ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Золото, нефть, доллар, их курс...



Все эти величины давно управляются совсем не спросом и предложением, а восхвалением.

Я как-то вникал в биржевую торговлю, включая законы о гринмейлах и прочих сговорах...Так вот, на сегодня реальной ответственности за политический инсайд и инсайд в СМИ - нет. Есть на уровне маклеров и трейдеров, но не на уровне редакторов и вице-президентов, там сговоры именуются международной политикой и государственной тайной. Там сверхденьги.

А если и уличают "Энрон" или "Ксерокс" во приписках продаж и даже выплате налогов с фиктивных продаж ради наживы на впаривании лохам акций, то потом прилетает Бен-Ладен и сжигает средоточие улик - тот самый WTC. Да. Впрочем, вернемся к нашим марранам...

Клан политиков и биржевиков с пулом СМИ запросто могут обвалить золото. Или франк Швейцарии, что привязан к золоту. Или нефть. Или доллар. Или золотой рубль. Или евро. Дескать нефти стало больше, её выбросили на рынок некие игилы, она и подешевела. Или злата стало больше, какой-то магараджа распродаётся тайно. Или, дескать, между рублём и евро случилась эпидемия майдана, там завтра могут всё выжечь, вкладывайтесь в доллар.

Унизить можно даже газ холодной лютой зимой, запертый в трубах и учитываемый до доллара. Хотя это не нефть и не золото, не надумать сказочных фальшивых причин падения и тайком не перевезти. Но уронить - можно.Для чего нужно придумать сланцевый газ и качать, нет, не сам газ вовсе, а бабло на акциях сланцевых компаний, что в реальности - кАмпании обещаний и восхвалений. Затем это бабло можно вкачать в украинских Байденов и Аврамовых, а ещё в миллион-другой особей подешевле (а вы думали критерий их отбора какой-то иной?), и угрожать газовым магистралям. И этим левым баблом можно убедить глупцов, что бабло реальное и реальные ценности просели, а вот сланцевая сказка - таки да, за её доткомом будущее...И от такого бабла не откажутся ни Обама, ни Бандера.

На чём закончилась наша формула превращения обмана в победу? Да, на глупцах...

Потому, что только глупец ведётся на затмевание спроса и предложения восхвалением.

А как же производить этот самый секретный ингридиент : "Глупцы подешевле" массово?

Я б предположил, да это наверное в перечне гостайн... :) Не только у газпромойш, но и...

А кроме того, люди не любят критики. Люди любят сиськи и все виды надежд на сиськи.

Кстати, это же касается и политики...Теперь вы понимаете тех, кто в реальной политике?
Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments