ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Categories:

Скандал : За Мистрали Россия построила Франции космодром и запустила ракетами спутники связи НАТО

Интересная статья...Кстати, на Украине валом прёт кулуарная инфа, что на самом деле Россия уже куплена НАТО, чтобы развалиться...Вполне возможно, что подобные ситуации являются обоснованием такой суггестии, доказывая её...

Оригинал взят у aleksei_44 в Жесть Скандал За Мистрали Россия построила Франции космодром и запустила ракетами спутники связ НАТО
Оригинал взят у sasha_bogdanov в Жесть Скандал За Мистрали Россия построила Франции космодром и запустила ракетами спутники связ НАТО


Ситуация с оплатой Россией за "Мистрали" на самом деле намного скандальнее, чем большинство людей думает или знает, но об этом нет нигде почти никакой информации.

Россия за «Мистрали» построила Франции и НАТО целый космодром – российский стартовый комплекс для космических ракет в Куру – владения Франции в районе ближе к экватору и поставила ракетные двигатели и осуществила запуски ракет и разместила на орбите вокруг Земли и соответственно вокруг России целую группировку спутников связи двойного назначения, которые теперь могут быть использованы, как спутники связи Франции и НАТО.

Для начала всюду не упоминается информация о том, что Россия в бытность Президентом Дмитрия Медведева заключила с французами контракт на строительство стартового комплекса на космодроме Куру и поставку 25 ракет класса «Союз», в задачу которых входило вывести на орбиту вокруг Земли целую группировку французских спутников связи двойного назначения для развертывания французами своей системы связи и глобального слежения, которую можно сравнить по задачам с российской системой связи «Глонасс».

В рамках этого соглашения, Россия уже поставила Франции и стартовый космический комплекс, и двигатели к космическим ракетам, и с помощью этих ракет уже осуществлены запуски космических кораблей с гигантской системой спутниковой связи и космического слежения.

Однако за эти годы благодаря усилиям тогдашнего Президента Франции Николя Саркози Франция резко отошла от деголлевского курса на военную независимость Франции и под руководством Саркози Франция стала даже демонстративно проамериканской и полномасштабно влилась в военные структуры НАТО.

Таким образом, Россия фактически помогла этим соглашением с помощью советских и россиских космических ракет рзвернуть над собой полномасштабную грппировку спутников связи и слежения, которые теперь могт бть использованы, как военные спутники связи НАТО. В ответ французы должны были заплатить порядка 1 миллиарда долларов за поставки российских ракет и строительство стартового комплекса на французском космодроме Куру.

Именно вместо полноценной оплаты валютой за эти российские поставки и запуски ракет Франция предложила построить вертолетоносец «Мистраль».
А так как он один никак не тянул на миллиард долларов по своей цене – аналогичный военный корабль вертолетоносец российские судоверфи построили бы за 250 миллионов долларов – поэтому было принято решение построить 2 «Мистраля» - один во Франции и плюс один еще в России.


И лицензию за продажу этой пустой военно-морской посудины французы оценили в 450 миллионов евро – Где борьба с возможной коррупционной составляющей? Где проверка этого соглашения со стороны свободной журналистики или Антимонопольного комитета и Счетной палаты?

Короче говоря, Россия с помощью своих секретных космических технологий построила Франции – члену НАТО целый космодром – стартовый комплекс для запусков французских ракет российскими двигателями - поближе к экватору и поставила двигатели к космическим ракетам. Так что в итоге Франция член НАТО смогла разместить на орбите многоцелевую группировку спутников связи, которые теперь могут использоваться Францией и НАТО в качестве военных спутников связи в любое время, в любом случае, в том числе и в случае противостояния с Россией или войны.

За эту работу России должны были передать хотя бы пустой «Мистраль», без начинки и оборудования. Но даже этого до сих пор не сделано, и Президент Франции заявляет, что для передачи снйчас «Мистраля» нет условий.

А использовать в целях НАТО спутники связи, запущенные российскими ракетами и на российских двигателях для решения своих военных задач, в том числе и для военного шпионажа и противодействия России есть все условия?

Россия, что, за бесплатно, на миллиард долларов своей техники и усилий, и только в интересах Франции и НАТО все эти годы запускала спутники связи российскими космическими двигателями с французского космодрома Куру?

Александр Богданов,

Санкт-Петербург



Немного сведений об этом контракте можно прочитать в комментариях н странице

http://www.yaplakal.com/forum1/topic822085.html


http://army-news.ru/2011/01/mistral-dlya-rossii/


Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments