ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

45 исков за нежелание расследовать трагедию в Одессе подано против «руководства» Украины

Главная Факты 45 исков за нежелание расследовать трагедию в Одессе подано против «руководства» Украины





Организаторы заявили, что одна из целей подачи исков — в привлечении внимания международной общественности, в частности, европейских СМИ.

Киев — Одесса, Июнь 11 (Навигатор, Артемий Глазунов) – В среду в Окружной административный суд Киева было подано 45 исков против высших руководителей Украины, которые пытаются «спустить на тормозах» расследование трагедии в Одессе, где 2 мая в результате столкновений с «Правым сектором» были заживо сожжены несколько десятков человек.

Иск подала одесская общественная организация «Право выбора».

«Мы требуем от нынешнего президента разобраться в событиях, кто был виновен. Против Авакова подаем, Наливайченко, Турчинова. Против всей власти подам», — заявил один из истцов Александр Маевский.

По его словам, он был одним из одесситов, которые находились 2 мая в сгоревшем впоследствии здании Дома профсоюзов.

Организаторы заявили, что одна из целей подачи исков — в привлечении внимания международной общественности, в частности, европейских СМИ.





Активисты одесского Антимайдана поддерживают инициативу по подаче исков, однако не верят в справедливость украинской Фемиды.

«Безусловно, считаю проведенную акцию правильной. В условиях, когда организаторы скрывают все возможные следы своей причастности к этому преступлению, надеяться на объективное расследование и наказание виновных не стоит, поскольку придется им посадить самих себя. А по поводу отдельных исполнителей – убивавших, поджигавших, изготавливавших коктейли Молотова – этих людей давно можно было бы привлечь к ответственности, в том числе человека, который на Греческой стрелял из ружья и ранил сотрудника милиции», — отметил в беседе с корреспондентом агентства Денис Яцюк, лидер «Одесской дружины», вынужденный после событий 2 мая выехать в Крым.

«Подобная акция – правильная инициатива, она направлена на информировании людей о проблеме. Нельзя об этом забывать, может быть удастся привлечь к трагедии внимание общественности, в противном случае она забудется, сейчас принято в СМИ умалчивать и о пострадавших в Славянске, и в Одессе», — также отмечает «антимайдановец».

Депутат Одесского городского совета Григорий Кваснюк считает, что иски не будут удовлетворены, потому что в произошедшем 2 мая, по его мнению, виновато «само государство».

«Убеждён, что в событиях, произошедших 2 мая, виновно государство. Конечно, виновны те, кто бросал, поджигал, организовывал, призывал, сопровождал медийно. Тем не менее, основную ответственность за жизнь граждан своей страны несет государство в лице первых руководителей, которым положено по законодательству не допускать подобного. А если что-то произошло – чтоб последствия были минимизированы. К этим людям относится президент страны, министр внутренних дел, председатель СБУ – люди, которые должны гарантировать конституционно здоровье и жизнь граждан», — считает народный избранник.

«Я не очень надеюсь, что сегодня украинское правосудие сумеет выступить , иски не будут удовлетворены здесь. Но при этом открывается законная возможность обратиться в Европейский суд по правам человека с предъявлением претензий к государству», — отметил Кваснюк.





Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments