ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Итоги руководства Наливайченко СБУ.

Цитата: "До возвращения в СБУ, Наливайченко работал у Ю. Бойко". Это ключевой момент. Бойко это Газпром.
Именно газпромойшам было выгодно умайданить укросоюзника в 2004 году, чтобы превратить в его в свой кэш.
Такие нюансы, что умайданенный союзник может оказаться противником, как в 1612 году, в расчёт не брались...
Кстати, Крым это экономия 20 млрд.долл. на прокладке "Южного Потока" по мелководью. Но и здесь пролетели.


Оригинал взят у ua_katarsis в Итоги руководства Наливайченко СБУ.

Скорее всего, В. Наливайченко досиживает последние дни в кресле председателя СБУ.
Среди основных версий опалы одно из главных обвинений - обслуживание интересов олигарха Фирташа. В силу того, что Порошенко проводит мероприятия по удалению конкурентов по классу от государственных "потоков", Президенту важно сейчас поставить во главе спецслужбы своего человека, а не кандидатуру иностранцев и "РосУкрЭнерго".
Во время первого своего срока на посту председателя иСБУшки, Наливайченко лоббировал возвращение олигарху 11 млрд. куб.м. арестованного газа. Первым замом его был другой влиятельный бизнесмен - Хорошковский, который успешно "закрыл" Ю. Тимошенко, главную конкурентку Фирташа по газовым "схемам". Хорошковский на тот момент был деловым партнером Фирташа-Левочкина.

До возвращения в СБУ, Наливайченко работал у Ю. Бойко, который сейчас примкнул к ФПГ Фирташа. Сотрудничал с С. Бондарчуком, родственником Ющенко и кумом Ю. Левочкиной.
Кстати-одновременно сначалом давления на Наливайченко, Бондарчук был объявлен в розыск.
Его преемниковм называют В. Грицака, довольно авторитетного генерала из антитеррора в 90е года. Хороший рукопашник. Близок к Порошенко-что немаловажно.
По остальным причинам (поводам) - отсутствие ощутимых результатов по борьбе с коррупцией. Простые цифры относительно деятельности Главка “К”, того самого, что должен заниматься борьбой с коррупцией и ОПГ. Из отчета прокуратуры, в котором суммированны все достижения правоохранителей и спецслужб в области борьбы с оргпреступностью. “За 4 месяца 2015 года прекращена деятельность 59 преступных объединений в составе 248 человек. Большинство (48, или 81,3 %) производств этой категории расследовано следственными подразделениями МВД Украины. Органами безопасности (СБУ) и органами, осуществляющими контроль за соблюдением налогового законодательства, расследовано по 3 (5%) производств, органами прокуратуры — 5 (8,5%) производств этой категории.
То есть, МВД уже без расформированного УБОПа, расследовало 81 процент (48 дел), а целый Главк “К” — всего-лишь ТРИ! Ровно столько, сколько расследовала налоговая, которая вообще не имеет права на проведение ОРМ, у которой это побочный продукт деятельности.


Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments