Оригинал взят у
Ситуация с оплатой Россией за "Мистрали" на самом деле намного скандальнее, чем большинство людей думает или знает, но об этом нет нигде почти никакой информации.
Россия за «Мистрали» построила Франции и НАТО целый космодром – российский стартовый комплекс для космических ракет в Куру – владения Франции в районе ближе к экватору и поставила ракетные двигатели и осуществила запуски ракет и разместила на орбите вокруг Земли и соответственно вокруг России целую группировку спутников связи двойного назначения, которые теперь могут быть использованы, как спутники связи Франции и НАТО.
Для начала всюду не упоминается информация о том, что Россия в бытность Президентом Дмитрия Медведева заключила с французами контракт на строительство стартового комплекса на космодроме Куру и поставку 25 ракет класса «Союз», в задачу которых входило вывести на орбиту вокруг Земли целую группировку французских спутников связи двойного назначения для развертывания французами своей системы связи и глобального слежения, которую можно сравнить по задачам с российской системой связи «Глонасс».
В рамках этого соглашения, Россия уже поставила Франции и стартовый космический комплекс, и двигатели к космическим ракетам, и с помощью этих ракет уже осуществлены запуски космических кораблей с гигантской системой спутниковой связи и космического слежения.
Однако за эти годы благодаря усилиям тогдашнего Президента Франции Николя Саркози Франция резко отошла от деголлевского курса на военную независимость Франции и под руководством Саркози Франция стала даже демонстративно проамериканской и полномасштабно влилась в военные структуры НАТО.
Таким образом, Россия фактически помогла этим соглашением с помощью советских и россиских космических ракет рзвернуть над собой полномасштабную грппировку спутников связи и слежения, которые теперь могт бть использованы, как военные спутники связи НАТО. В ответ французы должны были заплатить порядка 1 миллиарда долларов за поставки российских ракет и строительство стартового комплекса на французском космодроме Куру.
Именно вместо полноценной оплаты валютой за эти российские поставки и запуски ракет Франция предложила построить вертолетоносец «Мистраль». А так как он один никак не тянул на миллиард долларов по своей цене – аналогичный военный корабль вертолетоносец российские судоверфи построили бы за 250 миллионов долларов – поэтому было принято решение построить 2 «Мистраля» - один во Франции и плюс один еще в России.
И лицензию за продажу этой пустой военно-морской посудины французы оценили в 450 миллионов евро – Где борьба с возможной коррупционной составляющей? Где проверка этого соглашения со стороны свободной журналистики или Антимонопольного комитета и Счетной палаты?
Короче говоря, Россия с помощью своих секретных космических технологий построила Франции – члену НАТО целый космодром – стартовый комплекс для запусков французских ракет российскими двигателями - поближе к экватору и поставила двигатели к космическим ракетам. Так что в итоге Франция член НАТО смогла разместить на орбите многоцелевую группировку спутников связи, которые теперь могут использоваться Францией и НАТО в качестве военных спутников связи в любое время, в любом случае, в том числе и в случае противостояния с Россией или войны.
За эту работу России должны были передать хотя бы пустой «Мистраль», без начинки и оборудования. Но даже этого до сих пор не сделано, и Президент Франции заявляет, что для передачи снйчас «Мистраля» нет условий.
А использовать в целях НАТО спутники связи, запущенные российскими ракетами и на российских двигателях для решения своих военных задач, в том числе и для военного шпионажа и противодействия России есть все условия?
Россия, что, за бесплатно, на миллиард долларов своей техники и усилий, и только в интересах Франции и НАТО все эти годы запускала спутники связи российскими космическими двигателями с французского космодрома Куру?
Александр Богданов,
Санкт-Петербург
Немного сведений об этом контракте можно прочитать в комментариях н странице
http://www.yaplakal.com/forum1/topic822085.html
http://army-news.ru/2011/01/mistral-dlya-rossii/
Journal information