ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Питерское или...

Жил я там. Для питерцев блокада не меньшая боль, чем для евреев Холокост. С детства. У каждого.

И вдруг, наотмашь, мемориалка соавтору и соисполнителю блокады, убившей миллион питерских...

Это был шок покруче, чем МИДасы с крадунами или отписки вместо квартир боевым генералам РФ.

Единственное, что  утешает, - что в России ещё возможна самокритика страны критикой властей.


Фото Sputnik & Pogrom.
Sputnik & Pogrom

Ладно. Про Маннергейма. Уговорили, черти. Отец и мать Путина пережили блокаду Ленинграда. Отец Путина защищал непосредственно блокадный Ленинград, был ранен на знаменитом Невском пятачке. Более того, в блокаду погиб старший брат Путина, который был похоронен на Пискаревском кладбище в безымянной могиле. Каждый год в годовщину снятия блокады Путин посещает Пискаревское кладбище, и считается, что это для него очень важный чисто личный ритуал. Мол, есть многоходовочки и хитрые планы, а есть - Святое. И блокада, и умерший брат, и раненный отец - это, конечно, Святое. "Дискуссия неуместна".

И я даже не буду спрашивать, как Путин с Пискаревского кладбища теоретически может относиться к Маннергейму - это и так понятно. Я лишь замечу, что, судя по некоторым оговоркам, на церемонии открытия таблички ОТСУТСТВОВАЛ ФИНСКИЙ КОНСУЛ. То есть это даже не попытка подлизаться к Финляндии, а прямое и явное вмешательство Людей, для какой-то своей цели макнувших в говно советских людей с их культом ВОВы и "не трожь святое".

Пострадал, кстати, и Мединский - у него несколько лет назад вышла книжка, где есть пассаж про Маннергейма, что тот фашистская подстилка, никакая реабилитация невозможна, давить урода. В 2013-ом, по-моему. Проходит 3 года - и красный как рак "патриотический министр культуры" стоит и толкает речь, что "я сама дочь офицера, поверьте, все не так однозначно", ПОЛНОСТЬЮ повторяя линию аргументации, опровергнутую им самим в его же книге.

То есть по степени ада произошедшее даже круче остановки войск перед пустым Мариуполем - там-то хоть можно было объяснить деньгами, политикой, давлением ЕС, а тут вот просто так взяли и показали криптоколониальную машинерию. Вообще ни с чего. ВООБЩЕ.

И при этом отсутствие консула и Пискаревское кладбище старательно выпали из ожесточенных дискуссий в электрической сети интернет (про книгу Мединского вспомнили, но в том тоне, что "видимо, сам Путин приказал позориться" - угу, прям на могиле брата и приказал).

На фото: Путин на Пискаревском кладбище, где хоронили жертв блокады Ленинграда. Видно, что стоит с мрачными мыслями, действительно переживая что-то внутри себя. Видимо, дизайн таблички Маннергейму обдумывает.

Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments