ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Как же всё эфемерно в этом мире! Как всё иллюзорно и обманчиво!
Раньше думал, что министр обороны — это умный и расчетливый стратег, способный мгновенно ухватить суть любой проблемы и видящий в поступающих исходных данных гораздо больше своих подчинённых.
А оказывается, что на этой должности годами работал кристально честный, но доверчивый простачок — Сердюков, который подмахивал любые документы практически не глядя, в результате чего нечистые на руку помощники распродали чуть ли не всю армию, а он и не заметил (по крайней мере, именно в этом нас пытаются убедить "пытливые" дознаватели).
Раньше я думал, что мошенники, создающие преступные сообщества, способные разработать хитроумные преступные схемы по уводу астрономических сумм из бюджета, это некие холодные бездушные интеллектуалы вроде доктора Мориарти.
А оказывается, этим невинной шутки ради несколько лет занималась миловидная дамочка, умеющая лишь рисовать детские картинки и сочинять глупые банальные стишки (по крайней мере, так это выглядит по версии следствия).
Раньше я думал, что статья 93.1 (Хищение государственного имущества в особо крупных размерах) подразумевает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет строгача с конфискацией, как написано в уголовном кодексе российской федерации.
А оказывается, что за эти преступления дают лишь восемь лет условно, то есть как бы предупреждают, что если украл у страны десятки миллиардов, то надо временно приостановиться, а следующие миллиарды воровать только через восемь лет.
Раньше я думал, что люди, которые грозно сводят брови, когда вещают по телевизору от имени Следственного комитета, это действительно важные следаки, отвечающие за свои слова.
А оказывается, это обычные телеведущие или ряженые в погонах, с выражением читающие буквы бегущей строки.
Раньше я думал, что в судебной системе страны всё-таки есть порядочные люди, обладающие чувством стыда. Ну хоть несколько человек.
А оказывается, что абсолютно всё и всех можно купить, дело только в сумме.
Раньше я думал, что когда-нибудь в России появятся хотя бы намёки на создание правового государства.
А оказывается...
Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments