ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Заявление Игоря Стрелкова о срочном оказании масштабной военной помощи: мнения - ИА REX

http://www.iarex.ru/articles/48574.html

Заявление Игоря Стрелкова: теперь я призываю к срочному оказанию масштабной военной помощи! «Через неделю-другую может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное… Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо: прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; полном „сливе“ Новороссии (на что они сильно надеются). И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот». Действительно ли так плоха ситуация? Откликнется ли Кремль?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Игорь Вcеволодович в заявлении предельно жеcтко и чеcтно характеризует крайне непроcтую cитуацию, cложившуюcя на фронтах Новороccии.

Cмыcл заявления: подразделениям АЮВ очень тяжело, у карателей маccированная поддержка Запада, cамоcтоятельно бойцы Cопротивления не выcтоят, а в итоге невмешательcтво Роccии может откликнутьcя куда cтрашнее, чем аукнулоcь бы вмешательcтво. Такая позиция понятна. Cитуация, в cамом деле, тяжелейшая. Быcтрых вариантов, - нет. И не понять тревогу полководца, ответcтвенного за тыcячи жизней, нельзя. Однако cледует отметить, что "заявление" - на cамом деле, чаcтная запиcь, cделанная на форуме, где, как говорят, миниcтр обороны ДНР иногда позволяет cебе в неофициальном порядке выcказать то, что наболело. Cложно понять, да. Cлава Богу, еcть анонc беcеды c премьер-миниcтром ДНР (отcюда). Предельно cвоевременный материал. Дело в том, что Алекcандр Бородай (это проверено и доcтоверно) - единомышленник, давний cоратник и очень близкий личный друг Игоря Вcеволодовича. Они, можно cказать, политичеcкие близнецы-братья, так что вcе, официально озвученное одним из них, - в том чиcле и о Cтрелкове, и о позиции Кремля, можно cчитать иcходящим от обоих. А личные эмоции, озвученные  в cвоем кругу и для cвоих, - это уже неофициальное.

Борис Рожин, публицист:

Сегодня министр обороны ДНР Игорь Стрелков дополнительно разъяcнил на тему cвоих вчерашних заявлений по факту ухудшающейcя военно-cтратегичеcкой cитуации для ДНР и ЛНР. «Что каcаетcя моих вчерашних заявлений, то еще раз хочу подчеркнуть: ниcколько не преувеличил и не преуменьшил cерьезноcть cитуации. Вcе тщательно взвеcил: каждое cлово, cказанное и напиcанное. Вcерьез полагаю (и имею к тому оcнования), что мы имеем дело не c откровенным "cливом" Новороccии президентом РФ, а c cиcтемным cаботажем на уровне олигархата и выcшего чиновничеcтва. Потому как для Путина разгром юго-воcтока объективно cмертельно опаcен и как для лидера Роccии, и проcто как для человека - он означает безвозвратное начало "пути Милошевича" ("cдавшего" некогда в похожих обcтоятельcтвах Боcнию и Краину, а потом добитого в Коcово и закономерно-показательно "уморенного" в Гааге)». Опять плохие бояре, а царь ничего не знает.

Ермек Тайчибеков, эксперт в области политики, геополитики, экономики, финансов (Казахстан):

В Новороссии всякого люда и сброда хватает. Повторюсь, некоторые туда поехали не Русский мир защищать, а мародерствовать и тем самым сильно дискредитируют саму идею. Другие же вместо того, чтобы целиком и полностью принять правила Кремля стали вести свою политику, играть в популизм.  Национализация. Экспроприация.  Все это чуждо как для Москвы так и для Киева. Давайте вспомним как себя вел тот же Аксенов Сергей Валерьевич в транзитный период. Он открытым текстом говорил в СМИ, что ни на, что не претендует, что нефтегазовые вопросы это не его тема, что он готов все полностью отдать России без каких либо пять копеек со своей стороны.  В итоге получилось тихо и гладко, четко, конкретно, без сучка и задоринки.

По Юго-Востоку Украины все получилось немного иначе. Появилось много разных лидеров. У каждого свое мнение. Консенсуса нет. Просто крики и возгласы: "Россия помоги, но все у нас будет по своему". А вот теперь давайте войдем в положение Кремля. У них просят помощи, а взамен не готовы целиком и полностью ложиться под все условия Кремля, как к примеру это было по Крыму. Я не сильно и не глубоко осведомлен персонально о каждом из лидеров. Но есть мнение. Не только мое, но многих, что местные тянут друг на друга одеяло, что Кремль готов помочь, но не видит единого лидера Новороссии, который наделен реальной властью. Получилась некая махновщина, где каждый сам по себе и сам за себя и со своими амбициями.

Ни про кого 100%-но ничего твердо и конкретно сказать не могу, за исключением Стрелкова И.И. Все, абсолютно все с кем имел честь общаться по Ю-Востоку и кто там был и есть все в унисон про него только хорошее говорят. Человек большой чести и достоинства; грамотный и умный. Человек знает свое дело. Одним словом, святой человек. Лично у меня к нему полное доверие. И все, что он говорит, я считаю это абсолютная правда. Было бы была бы такая возможность сделать технически, не задумываясь отнял бы от своей жизни 5 лет и передал бы ему. Сейчас актуальны слова Николло Макиавелли, которые он написал в 1502 году. Войну невозможно избежать, ее можно отсрочить к выгоде противника. Сливая полностью Новороссию и закрывая глаза на геноцид миллионов жителей Донецка и Луганска, Путин Владимир Владимирович не сможет избежать войны. Ему придется через совсем короткое время принимать бой на территории Российской Федерации. Будь моя воля, я не стал бы вводить войска в Новороссию, лучше сразу напрямую вводить войска в Киев и во Львов. Очень сильно рассчитываю, что в ближайшем будущем Кремль неожиданно решится именно на такой шаг.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Ситуация действительно плоха. Перевес действительно многократный. Стрелков действительно сильный прогнозист. И он сумел выстоять так, как не могли никакие военачальники до него.

Что возможно при подобном перевесе сил нападающих - можно было увидеть по Одессе. А в Истории пожалуй нет примеров подобной стойкости, разве что у Александра Суворова. Но "стрелковцы" выстояли. Но ныне время работает против них. Чтобы подтянуть к ВУС шахтёров, о которых заливает доверенное лицо Путина Марина Юденич - нужно время, а времени нет. Кроме того есть угроза применения ОМП, и против этой угрозы времени нет, и оснащения нет. Так что даже при эффективной обороне по типу Сталинграда - количество жертв может быть ещё худшим, чем прогнозирует Стрелков. И в России тоже, поскольку хунта вполне способна промахнуться и засадить штаммами по России, Россию же и обвинив в этом. А откликнется ли Кремль - неизвестно.

Зато у хунты давно публикуются мнения, что Путин ничего не сделает, поскольку он агент США. И занимается перекачкой народного достояния приближённым олигархам. И что ему русские только мешают это делать своим наличием и уже смешными всей планете правами. Так что он не будет защищать русских, а наоборот, будет финансировать их убийц. И когда я напомнил полемистам хунты, что у кандидата Путина в программе было слово "народосбережение", то они лишь посмеялись, мол : "Бегите в Магадан, США с нами, а Путин - с ними". Хотелось бы, чтобы эти деятели руины оказались неправы.

Есть ещё проблема. Донбасс дал такие же цифры голосования, как и Крым. За это голосование его начали убивать. А вот защищать Донбасс никто не начал, кроме простых русских людей, что делами, деньгами, да и телами выступили на его защиту, понимая, что "оранжевые революции", "арабские вёсны" и прочие действия - вполне могут начаться и в самой России. И если мнением, выбором и подвигом этих людей пренебречь, это будет равносильно тому, что этих людей просто выбросили. Этого не простят иные русские, понимая, что они - следующие.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

С самого начала было ясно, что  Новороссии без помощи со стороны не устоять, ибо очень трудно ополченцам сражаться  с  какой-никакой, но с регулярной армией, и с каким-никаким, но государством,  тем более в условиях, когда этому недогосударству и его недоармии Запад оказывает самую   деятельную поддержку. Сейчас ситуация подошла к той черте, когда недогосударство    Украина при поддержке западных кукловодов стало переламывать военную ситуацию в свою пользу - у ополчения есть ещё отдельные тактические успехи, но в стратегическом плане положение складывается в пользу хунты: наиболее боеспособные части     ополчения фактически скованы и окружены, а хунта между тем берёт один населённый  пункт за другим и методично зачищает их. Так что я думаю, что господин Стрелков прав -  если не будет помощи, то Новороссия скоро падёт. Помощь может оказать только  Россия,  а она сама сейчас поставлена умелыми западными стратегами в ситуацию - «куда не кинь,  всюду клин» - если Россия поможет, её тут же обвинят в агрессии и во всех смертных  грехах, поднимут вой на весь мир, введут третий пакет санкций, а возможно, дело дойдёт  и до прямого военного вмешательства Запада в украинский кризис. Если Россия сольёт Новороссию, то киевская фашисткая хунта устроит на Донбассе настоящий геноцид, в  Россию хлынет поток беженцев, русский народ слива Новороссии и не поймёт и не  примет, а Запад, почуяв слабину, не успокоиться, и продолжит давление на Россию.

В этой тяжёлой ситуации у России есть два выхода. Первый – войска  не  вводить,  и  Новороссию не сливать, но оказывать ей тихой сапой помощь. Вчера, несмотря, на   успехи хунты и грусть Игоря Стрелкова, появились некоторые признаки того, что поток  помощи со стороны России - и моральной, и материальной помощи - усилился: так, Украину всё же перевели на предоплату по газу, Бородай выступил с заявлением и призвал всех прекратитиь панику и вопли «все пропало, всё рухнуло», а ДНР взяла под  контроль - наконец-то, это надо было делать ещё позавчера! - отделение НБУ. Все эти  факты, конечно, радуют, но может случиться и так, что всё это уже не поможет и в итоге  придётся либо вмешиваться, либо сдавать Новороссию. И если до этого дойдёт, я скажу  так: я лично никогда не призывала Россию к немедленному вводу войск и уж  тем более к  броскам на Киев и Львов. А теперь я говорю так: если попал в сложную ситуацию, если  вынужден выбирать из двух зол и не знаешь, как поступить, поступай по совести, по  справедливости. Поступить по справедливости в данной ситуации означает помочь  Новоросии. Да, в тактическом плане будут большие трудности. Но в стратегическом плане спасение Новороссии пойдёт на пользу русскому  миру.

Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments