ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

СБУ добавят полномочий на контроль Сети и не только...

Оригинал взят у ua_katarsis в СБУ добавят полномочий.

После инициированного Москвой развала СССР, по требованию "общественности", УКГБ/СБУ были серьезно "каcтрированы". Так, председатель Службы Е. Марчук отчитался, что уволил более 5 тыс. оперативников, а надзорные возможности СБ сведены к минимуму. Например, до 2014г даже порядок открытия ОО и НПО, въезд иностранцев был не разрешительным, а уведомительным.
Все это привело к тому, что в 90е года ментовская "крыша" котировалась выше СБшной (за исключением Харькова).
Некоторое укрепление позиций настал с приходом Хорошковского, и то, только для Департамента "К".
После начала АТО Служба начала брать реванш.
Так, сейчас подготовлен законопроект 2133а "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления ответственности за совершение правонарушения в сфере информационной безопасности и борьбы с киберпреступностью". Если за него проголосует Рада, то СБУ совместно с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) получает доступ ко всем отечественным интернет-ресурсам, бизнес-, политико- или личной направленности.
Разумеется, это пополнит карманы руководства Службы. Не успели, к примеру, уволить самого молодого генерала Украины В. Радецкого, нач. ДОДТУ СБУ, как в Сети стала появляться информация о некоторых его "схемах". Поскольку Департамент является сертифицирующим органом, то стали возможности некоторые "шалости" с сертификацией ГСМ.
Например дизтопливо с содержанием серы 50 мг/кг стандарта «Евро 4» после определенных манипуляций сертифицируется с данными о содержании серы в нем до 10 мг/кг, т. е. по стандарту «Евро 5». А дальше фактически сфальсифицированный продукт попадает в сети АЗС и потребитель покупает низкокачественное топливо по завышенной цене.
Говорят, был получен скромный доход в размере 350 тыс. долл. от вытекания на рынок Украины 120 тысяч тонн дизельного топлива по сфальсифицированным сертификатам качества.
Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments