ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Переворот. Воспоминания...

Переворот. У каждого свои воспоминания.
Несмотря на то, что уроды объявили о штурме правительственного квартала за неделю, в Раде никому не пришло в голову сказать сотрудникам, чтобы не шли на работу. Был обычный рабочий день. Кто приехал на метро и пораньше, в здания проскочили. Чтобы потом сидеть там заблокированными целый день и наблюдать в окна, как бандерлоги забрасывают здания коктейлями и крушат все. 60% работников аппарата ВРУ - женщины. Многие боялись ходить на работу сквозь толпы боевиков, рыдали, но кого из крутых это интересовало?
Я на машине намертво застряла у парка Славы. Когда через час добралась до "Арсенальной", уже все было перекрыто "Беркутом" и ГАИ. Многих знала, но еле уговорила пустить машину. Им надоело со мной спорить: "Езжай, камикадзе. Там гранаты и молотовы летают. Если машину не жалко."
Подъехали. Все здания ВР заблокированы намертво. Продралась сквозь толпу и уперлась с плотные цепи боевиков, через которые пройти было уже нельзя. Огнестрела не видела, но дубины, кистени, ножи и топоры были у всех. Муж меня оборал, но я решила продираться через городок регионалов. "Если этих начальственных уродов не интересует, что людей в зданиях сожгут, то пусть меня сожгут". Разозлилась жутко.
Но через регионалов тоже пройти было нельзя. Там бесновались бандерлоги, летели салюты, коктейли и гранаты.
Хотела остаться и все же пройти огородами к регионалам. Помощь там требовалась явно.
Но в этот момент вокруг моей машины завязался бой бандерлогов с "Беркутом". Набор оружия тот же. Мы ринулись выводить машину. Только продрались через дерущихся, перед нами на углу у "Чумацкого шляха" бандерлоги стали создавать новую цепь. Машину с гражданскими номерами все же пропустили.
Естественно, никто уже никуда не вернулся, а я от мужа получила таких звиздюлей "за трудовой героизм", что геройствовать расхотелось часа на 3. Как раз хватило, чтобы завезти меня домой.
Это стало моей последней попыткой прорваться на работу. В результате 19-21.02. после пережитого ужаса женщинам разрешили на работу не приходить. А 20.02. в Киеве пропала милиция, и мы уехали.
Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments