ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Category:

Валентин Филиппов: Конфликт на Донбассе – война между созидателями и паразитами

01 Июль 2014

филипповВалентин Филиппов, тележурналист, Одесса

То, что происходит сегодня на Юго-Востоке бывшей Украины, можно считать и межэтническим конфликтом, и межцивилизационным. Но это не будет всей правдой. Прежде всего, это конфликт между созидателями и паразитами. Между производственной базой и офисом, непостижимым образом, получившим эту базу в управление. И совсем уж по непонятным причинам, уверенным в своей первичности.

На протяжении двух десятков лет, азартно и самозабвенно, Киев перекладывал бумажки, подписывал постановления, менял формы собственности и распоряжался дивидендами от производственной деятельности Юго-Востока. Мог бы делать это и дальше, но как свинья из басни, стал рыть корни того дуба, на котором росли желуди.

И сегодня речь идёт уже не о языке или полномочиях органов местного самоуправления. Речь идёт о Справедливости. Справедливости, которую с оружием в руках защищают бойцы народного ополчения.

И главное, что сегодня нужно для победы, это устранение внешнего управления промышленным комплексом республик с его последующей национализацией. Потому, что война только тогда может быть оправдана, когда несёт освобождение и сметает с тела общества отжившие паразитирующие структуры.

Говоря об этом, не нужно бояться имён. Все Таруты и Ахметовы, Коломойские и Фирташи, не могут и никогда не станут союзниками или попутчиками народно-освободительного движения. Хотя бы потому, что производство материальных ценностей для них менее важно, чем операции с правами собственности на эти производства. Потому, что они и есть тот пресловутый «Киев», который под видом «оптимизации форм хозяйствования» умудрился превратить промышленные предприятия, землю и даже людей в частную собственность.

И если про людей кто-то хочет поспорить, то простой пример. А как назвать межгосударственные договоры на испытание вакцин, с последующей массовой вакцинацией населения? Это не торговля людьми? Хотя это и правда, мелочь, по сравнению с применением систем залпового огня по населённым пунктам или созданием фильтрационных лагерей.

Как это ни странно, «майдан», так же начинался с борьбы за справедливость. И потерпел поражение только потому, что нашёл союзников в олигархических кругах. Кругах, которые по привычной схеме, приватизировали протестное движение и достигли на его волне неограниченной власти. И стряхнув с себя все обязательства, отослали мечтательных евроромантиков в кошмар Юго-Восточной мясорубки. В кошмар, где их смерти желают даже женщины и дети, где невозможно спрятаться, а можно только умереть.

А ошибками врагов нужно не только пользоваться, но и учиться на них.

Поэтому успех провозглашенных республик ЛНР и ДНР, именуемых в народе Новороссией, зависит от того, насколько быстро они сумеют освободиться от паразитов, именуемых олигархами. Как быстро сумеют поставить промышленный потенциал на службу своему народу.

Именно этого, а не условного сепаратизма, боится Киев.

Не террористов или диверсантов с иезуитской жестокостью пытаются изничтожить лоснящиеся столичные топ-менеджеры.

И уж, тем более, их не волнует, на каком языке мы говорим.

Они убивают людей, осознавших, что Справедливость возможна.

Что земля принадлежит тому, кто на ней живёт, а материальные ценности тому, кто их производит.

Именно это наше знание разрушает систему созданного ими Мира.

И сделать с этим ничего нельзя.

Потому что невозможно перестать знать.

Subscribe

  • Давненько не считали мы о Трампе... :

    Кирилл Бенедиктов 4 мин. · Плохие новости для Сонного Джо (и хорошие для Трампа). Сегодняшний опрос IBD/TIPP – один…

  • Дык, Украина получит втык... - 3

    Волкер одной рукой служил США, а другой - фирме, работающей на Порошенко. Доказано. Уволен. Под следствием. Возможно суд будет покруче, чем по кагалу…

  • Дык, Ukraine получит втык - 2

    Как обычно, вслед за чёткими прогнозами происходят чёткие события... : Rudy Giuliani‏ Подлинная учетная запись Lesson for those…

promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments