ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Новейший одесский разводняк... :

2000 повторов означает, что банковские протоколы это позволяют, не видят и не блокируют :

11 «друзей Оушена» хитро обчистили банк: организатором ОПГ оказался одессит

Работники киберполиции установили группу лиц, которые завладели денежными средствами банка на сумму более трех миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

В ходе оперативно-профилактической отработки г. Одессы, работники Департамента киберполиции, вместе с работниками облпрокуратуры и следственного управления ГУНП в Одесской области, разоблачили межрегиональную преступную группу, в которую входили жители Одесской, Винницкой, Днепропетровской области, оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также граждане одной из соседних государств.

В состав указанной группы входили 11 человек. По предварительному сговору и мошенническим путем, используя электронно-вычислительную технику, они завладевали денежными средствами одного из коммерческих банков Украины.

Схема мошеннической деятельности была следующей: один из участников преступной группы получал персональные коды, предоставляемые банком для проведения разовой безкарточной операции по снятию денежных средств из банкомата, и передавал их другим участникам преступной группы, которые, в свою очередь, одновременно вводили полученную информацию в 5-6 банкоматах банковской сети.

Таким образом, злоумышленники провели более 2000 незаконных банковских операций и завладели денежными средствами банка в размере более трех миллионов гривен.

Сейчас правонарушителям сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Организатору преступной группы судом Приморского района г. Одессы была применена мера пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога в размере более одного миллиона гривен, другим участникам - в виде содержания под стражей, и определен размер залога - более 400 тысяч гривен каждому.

Автор: Ната Чернецкая.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments