ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Как должна реагировать Москва на распоряжения МВД Украины о задержании граждан России в Крыму: мнени

http://www.iarex.ru/interviews/48673.html

Эксперт ИА REX по вопросам безопасности и кризисным ситуациям Фёдор Яковлев предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить правовую коллизию относительно гражданских прав жителей Крыма. «В распоряжение "Навигатора" попал документ, датированный 17 июня. Это телеграмма заместителя начальника дорожного департамента МВД Украины, подполковника милиции Денисюка Д.С., которая адресована  начальникам ГАИ главных управлений, управлений МВД Украины в Автономной Республике Крым (!?), областях, городах Киеве и Севастополе (!?).

Со ссылкой на распоряжение СБУ, Денисюк даёт указание на выявление и задержание лиц, обвиняемых в "активном участии в деятельности незаконных военизированных формирований сепаратистов, силовом противостоянии участникам антитеррористической операции и совершении других уголовных правонарушений" и приводит список включающий 87 человек, в том числе граждан России. Например, Поклонская,Телятникова, Чалый. Учитывая то, что Украина по-прежнему считает Крым и Севастополь своими территориями и, соответственно, административными единицами, с точки зрения Украины задержание и вывоз перечисленных лиц, включая граждан России, с территории Крыма или Севастополя будет абсолютно законным» (politnavigator.net).

«А как должны реагировать российские власти на официальные указания украинских силовых структур о задержании граждан России на территории, которую Россия считает своей?», - спрашивает эксперт.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Чисто американский стиль действий. У нас Генпрокуратура  возбудила против конкретных лиц конкретные уголовные дела по конкретным фактам преступлений. У амеро-укров  своя  система права, то есть бесправия. Как реагировать? А что может сделать РФ  с преступностью на чужой территории? Может, как ни покажется странным. Если бы за политику РФ в украинском вопросе отвечали не либерал Сурков & Co, и не стращали Путина о катастрофических последствиях повышения прежде всего политического противодействия, то у нас давно бы была создана комиссия ФС, ГП,  ФСБ, прессы, партий по расследованию преступлений против человечности, совершённых самопровозглашенной хунтой.

И "Белая книга", и какие-то скромные телодвижения слабого тела Мир не колышут.

Совершенно бездарно работает пресса, остающаяся в рамках простейшего репортёрского жанра. Аналитика практически не представлена, критика непоследовательных и беззубых действий ответственных  во власти, вообще исключена.

Народ глухо ропщет, но когда восставший ЮВ  потерпит поражение и США выйдут победителями, за  народное уважение Путина можно будет, как говорится, не дать и ломаного гроша. Это мы не говорим ещё об активом военном противодействии хунте.

Зачем в Госдуме был вынесен вопрос о разрешении использовать армию, в частности на Украине? Обманул Ванька надежды Параньки? Как говорят в народе, "за базар надо отвечать"! Но, ведь это обещал Путин, а не Сурков!  Вот Путин и ответит. А то, что решительным действиям сильной России противодействует та самая "пятая колонна", так это, как и вся разрушительная политика США, остаётся "за кадром". Об их преступных действиях мир не узнает. Как и народ России.

Это проблема политического противодействия. А уж что говорить о военном! Вся либерастия против активных военных действий России. Вся!!! Ссылаются на то, что будет испорчен имидж России. Так его прекрасно портит США и без России, каким бы голубем не старался выглядеть президент РФ. Россия уже агрессор! Априори. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".Обама в порядке "перезагрузки" вешает клеймо…

Американцы утверждают, что наши военные спецы уже в Украине, что РФ обеспечивает НА ЮВ вооружениями. Так почему не пойти на уступки и не ответить США адекватно? Какой замечательный стиль деятельности самого большого в мире агрессора и генетического разрушителя в своих интересах - США.  Сначала требования к Януковичу не использовать армию на Майдане, затем - обезоружить сначала, а затем и вывести с Майдана "Беркут", затем протесты против желания народов Крыма войти в состав РФ, затем протесты против приезда в Крым президента РФ  и празднования  Дня Победы, затем разоружение защитников ЮВ... Странно. Почему-то не США должны прекратить вмешиваться в дела Украины и оказывать ей военную и политическую поддержку, не США должны разоружить созданные ими незаконные вооружённые формирования типа укр-алькаиды,  легализованных сегодня аж в "Национальную гвардию". Бандиты - гвардейцы!!! Это как "глобус Украины" или "сало в шоколаде". Мы же знаем, что при всей воспитанной амеро-украинской пропагандой за двадцать лет нелюбви  к России и русским, украинцы прозрели после Одессы. Украинская "власть" отражает лишь нано слой бандеровских националистов, олигархата, тесно связанного деньгами с Западом. Я  абсолютно убежден, что сегодня-  лучшее время для катализации украинской народной революции, которая с триумфом пройдёт с самого Востока до самого Запада!

США и Германия всё это прекрасно понимают, и именно поэтому и сами обязались не вводить свои войска, и призвали не вводить РФ. Это точно та же тема, что и удалить с Майдана "Беркут". В чьих интересах не вводить, не активизировать сопротивление АЮВ. России что, выгоднее принять и содержать миллионы беженцев? США только рады безмерно. Меньше  будет хлопот с населением, которое всё равно придётся выселять для широкого развития добычи сланцевого газа. Ведь соглашения уже подписаны, территория харьковщины, днепропетровщины, луганщины и Донбасс уже сданы американской "Шеврон" в концессию под разработку. Фирмы определены, свой представитель - сын Байдена Роберт - охотник на охоту уже вышел. Всего делов-то зачистить от населения и жилых построек Юго-Восток!

Свои планы перегородить дорогу российскому газу в Европу, заменив его сланцевым, при максимальных прибылях, готовой газотранспортной системе, газовой структуре в Европе, никогда сами не откажутся. Так что же, Россия так и будет сторонним наблюдателем как агрессивная сторона будет её планомерно обескровливать? Россия может потерять с американской помощью половину доходов если не большую часть. При многолетнем планомерном уничтожении экономического потенциала нам осталось только потерять и доходы от единственного источника для жизни целой страны - продажи сырья. А если Запад в дополнение ко всему откажется и от нашего металлопроката,  удобрений и пр.? Мы этого ждём?

Освобождение Украины от варварской хунты, американского влияния важно начать с уничтожения действующих пока безнаказанно, боевиков укр-алькаиды. Мотивов - хоть отбавляй! Для этого совсем нет необходимости вводить регулярные войска. Достаточно уничтожить воздушными средствами скопления войск, военные базы, действующие части,  тыловые службы, остатки авиации. И при этом оказать ощутимую военную помощь АЮВ.

Это мнение  военных специалистов, с которым нельзя не согласиться... АЮВ всё остальное сделает сама. Украинские срочники деморализованы,  авианалёты деморализуют и правосеков, старики в солдаты не пойдут уже точно. АЮВ обречена спокойно при минимуме сопротивления бандитов взять в Киеве власть. При этом арест преступной хунты гарантирован, как и справедливый трибунал. Победе восставших восточных регионов альтернативы просто не существует.

А США с Европой? Так они потреплются и замолчат. Европе затяжная война не нужна. Европа поэтому не допустит и  выступления НАТО. За Украину, тем более американскую умирать никто не станет. Да и сами американцы в Ираке в глубоком цейтноте. Их партия перешла в цумцванг - проигрыш при любом ходе. Обаме воевать вопреки предвыборным обещаниям смерти подобно. Но Россия-то, наоборот, давала гарантии русскому населению по зашите его жизни и интересов!

Ведь Путин наверняка не просто смотрит обывательские телепередачи. Он же обладает всей полнотой разведданных о реальном положении и АЮВ, и населения.

Неужели он не видит огромного горя народных масс, не слышит плача женщин и детей? Как же при этом можно отдавать приоритет неустойчивым либерал-американским ценностям? Неужели они важнее массового народного горя русского населения, прежде всего? Не нужны даже и войска России. Только бросить клич - спасём народы Украины от геноцида! Только тихо свистните! И хунта вместе со всей американщиной обречена. А Россия выживет и при любых американских отношениях к ней.  Не впервой.  Скорее на помощь русским братьям на Украине!

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина-США):

При обсуждении этого вопроса стоит начать с базовых понятий, потому что выражения типа "считает своей" достаточно откровенно показывают, что вопрос не урегулирован. Мало ли кто что считает! Во всем мире существуют нормы международного права, в соответствии с которыми присвоение территорий требует серьёзного законодательного урегулирования. Которое в случае с Крымом не было сделано именно в соответствии с международным законодательством. Какой смысл апеллировать хоть к какому-либо закону там, где закон изначально нарушен? Это как строить дом на гнилом фундаменте. Может, стоит сначала урегулировать вопрос Крым-Украина-Россия в международном суде, получить официальное международное заключение и потом уже спорить о том, кто кому что должен в Крыму?

Ермек Тайчибеков, эксперт в области политики, геополитики, экономики, финансов (Казахстан):

Согласно пункту 1 статьи 61  Конституции Российской Федерации, одной из гарантий свободного использования российским гражданином его прав и свобод является запрещение высылки за пределы Российской Федерации или выдачи другому государству. В данном случае не нужна самодеятельность, а вместо этого российским властям необходимо строго следовать букве закона. Соответственно Поклонская Наталья Владимировна 18 марта 1980 г.р., Чалый Алексей Михайлович 13 июня 1961 г.р. и остальные по списку, если они все являются гражданами РФ, то ни о какой выдаче не может быть и речи, даже если сам лично Барак Хуссейн Обама и или Папа Римский Франциск попросит об этом.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Это было бы смешно, если б не было так грустно. Украина может желать что-либо в Крыму, в Кубани и хоть в Москве. А толку-то? Чего добьётся Украина, кроме того, что Россия может сотворить то же самое, до Измаила и Чопа, только в суровой реальности? У меня складывается впечатление, что украинская политика этого года происходит не после правовых экспертиз, а после приёма каких-то веществ, вызывающих гиперактивность, лишённую правового и даже логического смысла.

Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments