ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Может быть и так...

Хотя мне кажется, что отказ Франции в возврате средств в полной мере вызван тем, что "полная мера" включала откат, который Франция обратно получить не сможет почему-то...

Мне кажется, что STX Europe вместе с правительством Франции как-то или сильно просчитались, или тут вообще какая-то интересная афера прошла и вся эта муть с Мистралями - это просто завеса очень секретной операции по передаче технологий и размену активов самой STX между РФ и Китаем.
В качестве передачи технологий - авансированые и рекламируемые новые проекты: Десантный корабль «Прибой» и десантного корабля «Лавина».
Мутная история с акциями "Вяртсиля", напомню, что "WärtsiläMeriteollisuus" принадлежит самой STX Europe, а сама "Вяртсиля" делает двигатели для Мистралей.
И не менее мутная история с Wadan Yards, которая ... принадлежит русским бизнесменам, которая купила часть технологий крупноблочной сборки, одновременно, еще в 2008 году STX Europe были проданы акции в двух верфях Германии и одной в Николаеве и покупателем выступила FLC West, которая тоже является по факту российской компанией. Мало этого сама STX Europe находится на грани банкротства и рассматривается возможность ее дальнейшей продажи в связи с крупными убытками про постройке Мистралей для РФ.
Ну а теперь, если все эти ужимки и прыжки вокруг STX сложить вместе и проанализировать, то перед нами фактически классическая японская многоходовка 50х-60х годов прошлого века по скупке технологий и производственных мощностей.
Поэтому вялость со стороны РФ в отношении судьбы построенных Мистралей объясняется весьма просто - все что надо уже получили, а вишенку французы могут оставить себе - вишенкой ведь не наешься.
Крыловский государственный научный центр разработал проект универсального десантного корабля «Лавина» на замену вертолетоносцам...
LENTA.RU




Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments