ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Categories:

История терроризма : Латышские стрелки - бойня в Лондоне...

О качестве подготовки боевых групп...Трое против восьмисот и артиллерии в Лондоне... :

До сегодняшнего дня этот бой остается единственным артиллерийским боем в Лондоне за всю его историю. 800 солдат и полицейских участвовали в штурме неприступной крепости, обороняемой тремя латышами. Три парня сдерживали наступление восьмисот человек, поддерживаемых пятью пулемётами и двумя орудиями.

Прилегающие улицы были буквально устланы телами британских военных и полицейских… Наконец, начинается пожар, и стрельба стихает. Общие потери сил правопорядка – до 70 убитых и до 120 раненых, всего до 200 человек.

После побоища на поле боя обнаружены тела двух латышей. Третьему – Янису Петерсу – удалось уйти. Впрочем, его все-таки попытались арестовать при попытке выехать из страны. Но доказать участие в бою Петерса не удалось – прямых доказательств не нашли, а сам революционер факт участия в попытке ограбления ювелирной лавки и в сражении решительно отрицал. Власти вынуждены Петерса отпустить за отсутствием улик.

После освобождения Янис Петерс даёт интервью журналистам – «несмотря на гнусные попытки английских империалистов оклеветать и осудить невинного борца с кровавым российским царским режимом, справедливость восторжествовала. Конечно, я не виновен в преступлении, которое мне пытались вменить».

(Между прочим, Петерс, после оправдания, остался в Лондоне, сошёлся с родственницей Черчилля – кажется, племянницей, и по протекции дяди возглавил крупную коммерческую фирму – Уинстону понравилась хватка Петерса, его умение выкручиваться из сложнейших ситуаций, ну, и боевитость. Но это уже совсем другая история. А, да, никакая хватка не помогла спастись от товарища Сталина даже нашему боевику-чекисту. В 1939 героя расстреляли).

http://secretlatvia.com/index.php/latvieshi_londonaa/
Subscribe

  • Тур Блинкена смешон...

    Вот чего можно ждать Штатам от человека, который всех своих избирателей во всём обманул...? И с мирным процессом, и с референдумами и опросами, и с…

  • 2 мая и ООН - 2021

    Рассмотрение Одессы 2 мая без Мариуполя 9 мая, где явные погоны на явной броне явно расстреливали город - огромная ошибка занимающихся тематикой...…

  • Победители 2 мая получили больше шансов умереть, вакцины нет...

    Загнав в Индию полтора миллиарда гривен (безвозвратно), Украина не получит вакцину, поскольку получатель из Индии сбегает в Англию. Русским проще…

promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments