ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Categories:

Диверсанты для российской оппозиции...

Думаю, что ко Дню России готовятся. Ныне Донбасс жгут по-нарастающей, начхав на "минские соглашения". А ко дню...
Кстати, Осмаев готовил Путину теракт вполне толково, даже арсенал в России нашли. Мог и реализовать намерения.
Сколько сейчас таких Осмаевых могли поднатаскать - прямо даёт понять вот эта публикация. И даёт понять арта...


Оригинал взят у maxfux в Диверсанты для российской оппозиции

Заявив 4 июня в Верховной Раде о том, что Украина готова к полномасштабной войне с Россией, Петр Порошенко, очевидно, забыл добавить: «…И поэтому именно сейчас на нашей территории готовятся диверсанты для действий в нашей восточной соседке».

Тыловая зона неподалеку от фронта в районе Донецка, расположение части, известной как «батальон ОУН», в составе которой с начала апреля действует группа бойцов, которая именует себя Русской повстанческой армией (РПА). 30 мая в группе этого соединения в «ВКонтакте» появилась фотография, озаглавленная как «Сводный отряд с участием РПА на сборах по подготовке диверсионно-разведывательных групп». Людей на фото не то чтобы много, но для состава группы диверсантов в тылу врага вполне достаточно.



О задачах, которые ставят перед собой диверсанты, поведал участвующий в сборах вождь РПА Андрей Кузнецов: «Отрабатываем учебную засаду. Две засады на колонну проведены успешно. Похвала от инструкторов многого стоит».

РПА была презентована 28 декабря 2014 года в Киеве, в пресс-центре Майдана. На пресс-конференции Андрей Кузнецов тогда заявил: «Мы создаем Русскую повстанческую армию для борьбы с режимом Путина как политическое, но при этом боевое соединение. Мы предоставляем людям возможность с оружием в руках воевать против режима Путина». Из дальнейших его слов ясно, о чем идет речь: «Лучшее слово – это слово, подкрепленное пистолетом. Российская власть не прислушивается к оппозиции, потому что та – беззубая, не готовая идти на конфронтацию… Наша цель, Русской повстанческой армии, – подкрепление слов оппозиции силой». Подтвердили это и другие участники пресс-конференции: «Конечная цель – перенести войну на территорию России для того, чтобы свергнуть режим Путина».



Об этом же Кузнецов заявил в своем интервью, опубликованном 18 мая американским интернет-изданием The Daily Signal. «Мы называем себя «другие русские». России нужна настоящая, яростная сила, которая могла бы стать оппозицией к режиму Путина. В России есть люди, которые поддерживают оппозиционное движение, но нет лидера, который бы их объединил». То есть, вождь РПА претендует на место, освободившееся после убийства Немцова! Кто же этот честолюбивый молодой человек, живущий на Украине в окружении бандеровцев?

«А помнишь как всё начиналось? – ностальгически восклицал Кузнецов во «ВКонтакте» в начале апреля. – Мы сидели, шутили за Кадафлю и просто разговаривали в инете за Россию. Сегодня ребята уже едут в РПА воевать за наши общие мечты и идеалы». В 2010 году он стал соучредителем и лидером питерского движения карликовой организации Национал-демократический альянс (НДА), созданной группой деятелей из ультраправой столичной тусовки, решившими оформить для «победы над режимом» идейно близкое к либеральному лагерю течение (так называемый «национал-оранжизм», продвигавшийся в России с 2005 года под эгидой политтехнолога Белковского и ориентированный еще тогда на образцы «революции Ющенко» на Украине).

Несмотря на шумную презентацию себя и походы на совместные акции с сионистами и поездку в израильский Кнессет, где «новых продвинутых русских националистов» встречали где настороженно, где с распростертыми объятиями, реальный политический потенциал НДА был практически нулевым, не выходя за пределы их знакомых из числа застрявших где-то между националистами и либералами публики студенческого возраста с изрядной кашей в головах, где совмещались и мечты о жизни «как на Западе», и усвоенная перед этим благодаря неонацистской пропаганде в Интернете нелюбовь к мигрантам и мусульманам вообще (Кузнецов из своего творчества тех лет вспоминает распространявшуюся по соцсетям картинку, где из мечети на Курбан-байрам течет река крови), и самый пещерный антисоветизм в духе «вешай коммунистов».

В целом же, идея о том, нынешняя власть возрождает Советский Союз как новую Орду и завозит мигрантов из Азии, чтобы те заселили Россию и антропологически оторвали ее от «белой Европы», высказывалась одним из лидеров НДА Алексеем Широпаевым гораздо раньше и была в 2001 году, в бытность им заместителем вождя Народной национальной партии (главной «скинхедской» организации России), даже оформлена в книжный опус «Тюрьма народа» (2001), где все это сочеталось с апологией «Гитлера-освободителя» (в последние годы Широпаев предпочитает романтизировать уже генерала Андрея Власова). Ничего особо нового, кроме поклонения в духе тихоокеанского «карго-культа» картинкам «процветающего Запада» и солдат НАТО, его последователи с тех пор не изобрели, да интеллект их аудитории явно не требовал большего.






До определенного момента деятельность «национал-оранжистов», несмотря на горячее желание последних к сотрудничеству с либералами, не вызывали у таковых взаимности. Националисты были для либералов парвеню, c которыми те банально «не хотели стоять на одном гектаре». Например, когда 22 августа 2010 года тогдашний недолгий вождь ДПНИ Владимир Ермолаев забрался на сцену митинга в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади и попытался уверить собравшихся в своей поддержке, его просто взяли под руки и вынесли вон, за металлические рамки. Однако, к осени 2011 года, когда уже вовсю раскручивался мем про «жуликов и воров», в какой-то момент в оппозиции решили, что в борьбе против власти можно эксплуатировать любую популистскую риторику, будь она хоть трижды националистической, да и самих боевых националистов захотелось прибрать к себе поближе – ведь в будущем надо было кем-то прорывать ряды ОМОНа.

«Путину… хочется вместо границы держать на южном направлении открытые двери, чтобы оттуда в Российскую Федерацию лился бесконечный неконтролируемый поток контрабанды, наркотрафика, низкоквалифицированных трудовых мигрантов, отнимающих рабочие места у наших сограждан…», – задал тренд 7 октября 2011 года лидер «Демократического выбора» Владимир Милов. Впоследствии «рассуждения» о том, что «за Путина голосует только Кавказ, а митингуют гастарбайтеры, тогда как свободолюбивые русские против него» прочно прописался в арсенале либеральных спикеров, от Андрея Мальгина до Владислава Иноземцева, а Борис Немцов перед митингом 4 марта 2012 года даже воспроизвел старую страшилку ДПНИ образца 2006 года о том, что для расправы над митингующими Кремль завез в Москву вооруженных кадыровцев.

В свою очередь, бомбардировки Ливии авиацией НАТО и убийство Каддафи 20 октября 2011 года местными пособниками Запада вызвало подъем духа в среде некоторой части националистов, давно мечтавшей об интервенции «белых европейцев» в Россию с целью свержения «антирусского режима». На Русском марше 4 ноября 2011 года в Москве все могли наблюдать огромный черный баннер с надписью «Gaddafi’s killed. Who are next?» Видимо, нечто похожее имел ввиду и Кузнецов, ностальгически вспоминая, как в 2011 году начинал дело РПА, обсуждая судьбу Каддафи в контексте ситуации в России. Поскольку пожилые уже вожди НДА от Болотной получили разве что возможность пару раз выступить со сцены, их более юные соратники решили действовать сами и создали во «ВКонтакте» паблик с красноречивым названием Orange.



За последующие годы паблик собрал несколько десятков тысяч читателей, но к роли вождя российской оппозиции Кузнецова так и не приблизил, зато обеспечил интерес со стороны правоохранительных органов, вследствие которого 16 июня 2014 года он бежал в Киев и получил там политическое убежище как «преследуемый в России активист». В столице Незалежной политэмигрант быстро подружился с бойцами «Айдара», побывав в конце 2014 года с визитом в этой части, расформированной вскоре Киевом за редкий даже среди карателей масштаб мародерства и насилий над жителями, поучаствовал в марше в честь Украинской повстанческой армии в Киеве и т.д. 21 ноября он выступил перед своей сетевой аудиторией с объявлением: «Практически к годовщине создания в Праге [власовского] Комитета освобождения народов России 14 ноября 1944 года мы получили согласие на участие русских добровольцев в составе добровольческого батальона ОУН». Объявление иллюстрировалось картинкой с подписью «Власовцы и бандеровцы. Дружба, проверенная годами».



Правда, добровольцев в эту часть из десятков тысяч интернет-бойцов с «ватниками» из Orange найти удалось немного, но, если бы продолжателей дела РОА это не смущает – равно как и незавидная судьба их предшественников.

Владислав Мальцев
Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments