?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С. Говорухин: В Севастополе Одессы не будет никогда

12.09.2014 - 20:36

"Как гражданин, я понимаю: мы поссорились с Украиной на всю жизнь", - выразил свое мнение известный кинорежиссер, сценарист и общественный деятель Станислав Говорухин.

"Такую кровь не смоешь. Может, через 100 лет и помиримся, если Земля ещё будет существовать. Но на отрезок моей оставшейся жизни я прекрасно понимаю, что уже не поеду ни в Киев, ни в Харьков... А Одесса… Я с брезгливостью отношусь к городу. К горожанам, которые позволили сделать с собой такое. В Одессе же миллион с лишним жителей! Трусливый народ - одесситы. Я их хорошо знаю... Такое невозможно было бы в Севастополе - там каждый бы взял тесак, топор, ружьё", - оценил кинорежиссер события в Одессе 2 мая 2014 г.

"Есть народы, которые не запугаешь. Чеченцы. Или керченцы. Мужественные, сильные. И вся история их такова. А одесситы заткнулись, испугались и сидят... И постепенно меняют свои взгляды, зомбируются понемногу и тоже рассказывают про москалей, которые воюют с Украиной...", - рассказал С. Говорухин в интервью АиФ.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере




Моя рецензия на величавого Говорухина, тезисно и сумбурно, в силу взаимных искренних чувств :

- "Народ чеченцев", в отличие от "народа керченцев" (с), учинил геноцид в Ичкерии, с 1990 по 1995 год. Четверть миллиона жертв. В этот период Говорухин не воевал и не готовил бойцов, а делал кэш и политкарьеру. Добравшись до статуса доверенного лица Путина и главы путинского предвыборного штаба...С этих высот он и рассматривает Одессу ныне.

- Одесситы мотались в Крым, в начале "Русской Весны". Помногу и часто. Когда же на Одессу были брошены тербаты СМТО СБУ (ими моментально стал "Майдан" после бегства "партнёра Путина" Януковича) заодно с МВД, Крым Одессу позабыл...

- Что было в Крыму до "вежливых" - все прекрасно помнят. Напомню, татары, меджлис, митинг, ножи, жертвы. А потом...

- Самые боеспособные силы одесских "дружин" были 2 мая не в Одессе. Они были на Донбассе, помогая "Русской Весне"...


- Помогали ли одесситы России и выборам Путина, например? Я немного-да, после моей публикации у Путина появилось редкое слово "народосбережение". А как Говорухин помогал одесситам, кроме самопиара? Где это можно увидеть?

- Если Говорухин "хорошо знает одесситов", то что он делал в Одессе всю свою величавую жизнь? Поненавидеть ехал?

- Говорухин у кого-то спрашивал о том, как одесситы оказались в меньшинстве против силовиков всей Украины? Не думаю. Лично знаком с людьми, которые создавали одесские "дружины". Лично знаком с теми, кто занимался русским движением от души, это десятки людей, что потратили каждый тысячи человеко-часов, но в сравнении с Украиной они оказались слабей.

- Говорухин у кого-то спрашивал, почему одесситы оказались слабей Украины? Он спрашивал об этом у "очень русских ранее" олигархов Одессы, он спрашивал об этом у межгодсударственных трейдер-политиков, он спрашивал об этом слащавый КСОРС и шоколадный МИД и их лукавых выкормышей? Он спрашивал об этом у энтузиастов вне вышеперечисленных корыт, что на фото многолетних акций русского движения в Одессе рисковали свободой и жизнью ещё при Гурвице и Ющенко?

- Говорухин хоть интересовался, зачем Газпром финансировал хунту, когда уже стало ясно, что она убивает в Киеве?

- Говорухин спрашивал у Путина, как Путин с Януковичем могли обещать "двойное гражданство" в 2004 году, а потом похоронили тему, вплоть до сайтов о ней, а владелец укр.ру Курочкин был даже застрелен снайпером в суде (!). ? Он интересовался, почему Украина финансировалась Россией при антирусской политике и явном кидке Путина Януковичем?


- Говорухин интересовался у МИД РФ, предупреждали ли одесситы генконсула Антонова, что готовится нео-Ичкерия?

- Помнит ли Говорухин, что Одесса была сдана в 1941, как и "народ керченцев", когда сюда всей Европой ринулись воевать?
Понимает ли Говорухин, что советских партизан было гораздо меньше, чем "одесских дружин", если говорить об оккупации?

- Короче. Вместо того, чтобы оценить одесских политиков, церковников и прочих "влиятельных людей", что слили, Говорухину удобней обгадить всех, кто никогда не был "влиятельными людьми", кому и без него, Говорухина, больно.

- Раньше многие плевались, глядя на МИД и КСОРС и их ужимки и прыжки, клептоманов и жлобов. Теперь будут ещё и на Говорухина ссылаться, что такой же, озабоченный не успехом по предназначению, а своим личным самовыражением. Это ещё несколько тысяч вычеркнет, как ранее вычеркнул Леонтьев матом на Дне Победы, и похожие на них персонажи. Пару тысяч отвратят эти, пару тысяч отвратят те, и так потихоньку россполитики и отвращают от России собой. Ибо...

- Ибо за каждым клептократом и жлобом люди видят Россию. Как за Говорухиным видят Путина. Но Путин чтит память тех, кто сражался за Новороссию, как сумел, ходит в храм, ставит свечи. А Говорухин делает излияния иного свойства.

- А знаете, что приходит на ум циничного одессита? Наверное Путин с Говорухиным не рассчитался и тот Путина топит.

- Ещё...А если народная Москва встанет против криминала и вырежет всех, кто делает из Москвы Москвабад? Допустим?
Это будет праздник народовластия или всё же безсудные казни на грани Нюрбергского процесса? Так почему от Одессы требуется вырезать власть, которую Россия с прошлого века именует легитимной, и финансирует даже с Порошенко?
Как назвать теперь Путина, который жал руку Порошенко, прекрасно понимая, что перед ним творец ещё Майдана-1, и властелин Майдана-2, и компаньон Наливайченко и Парубия по всем видам расправ на Украине в 2014 году, что в Одессе, что в Донбассе, что над женщинами и детьми, о которых как-то говорил Путин задолго до 2 мая, дескать спасём...






- И если Говорухин мыслитель, а не креакл, то неплохо бы ему напоследок спросить, почему множеству одесситов было проще уезжать на Донбасс к Стрелку, чем сражаться за актёров сцены "Русской Весны" Давидченко, Кваснюка, Чернова, Волошенкова и прочих-прочих, кто был на трибунах "Русской Весны", будучи ранее в шоколаде от Украины как и "ну очень пророссийские многие годы" олигархи-политики, миллионами баксов, в мегашоколаде, и от Украины и от России заодно.

И не исключено, что ответ будет шокирующим даже для начштаба выборов Путина. Что людей не устраивает не только Украина. Но и та Россия, что вскармливала и развивала именно эту Украину, лживую, антирусскую и самоубийственную...

П.С. Похожая тема за вчера. Похоже, что многие сценаристы получили заказ порочить Одессу. Не помогать, нет.
А порочить...Хотя могли бы и поразмыслить, например о прецедентах резни в ПМР, и в Ичкерии, и в городах Донбасса ныне. Но не могут они поразмыслить и посоветоваться...Или умом не могут, или службой...И этим порочат и себя и Россию...
П.П.С. А ещё Говорухин называл КАА земляным червяком считает, что интернет - это помойка...Вот моя рецензия.


promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
rayden_nvl
Sep. 12th, 2014 11:00 pm (UTC)
> Может, через 100 лет и помиримся

С французами помирились
С немцами помирились
Помирятся и с Галицией
В крайнем случае, помирятся с Польшей, куда отойдет Галиция
ur_2222
Sep. 12th, 2014 11:21 pm (UTC)

Если Штаты ту Галицию не разбомбят до Польши...

Многие их союзники превратились в простую еду.
rayden_nvl
Sep. 13th, 2014 12:16 am (UTC)
Чтобы бомбить Галицию, да еще и без согласования с СБ ООН, частью которого является Россия, надо быть самоубийцей.

lycoperdon
Sep. 12th, 2014 11:07 pm (UTC)
Не хочу порочить Одессу, но вот очень смущают люди, которые сидели в летних кафе, когда сжигали Дом профсоюзов 2 мая.
ur_2222
Sep. 12th, 2014 11:18 pm (UTC)

Система мобилизации у КП была поставлена аж никак.

Списков 30000 участников акций не велось.

СМС-рассылки массовой не было.

Стрелковых сил не было.

Многого не было.

Атамания...
mamlas
Sep. 12th, 2014 11:49 pm (UTC)
Ставить горных шакалов, накинувшихся на преданных и ослабленных предательством русских, в качестве примеров для образца - это, видимо, и есть "Россия, которую он потерял".
sphereless
Sep. 12th, 2014 11:52 pm (UTC)
Лень читать до конца. Дерьмо. Говорухин прав. Пара тысяч отморозков поимели весь город. В любом уральском городе если бы проспали сам факт, то после размазали бы козлов по улицам города, а что в Одессе? Дерьмо в Одессе.
ur_2222
Sep. 13th, 2014 12:05 am (UTC)

О, Говорухин - 2 :

"Если бы..."

"Если бы..."

"Если бы..."

Нет никаких "если". Есть тербаты СМТО СБУ, что в СМИ "активисты Майдана", одно и то же. Есть СБУ и МВД и МО, с поступающими из Крыма профи и оружием от РФ, а есть безоружные нескоординированные обыватели...

Не скоординированные ни "антимайданом", ни РФ.

Почему-то...
sphereless
Sep. 13th, 2014 08:52 am (UTC)
Мозг не компостируй. В 90х в Челябинск зашла некая банда отморозков .... буквально через неделю они украшая дорогу трупами уходили в сторону аэропорта, где их "ласково" приняли силовики, спасая от полного уничтожения.

Местных как-то слабо интересовали МВД, ФСК(КГБ), законы.... То же город миллионник, только люди не овцы.
(Deleted comment)
sphereless
Sep. 13th, 2014 10:30 am (UTC)
Прикольный хохлодятел. Сначала бандерлоги визжат, что РФ устроила бойню в Чечне, потом, что чеченцы русских отгеноцидили.... вы бы выбрали что-нибудь одно, чтобы поведение хохлодятлов не было так похоже на пидарастию.

Как только "независимая Ичкерия" перешла все и всяческие границы (похищения людей и т.д.), то армия РФ, правда со второй попытки, размазала чеченцев с пиндоскими мусульманскими наемниками тонким слоем по горам. Пиндоское бабло не помогло.

Запомни убогий, на Урале тебе не поможет даже железобетонная крыша, если ты пойдешь против неписаных правил бытия.
ur_2222
Sep. 13th, 2014 11:05 am (UTC)
А ты с Урала?

Теперь понимаю, почему хохлодятлы и бандерлоги не любят уральцев. Это из-за тебя, неспособного дочитывать.

Ты бы не выёживался, что Урал такой гордый, что его не захватывали, как Киев и Одессу. Захватывали твой Урал, большевички.

Кстати, звездуй из моего ЖЖ. По неписаным правилам бытия...

Edited at 2014-09-13 11:07 am (UTC)
ur_2222
Sep. 13th, 2014 11:10 am (UTC)

Я видел в Одесской дружине одного парня из Челябинска. Ныне он на Донбассе у Моторолы.

Ты его найди и поговори, что реально было по жизни.

И почему ещё до 2 марта лучшие силы уехали к Стрелку. И как из 30000 участников русских протестов оказалось 600 ко 2 марта.

Найди и говори конкретно с земляком. А "в общем" у меня нет времени рассуждать.
aleksei_44
Sep. 13th, 2014 12:47 am (UTC)
Да уж. В Одессе толпа, уверенная в безнаказанности сожгла невинных людей в Доме Профсоюзов . . .
Хохлы палят из тяжёлых гаубиц по исконно русским Донецку и Луганску с расстояний, гарантирующих безнаказанность . . .
А москали и Путин не имеют права заступаться . . .
Да уж,- логика однако . . . А к психиатру не обращались?
vikazina1
Sep. 13th, 2014 03:49 am (UTC)
По факту в Одессе жгли, убивали, добивали безоружных, а Одесса согласилась. Других фактов пока нет.
rosa_de_lux
Sep. 13th, 2014 05:49 am (UTC)
Врет он про чеченцев. И вообще послушаешь - не слишком умен Говорухин. Апломба куда больше, чем мозгов.
millord
Sep. 13th, 2014 05:50 am (UTC)
Да уж.
Говорухин - мудак.
pruf1
Sep. 13th, 2014 06:02 am (UTC)
А резюме то Юрий у вас получилось - "во всем опять Россия виновата")
Посмотрите свои публикации старые про Одессу, Говорухин ведь то же самое сказал.
Акт устрашения удался, этнический состав таков, это действительно не Крым.
valerijfjodorov
Sep. 13th, 2014 07:58 am (UTC)
Опять Россия во всём виновата и Путин .
swotcher
Sep. 13th, 2014 09:01 am (UTC)
Ружье, топор, тесак
ЧК, провокатор, мудак
holera_80
Sep. 13th, 2014 09:46 am (UTC)
Эка ты разошёлся
Ну чо ты в самом деле так возбудился ??

Ну пи..данул Станислав Сергеич не подумавши, да и х... на него )
marusyak4
Sep. 13th, 2014 10:06 am (UTC)
Говорухин - растрепался не по статусу. Опустился до уровня обычной поверхностно судящей тётки. Ну заснул у него внутренний цензор, чего уж.

По Вашей рецензии у меня есть несколько вопросов.

> Говорухин у кого-то спрашивал, почему одесситы оказались слабей Украины? Он спрашивал об этом у "очень русских ранее" олигархов Одессы, он спрашивал об этом у межгодсударственных трейдер-политиков, он спрашивал об этом слащавый КСОРС и шоколадный МИД и их лукавых выкормышей? Он спрашивал об этом у энтузиастов вне вышеперечисленных корыт, что на фото многолетних акций русского движения в Одессе рисковали свободой и жизнью ещё при Гурвице и Ющенко?

А вот потому и слабее, что (Вы сами себе ответили):
"множеству одесситов было проще уезжать на Донбасс к Стрелку, чем сражаться за актёров сцены "Русской Весны" Давидченко, Кваснюка, Чернова, Волошенкова и прочих-прочих, кто был на трибунах "Русской Весны", будучи ранее в шоколаде от Украины как и "ну очень пророссийские многие годы" олигархи-политики, миллионами баксов, в мегашоколаде, и от Украины и от России заодно".

Эти люди, которых вы перечисляете, они же ведь не из ниоткуда взялись? Одесситы вырастили их в своём коллективе. Ещё вопрос, почему же им так комфортно и сытно жилось в Одессе? Всё-таки, видимо, среда питательная была. Не вытесняла и не удушала подобных, а, так сказать, всячески способствовала..."

Почему русское движение не получило широчайшего распространения? А вот такие вот актёры расплодились.


(Deleted comment)
ur_2222
Sep. 13th, 2014 11:29 am (UTC)

У них кадры благообразные генерируются. У РФ - жлобы или крадуны. Как в поддавках...

Вот премудрый красавец ветеран МИД генконсул Антонов, в 2011. Говоришь ему : "Готовится нео-Ичкерия",а он : "Я вправе лишь учебники раздавать"...Вот и всё. Раздал - подтёрлись.
marusyak4
Sep. 13th, 2014 11:35 am (UTC)
При чём здесь словоблудие? Я цитировала автора резюме и только задавала ему вопросы.

Какая разница, кто кого поддерживает? Я не о поддержке говорю а о людях и их отношении к проблеме.

Вы же знаете правду?

Тому кто знает или хочет знать правду не важна ничья поддержка. А кто не хочет, кому всё пофиг, тому при любых обстоятельствах хорошо. Сгодятся костыли всё равно чьего производства. А всё остальное от лукавого.
ur_2222
Sep. 13th, 2014 11:18 am (UTC)

Украина качественно вела прополку и "удобрение" русского движения, подгоняя земли и доходы КСОРС, и выщёлкивая неугодных ей через СБУ.

России русское движение было пофиг, они не отвечали у себя аналогичным прессом чиновным и инвесторам Укры, посмеивались, кормили КСОРСы и т.п. клептократов и жлобов.

У болгар и евреев целые здания под культурными центрами. У русских? Две жалких комнатки, блин.

В общем, резюмируя, Говорухина : "В 1941 году в Минске и Киеве были презренные жалкие люди, ведь они не могли ничем навредить Гитлеру и нагло посмели жить в оккупации..."
vagrant_91
Aug. 18th, 2015 10:13 am (UTC)
"Украина качественно вела прополку и "удобрение" русского движения..."

Надо добавить, что в РФ такая работа тоже велась. И провокаторов и спровоцированных сидельцев в русском национальном движении РФ хватает.
pruf1
Sep. 13th, 2014 10:31 am (UTC)
За ночь изменился сайт Новориссии, стало 8 городов и Одесса тоже там.
ur_2222
Sep. 13th, 2014 11:19 am (UTC)
Можно линк?
vagrant_91
Aug. 18th, 2015 10:09 am (UTC)
"И не исключено, что ответ будет шокирующим даже для начштаба выборов Путина. Что людей не устраивает не только Украина. Но и та Россия, что вскармливала и развивала именно эту Украину, лживую, антирусскую и самоубийственную..."

+100500
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

ur_2222
ur_2222

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner