Украина будет резать энергопроводы, и рассекать Европу и Россию. В этом её нынешняя функция на пользу доллару в ущерб рублю и евро. И в пользу бизнесов Бушей+Байдена+Керри с деспотиями Залива, чтобы подсадить Европу на энергетическое жизнеобеспечение от арабских деспотий. Обама там аж руки эмирам-деспотам целует. А потом этими же губами на всю планету лжёт о демократии.

И пора говорить откровенно. "Газпромойши" тоже работают против России. В данный момент они финансируют хунту, а она убивает русских. Вероятно, интересы газпромойш учтены в гешефтах янки. Всплыла международная финансово-политическая группа под общим названием "Каганат", о котором ранее публиковалось, например мной в, например, 2012 году, ещё раз в 2012 году, в 2013 году, и в 2014 году эта группа захватила Украину фашистскими методами. Что, никто в "Газпроме" не читает СМИ России из первой десятки и не в состоянии представить себе перспективы энергопроводов по Украине? Это невозможно. А значит - им так надо.

По ходу событий растёт смертность славян. И чем меньше славян - тем выше доля бенефициаров и газпромойш в недрах и землях славян. Не удивлюсь, и, более того, уверен, что и Украине и России готовят судьбу Югославии. Причём более изнутри, чем извне. Ведь Югославия имела все шансы отбиться, если бы вовремя применяла силу по своим законам. Как и Украина. Но оказывая сексуальные услуги по международному законодательству, страны, включая союзников США, на примере бывших союзников США - давно могли бы понять, что их не будут любить, а будут разбирать на органы. Как Югославию, Ирак, Ливию и прочих "друзей США".

Так что не будет Украина платить. Применение по Украине "долларовой бомбы" превратило Украину во врага самой себе, как вредят себе наркоманы. А Газпром вполне устроит даже полное отсутствие оплаты, как уже долго устраивает, пока убивают русских. И если эту тенденцию не пресечь - то она закончится самоликвидацией и Газпрома и России. В пользу гешефтов "Каганата" на планете.

Михаэль Дорфман, писатель (США):

Газпрому было бы лучше договориться с украинской стороной, потому, что если пойдут по европейским судам, то скорей всего для Газпрома это кончится тем, что различные еврокомиссии начнут проверять их деятельность с точки зрения антимонопольного законодательства. Если европейцы применят к Газпрому те же мерки, что, например, к Майкрософту, то интересы и доходы могут сильно пострадать, а свобода деятельности, которая имеется сегодня, может оказаться сильно урезанной.

Однако речь идет не так о деловом диспуте, как о политическом и политтехнологическом, и здесь могут быть дополнительные соображения. Украинская сторона и европейские посредники должны четко понимать, что Кремль не может позволить, чтобы сделка выглядела, как потеря лица или уступки.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Нет, Украина платить не будет. Нечем ей платить. Она просто тянет время, заполняя свои газохранилища.  Кроме того, наглость должна быть наказана, иначе она будет расти.

Пётр Гецко, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь:

Цена в 370 долларов за 1000 кубов газа, думаю, что это тот минимум, до которого  Газпром может цену немного опустить.

Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment