ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Как СБУ признало украинскую власть "хунтой"

Решением суда, то есть "Именем Украины", - слово "хунта" относится к действующему режиму власти:

Олексій Романов

Как СБУ признала украинскую власть "хунтой"

Какой-то херсонский мужик в своем Фейсбуке 20 сентября разместил видеообращение:

«Друзья, херсонцы, бизнесмены. Вы посмотрите, какой беспредел сегодня устроили в Херсонской области, на границе, эти маргиналы и дебилы, больше никак я их не назову.

Надо сегодня подниматься, вставать с колен и защитить свою Херсонскую область от этого беспредела, запретить им перекрывать дорогу и зарабатывать на Вас деньги.

Денег в стране и так нет, нам тяжело живется, в Херсоне приходит нищета. А вы молчите! Почему вы молчите? Не понимаю.

Поднимайтесь, надо снести эту хунту, которая сегодня только приносит войну, кровь и беду в наши дома. Мало того, отнимают у нас последние заработки, отнимают у нас нормально жить, по-дружески с Россией.

Восстаньте, я Вас прошу, я знаю, что Херсон молчать не будет, я знаю, что Херсонские жители поднимутся против этого беспредела и всю эту хунту мы должны снести! Вместе, вместе мы сила! Я надеюсь, что Вы меня услышите».

Достаточно абстрактно. И сейчас многие так говорят. Но СБУ возбудило уголовное дело. Провело две экспертизы.

Один эксперт, из Херсонского университета, сообщил, что "вказаний громадянин, під терміном «хунта» має на увазі державну владу, а під терміном «снести хунту» - повалення державної влади".

Второй эксперт, из Киевского НИИ судебных экспертиз, сообщил, что в тексте видеовыступления "містяться публічні заклики до здійснення певних дій: 1. підніматися на захист Херсонської області від дій представників чинної влади; 2. повстати, здолати «хунту» (за контекстом - представники державної влади)".

В результате СБУ шьет мужику ч.2 ст.109 УК - "публічні заклики до насильницької зміни чи повалення конституційного ладу або до захоплення державної влади".

14 декабря суд вынес определение об аресте. Вот ссылка на это определение:http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/54351370

В нем также сказано, что следствие ведет капитан СБУ Потапский.

Спасибо, капитан. Теперь будем знать, как правильно называть эту власть. Доказано двумя экспертами, СБУ и судом.

Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments