ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Секретный ударный беспилотник РФ проходит финальные испытания

Оригинал взят у kanchukov_sa в Секретный ударный беспилотник РФ проходит финальные испытания


 Как сообщает оборонно-промышленный комплекс России, к вооруженным силам РФ добавятся совершенно новые БПЛА, которые существенно превзойдут западные аналоги данного типа.

Пока что название нового летательного аппарата строго засекречено, однако о некоторых технических характеристиках беспилотника, все же удалось узнать. Главная особенность новейшего дрона состоит в том, что его скорость заметно превышает показатели любых других беспилотников, находящихся на вооружении РФ. БПЛА способен передвигаться со скоростью до 800 км/ч, что делает легко выполнимыми как разведывательные, так и ударные миссии. При этом, благодаря его относительно небольшим размерам и уникальной скорости, он станет практически неуязвимым для артиллерии и вооружения среднего калибра.




Для сравнения, основной американский ударный дрон MQ-9 Reaper разгоняется всего до 400 км/ч, однако с помощью именно этой модели американцы смогли выполнить ряд стратегических миссий, например, уничтожить несколько главарей Аль-Каиды в Йемене и Афганистане.

Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, разведывательные беспилотники в ходе сирийского конфликта сыграли важнейшую роль в предоставлении разведданных для основных сил ВКС РФ, сохранив множество жизней наших военнослужащих. Однако в условиях реального военного сражения ни от чего нельзя быть защищенным, поэтому использование ударных беспилотных летательных аппаратов поможет значительно увеличить выживаемость российских военных. К слову, в рамках программы по переоснащению российской армии ожидаются и многие другие перспективные образцы военной техники, которые заставят американских оружейников хорошенько задуматься о качестве и практичности своей оборонки.
http://cont.ws/post/162804

Каждая система оружия разрабатывается и предназначена для решения определенных задач и учитывает и будущий характер войн и вооруженных конфликтов, и будущих противников, с анализом их вооружения и возможностей по противодействию, а так же возможности по противодействию системам разведки и обнаружения противника.
Новый российский БПЛА, как ударный, возможно, при такой скорости полета, и будет целесообразным. Многое будет зависеть от его боевой нагрузки, а значит и эффективности. Меня смущают слова в комментарии
"относительно небольшим размерам и уникальной скорости". Это показывает его узкую специфику применения и незначительные разведывательные и боевые возможности, так как любая разведывательная аппаратура имеет определенный вес, плюс вес боеприпасов.
Будем надеяться, что ошибаюсь в своих выводах, и действительно данный БПЛА будет способен на многое, в том числе и превзойдет зарубежные БПЛА (аналоги).

Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment