ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

О Ближнем (кому-то) Востоке...

Почему Россия так резко ударила по ИГ, хотя можно было пытаться купировать проблему в начальной стадии. В чём выгода?

Получила ли Россия от Сирии львиные выгоды в месторождениях плато "Левиафан"? :) Не узнаем. Посмотрим иначе, на уже очевидное в США. США не просто так раскупорили экспорт нефти, полвека держались. Ну какой смысл США покупать нефть по мировой цене 100 баксов, а продавать по 10 баксов, если что-то не переменилось настолько кардинально, чтобы так вытворять? Значит США готовы отключить Суэц, при этом сохраняя Ормуз для своих азиатских инвестиций и стать заменой для арабской нефти в Европе. Пока по 10. А потом и по 200. Всё равно альтернативы не будет, если от Европы отрубить арабскую и российскую нефть. А если Штаты рубанут и Ормуз, то нефть будут получать лишь Китай и Индия по трубам из Ирана, а Японии и Австралии придётся покупать нефть из...США и их колоний. Поначалу по 10, а потом и по 200...

Почему Халифат не ударил по Саудам, хотя они мишень полегче Сирии и Ирака? В чём смысл Халифата без Мекки...?

"Халифат" круче "Коминтерна" в том, что Сталин отменил Коминтерн в 1943 году, чтобы получить второй фронт в 1944 году от буржуа, а Халифат категория неотменяемая административно, поскольку религиозная и тысячелетняя. Мекка+Медина - неизбежная цель любого халифа, только так он сможет быть действительно планетарным религиозным лидером, а не лишь территориальным. И "Халифат", в отличие от "Дар-Уль-Ислам", нуждается в этом акте, чтобы получить бесплатных солдат в эквиваленте многих миллиардов затрат...У Саудов два миллиона беженцев квартируют, из них вполне можно было создать стотысячную армию с манерами пожёстче, чем у бешенцев в Европу. Халифат объявлен как социальное государство, и Халиф объявлен, но удара по буржуазным тиранам, рантье и паразитам на нефти Саудам нет и зримо не предвидится. Это значит лишь одно, удары ИГ по Саудам скрытно готовятся. И не только по Саудам, а по всем местным ранье-деспотам-паразитам. Кто-то скажет, что Сауды и прочие феодалы всех купят? В США тоже так думали, выращивая предтечи ИГ... :

Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment