ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Category:

Из-за реформы милиции в Одессе лишь активизировался уголовный мир



Октябрь 22, 2015 17:31

Бывший подполковник милиции Владислав Сердюк, возглавляющий ныне общественную организацию «Право на самозащиту», дал экспертное мнение росту криминогенной напряжённости в Одессе. По его мнению, всему виной реформы, которые на данном этапе имеют скорее обратный эффект.

Сердюк заметил в разговоре с корреспондентом ОТКАТа, что сейчас «криминогенной ситуацией в Одесской области управляют воры в законе». По его мнению, это связано в первую очередь с плохой работой старой милиции и бесполезностью новой полиции. Пока вторые успели разбить пару машин и раскрыть пару уличных грабежей, первые «стали работать максимум на 30% своих мощностей, имитируя деятельность», уверен подполковник милиции в отставке.

В первую очередь незаинтересованность нынешних правоохранителей в эффективной работе связана с реформой. Многие из них не видят себя в будущем органе и не стараются проявлять активность, считает Сердюк. Более того, укрепление в регионе влияния так называемых «воров в законе» (которых уже несколько месяцев, как лично прогнал губернатор Михеил Саакашвили) показывает новый уровень слаженности в их коррумпированном сотрудничестве с милицией.

Явным доказательством своих слов эксперт считает значительное повышение уровня преступности в тех сферах, которые издавна курируют напрямую разного рода криминальные авторитеты. В частности это касается угонщиков «вип-класса». Сердюк заверил – такой бизнес без «крыши» не организуешь. В первую очередь затруднения вызовет сбыт эксклюзивных заказов на люксовые иномарки. Поэтому здесь завязаны очень высокие чины правоохранителей.

«Это слишком прибыльный бизнес, чтобы его можно было проводить без такого прикрытия», — посетовал эксперт.

Также доказательством своей правоты Сердюк называет отчётные цифры статистики. По его данным, уровень преступности в Одесской области лишь официально вырос по сравнению с прошлым годом на 16%, причём рост именно уличного криминала составил при этом более 50%.

Простыми словами, на улицы вышел весь «элемент». Пока его часть быстро восстанавливает старые или выстраивает новые уголовные вертикали, другая вдоволь примеряет опыт «лихих» годов. И всё это происходит с благословения милиции, обозлившейся на весь мир из-за реформы и отношения одесситов. Ну а тем временем нас заверяют в полной агонии «воров в законе» и прочих криминальных «пережитков совка» под железной пятой евроинтеграции.

Subscribe

promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments