ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Молчание при страдании...

Очередной приступ интуиции. Пусть здесь полежит.

Ситуация вокруг Украины подходит к точке бифуркации. Возобновление войны в Новороссии и возможное нападение на Приднестровье ставит Россию перед необходимостью принять хоть какое-то решение. Дальше тянуть невозможно.
Игра вдлинную начинает затягиваться. Напряжение внутри России растет, поскольку все меньше людей понимает, зачем нужны бесконечные мински, поставки ресурсов хунте и поддавки западу.

Можно, конечно, продолжать тактику молчания. Но отмолчаться не получится, поскольку в данном случае молчание - это не просто молчание, а победа либерального проекта на внутриполитическом уровне. И за сдачей позиций во внешней политике неминуемо пойдет либерастический откат в самой России. Первые звоночки уже прозвучали от Матвиенко, которая вдруг влезла с инициативой лишить социальных льгот "тунеядцев" и активизировала риторику о повышении пенсионного возраста.

Наслоение антисоциальных инициатив на внешнеполитические унижения - это хорошая питательная среда для взрыва.
Еще одна мелочь в копилку. В Москве ОМОН арестовал не укропов, которые проводили акцию, а напавших на них антимайдановцев. Хотя по всем параметрам должен был арестовать именно антигосударственный элемент, а не защитников России. У нас всегда понятие справедливости превалировало над формальной законностью. Если в условиях сворачивания социальных инициатив и прогибов в украинском вопросе власть начнет еще и давление на патриотов, революционную ситуацию можно считать сформировавшейся.

На данный момент ситуация херовая, поскольку именно так и происходит. Стремления власти начинают расходиться с архетипическими ожиданиями народа. Фактологии у меня мало, но я шкурой чувствую (а она меня очень редко обманывает) рост внутреннего напряжения вокруг. Может и рвануть.

Идеальный вариант выхода из ситуации, если Путин оседлает брожение снизу для быстрой расправы с либеральными кругами и отказа от либеральных элементов российской внутренней политики. О военной операции против Украины я не говорю, здесь действительно нужно смотреть по обстоятельствам, но разлад внутри общества нужно убирать.

Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments