ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Бодяжат газ, соответственно вздувают цены для потребителей... :

Хорошо известно, что продаваемый в Украине газ бодяжат. Этой проблеме уже несколько лет – по-видимому, бодяжить стали с момента резкого повышения цен на тимошенковском контракте. Бодяжат несколькими способами, но основной – прекращение осушки газа, вследствие чего он наполняется водяными парами. Есть слухи и о закачке воздуха в ПГХ.

В прошлом и, особенно, в нынешнем году проблема разбавления газа стала очень острой. В стабильно работающих котельных отмечают перерасход газа вдвое по сравнению с прошлыми сезонами. То есть, его теплотворная способность примерно вдвое ниже нормы.

Лаборатории, проверявшие качество газа, давно и намеренно ликвидированы. Проверка осталась только на высоком давлении при импорте газа из России. Бодяжат, таким образом, на украинской стороне.

Однако ТгО, будучи крупнейшим потребителем газа, вполне могло бы организовать проверку качества. Тем более, что при больших объемах ТгО, перерасход газа сразу виден.

Остается только вопрос, какую сумму получает мэрская банда за то, чтобы покрывать закупки газа ненадлежащего качества. Платят за все одесситы: как увеличением тарифов на теплоснабжение, так и очень низкой в этом сезоне температурой теплоносителя.

http://hrabro.com/91432
Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment