ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Categories:

И не сомневадзе, вчитадзе - наслаждадзе :

Сегодня отмечается весёлый иудейский праздник Пурим. Это праздник-карнавал в память спасения евреев, проживавших в древности на территории Персидской империи, от истребления их Аманом. Суть событий в том, что когда всех евреев должны были уничтожить их враги, то произошло чудо и Б-г спас евреев и уничтожил Амана.

Пурим символизирует борьбу за физическое выживание еврейского народа. Поэтому празднование Пурима включает в себя моменты не только духовные, но и чисто материальные, как бы призванные заявить на весь свет: вот, мы живем, едим, пьем и веселимся не смотря на то, что нам грозила смертельная опасность. Это самый веселый праздник и среди его традиций есть такая, как обязанность каждого еврея напиться до такого состояния чтобы он не мог различить, кто стоит возле него. Среди океана мучений, тревог и испытаний, окружающего нас круглый год, Пурим стоит, как одинокий остров безоглядного веселья, юмора и оптимизма, характерного для еврейского народа.

И в этот день я хочу пожелать всем, кто отмечает сегодняшний праздник и тем кому он близок, чтобы этот праздник победы был весел и ярок! Чтобы мир и победа скорее вошли в нашу жизнь. Я желаю посрамления и поражения нашим врагам. Я верю, что Б-г спасёт и сохранит Украину, а так же искренне желаю, чтобы он принёс, как можно скорее, в нашу жизнь мирное время, когда мы будем отмечать день победы Украины над нашими врагами! Мира всем!

Пурим самеах, хевре!

«Сегодня отмечается весёлый иудейский праздник Пурим. Это праздник-карнавал в  память спасения евреев, проживавших в древности на территории Персидской империи, от истребления их Аманом. Суть событий в том, что когда всех евреев должны были уничтожить их враги, то произошло чудо и Б-г спас евреев и уничтожил Амана. Пурим символизирует борьбу за физическое выживание еврейского народа. Поэтому празднование Пурима включает в себя моменты не только духовные, но и чисто материальные, как бы призванные заявить на весь свет: вот, мы живем, едим, пьем и веселимся не смотря на то, что нам грозила смертельная опасность. Это самый веселый праздник и среди его традиций есть такая, как обязанность каждого еврея напиться до такого состояния чтобы он не мог различить, кто стоит возле него. Среди океана мучений, тревог и испытаний, окружающего нас круглый год, Пурим стоит, как одинокий остров безоглядного веселья, юмора и оптимизма, характерного для еврейского народа.И в этот день я хочу пожелать всем, кто отмечает сегодняшний праздник и тем кому он близок, чтобы этот праздник победы был весел и ярок! Чтобы мир и победа скорее вошли в нашу жизнь. Я желаю посрамления и поражения нашим врагам. Я верю, что Б-г спасёт и сохранит Украину, а так же искренне желаю, чтобы он принёс, как можно скорее, в нашу жизнь мирное время, когда мы будем отмечать день победы Украины над нашими врагами! Мира всем!Пурим самеах, хевре!»



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal