ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Понты миллиардного масштаба...

Цумвальт это понт...

Вот этот стелс-профиль...

Он стелс только для корабельных радаров на линии за горизонтом. При связке корабельного радара с самолётным - корабль виден весь и виден превосходно. Связка стоит копейки в сравнении с затратами на стелс-корпус и уже широко практикуется...

Электродвижки на всём и вся? Крайне интересное решение в эпоху взрывных электромагнитных помех, самоубийственное.

Для передвижной ракетной батареи вполне бы сошёл хоть старый контейнеровоз с более высокой мореходностью заодно...

Распил-откат...Такого масштаба, что можно завалить хоть сто блоггеров, что рискнут обсуждать практическую ценность инновации...

Дестроеры класса Flight - дырявые серваки...

Славятся плотной загрузкой множества ракет. Да, это интересное решение, как и баржа, набитая ракетами, которой не будут мешать. А если будут мешать, то могучий дестроер не только сам ослепнет и оглохнет, но и положит всю сеть взаимосвязанных боевых единиц, центром управления которой с высшим приоритетом он является. И ещё не факт, что он сможет выпустить свой боезапас в случае краха системы управления через любой элемент сети из сотни неотключаемых...

Про авианосцы говорено-проговорено, это шикарное оружие мочить шейхов, если деньги присвоят. Но если один эсминец вышеописанных классов может выдать по авианосцу полсотни крылаток, то может быть авианосец несколько уязвим...? А если эти полсотни выдаст вовсе не эсминец, а торговое с виду судно, или парочка торговых с виду судов?

Впрочем, обсуждать эту тему бесполезно, поскольку частные производители оружия вовсе не нуждаются в его конечном применении, а нуждаются в его бесконечном усовершенствовании. И первое, что они делают для этого - мощно пиарятся...


Оригинал взят у spetsialny в Цумвальт - эсминец будущего
Оригинал взят у sell_off в В США начались испытания "эсминца будущего"



US Navy

В США начались ходовые испытания одного из самых раскрученных оборонных проектов американской оборонки – перспективного эскадренного миноносца DDG-1000 "Зумвалт" (Zumwalt), который стал самым большим эсминцем из когда-либо построенных на американских вервях. Длинна корабля 182 метра, ширина -24,5 метра, водоизмещение свыше 14500 тысяч тонн. Корабль интересен своим низким силуэтом с малой осадкой, напоминающим "мониторы" времен Гражданской войны в США. Благодаря этому, вкупе с применением композитных материалов, огромный эсминец сохраняет малую заметность для радаров. Разработчик заверяет, что отраженная поверхность у Зумвалта не превышает рыбацкую лодку. Корабль построен по инновационной схеме (у которой, впрочем, очень много скептиков) – "полностью электрического корабля". Многие процессы автоматизированы и приводятся в движение многочисленными электродвигателями, энергию для которых генерирует дизель-газотурбинная силовая установка мощностью 106 080 л.с. которая будет разгонять эсминец до 30 узлов. Автоматизация отразилась и на численности экипажа. На стандартных эсминцах это порядка трехсот человек, а на Зумвалте чуть больше 150.
[Spoiler (click to open)]

Основу ударного вооружения корабля составляет 20 универсальных вертикальных пусковых шахт Mk.57 для 80 крылатых ракет "Томагавк", противолодочных ракет Asrock или зенитных ракет средней дальности ESSM. В артиллерийское вооружение входит два 155-мм орудия AGS, которые были разработаны именно для "Зумвалта" Они способны стрелять новыми управляемыми снарядами LRLAP, стоимостью $35 тысяч каждый. Зенитная артиллерия представлена двумя автоматическими 57-мм пушками SAK 57.

Среди перспективных оружейных систем, планируемых к установке на эсминцы этого класса, называли рельсотроны, которые бы смогли запитываться от его мощной силовой установки.

Имеется у "Зумвалта" и штатная авиагруппа, которая состоит из многоцелевого вертолета "Сикорский" SH-60 LAMPS или трех беспилотных вертолетов MQ-8 Fire Scout.

Изначально для ВМС США планировалось построить 32 эсминца этого класса, однако в процессе доработки проект подорожал до $4,4 миллиарда за единицу, поэтому всего было решено построить лишь три подобных корабля.

Проект изначально приобрел как большое число сторонников, так и критиков. Разработчикам ставилось в вину высокая стоимость проекта и чрезмерная ставка на электрификацию и автоматизацию, которая может сделать эсминец уязвимым для средств радиолокационного и электромагнитного подавления. Примером того, как это может быть, послужил случай с американским эсминцем "Дональд Кук", оснащенным современной боевой информационно-управляющей системой "Иджис". Американский корабль в акватории Черного моря "встретил" российский фронтовой бомбардировщик Су-24, единственным вооружением которого было средство радиоэлектронной борьбы "Хибины", после включения которого у эсминца выключилась система управления огнем и погасли радары. В результате самолет совершил 12 имитаций боевого захода на корабль, экипаж которого мог только беспомощно смотреть и бояться. По слухам, после возвращения в порт, часть экипажа написала рапорты.





Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments