ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Categories:

В коллекцию понтов про демократию и либерализм...

Ранее излагалось, что США ничуть не озабочены реальной демократией.

К примеру - у них голосование не прямое, а через посредников (дилеров,трейдеров).

Все их деньги различным режимам - ни разу не требуют народного суда присяжных, как инструмента разделения властей по классику Монтескье. Их деньги просто взятки за интересы ТНК.

А вот и исследование из самих США о "демократии" :



http://www.amconmag.com/blog/the-myths-that-made-an-empire/

(Брюс Фин — юрист-конституционалист и автор статей о международных отношениях из Bruce Fein & Associates and The Lichfield Group.)

"После провозглашения независимости главную опасность для США представляла Великобритания, бывшая тогда самой демократической страной в мире.
Именно Великобритания спровоцировала англо-американскую войну 1812-го года, насильно мобилизуя американских моряков и нападая на нейтральные американские корабли во время наполеоновских войн. А монархистская Франция помогала Америке в войне за независимость."

(Как и монархическая Россия)

"Свобода американцев не зависит от того, встанут ли прочие страны под знамена демократии, и никогда не зависела от этого, даже во время холодной войны. Также процветание Америки не требует наличия баз во всем мире, равно как и возможности оказывать силовое давление на друзей и врагов. Но, несмотря на свою откровенную лживость, эти политические аксиомы продолжают использоваться американской империей в оправдание повсеместной демонстрации силы, бесконечных войн и выстраивания государства вокруг вопроса национальной безопасности.

Римская империя пользовалась той же ложью или теми же мифами в тех же целях. Как заметил в своей статье 1919-го года «Социология империализма» Йозеф Шумпетер (Joseph Schumpeter): «Не было ни единого уголка мира, где не заявлялось бы, что тот или иной интерес находился в опасности или же под прямым нападением. Если это не были интересы Рима, то это были интересы союзников Рима, а если союзников у Рима не было, то их изобретали. Любая борьба облачалась в ауру законности. Рим постоянно подвергался нападениям злых соседей, постоянно сражался за жизненное пространство. Весь мир кишел врагами, и очевидным долгом Рима было защищаться от бесспорно вынашивавшихся ими агрессивных планов»."

Оригинал статьи полностью - на сайте "Русская Правда":

http://www.ruska-pravda.com/index.php/201009099298/stat-i/politika/2010-09-09-04-53-24.html
Tags: демократия, документы, империи, информвойны, история, либерализм
Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment