ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Шапокляк...

После заявления Путина о создании опять базы опять по экстремистам и опять по террористам - не удивило ... :

Всё забываю рассказать самое смешное про законы Яровой. Для хранения гигантских массивов информации (ваши разговоры, смс и сообщения за полгода) нужны гигантские серверные станции. Которые в России если и производятся, то в следовых количествах. Конечно, под такой огромный заказ (5 триллионов рублей на хранение информации!) можно было бы построить с нуля целую отечественную серверностроительную отрасль, даже идиотскую массовую слежку превратив в повод для развития высокотехнологичного сектора экономики, но сроки запуска системы слежки (2018) не позволяют ничего специально под нее строить, только закупать. За рубежом.

То есть де-факто, патриотическая женщина Яровая предложила безвозвратно ухнуть 5 триллионов рублей в экономики Китая, США и Японии. Посреди, напомню, санкций и экономического кризиса, когда даже расходы на оборонку на 15% резать хотят. И как после этого не поверить в конспирологические теории, что РФ - это криптоколония Запада?

Да и без всякой конспирологии - зачем Путину и Ко серверная индустрия и выстроенная на ее заводах система слежки году так к 2026-ому? (построить заводы, обучить персонал, отработать технологические процессы, выполнить гигантский заказ, в процессе выполнения - найти экспортные контракты и т.п.) Слежка им нужна к выборам-2018, и если ради этого надо поднять с колен IT-сектор США, Японии и Китая, то так тому и быть.

Так что готовьтесь затянуть пояса, братцы. Хочешь-не хочешь, а Америку (и Украину) спасать надо, довел страну Обама!



Комментарии
Юрий Юрьев
Написать комментарий ...
Iakov Senatov я думаю, законопроект обсасывался много где - например в промышленных комитетах думы всяких. Остались ли какие то следы обсуждений или они закрытые?
Egor Prosvirnin Министр связи сказал, что закон приняли, даже не получив экспертного заключения министерства

Subscribe

promo ur_2222 март 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments