ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Categories:

Логика - прежняя...

Вот и заканчивается ещё один финансовый год по еврейскому календарю. По этому случаю собирается тусовка политических лидеров и начинает меряться балансами и потенциалами G20 и в кулуарах сверяют курсы и ценности. В этом году экономика России признана пятой по размеру на планете. Но тут и начинается всё самое романтичное...Во-первых, в России экономика это не сто пятьдесят притворных продаж одного и того же объекта по тысяче долларов, чтобы нарисовать сто пятьдесят тысяч оборота и впарить лохам акции столь "оборотистой" фирмы на тысяч ещё пятьдесят. Это всего одна тысяча долларов. То есть экономика РФ - реальна с военной точки зрения. Патрон это патрон, а не ящик фоток его. Во-вторых, не отражена теневая экономика. А она ещё более реальна. Если булочки "левые", то деньги крутятся 365 раз в год по стоимости булочки. Рентабельность повыше, чем от промышленности, а отчётности аж никакой. Кстати, в Китае точно так же. Так что реальные экономики РФ и Китая ещё круче.

Нужно ли рассматривать конфликт Китая и США с зазыванием каждой из сторон себе в союзники с этой, меркантильной, точки зрения? Возможно в этом рассмотрении есть смысл, учитывая что США желают покупать реальные ценности за зелёную бумагу и дутые акции, а ещё и должны 20 триллионов долл. И все прекрасно понимают ценность денег, если они обеспечены, и их лживость, если они не обеспечены.

Штаты давно звали Россию в союзники. Ещё когда пилили бомберы Украины и отбирали ядерное оружие. Напоследок Штаты запустили майданы, чтобы Украину утопить и разрезать. Получилось. По ходу США застращали и Европу, что смогут из любой страны Европы сделать Украину. Удалось тоже. В итоге - у США есть Европа, опасающаяся США больше Китая, и намеренная США помогать во всём, если не придётся самим вступать в бой под Легницей. Но есть ли у США Россия? И это долгая тема...

Всем кажется, что санкции за то, что Россия взяла Крым. Нет, санкции за то, что Россия не взяла УССР и не взяла УССР на содержание. Теперь за этот антикитайский мобресурс платить приходится самим США. А предполагалось, что США наживут денег, оставив их себе, пока Россия будет возрождать УССР и вместе с УССР противостоять Китаю за свой собственный счёт, а не за счёт тонко интригующих США...

У США тоже есть Хитрый План. Украина и Польша отсекают Европу от России. Если Украина уходит в УССР, то Европу отсекают Польша и Румыния. Украина не ключевая. Ключевая у Бжезинского Польша.
Нунланд и Байден утверждают обратное? А это они пилили бомберы Украины и отбирали ядерные силы? Это они откредитовали Польшу на 240 миллиардов долларов с 1981 года? Нет. Они лишь творили майданы, разрушая незалежность, которая бы ещё сотню лет жила в своём незалежном окраинстве...

США воспринимать как единое целое - крайне ошибочно, давно об этом писал. Есть респы, есть демы. Демы воруют триллионами с внешней политики, с войн и дутых акций, и им помогают некоторые респы. Респы же наживают с производственной мощи США, и им помогают некоторые демы. Это для простоты.

Демам не удалось вовлечь РФ в союз против Китая. Десять лет ушли впустую в самом главном. Денег потрачено и украдено безмерно, но никакой стратегической пользы США не получили, продолжая быть под угрозой уничтожения. И в эту угрозу они верят вполне справедливо, ведь процедура запуска ракет в США - коллегиальная, когда коды, полномочия и адекватность потверждает коллегия уполномоченных, а в РФ или Китае запуск может исполнить один человек. Штаты полагают это крайне небезопасным и это их основная логика бытия, где айфоны с планшетами лишь частность, невзирая на цифры доходности.

Демам не удался союз с РФ против Китая, не удался союз с Китаем против РФ, в общем - не удалось аж ничего действительно важного, зато денег накрали по-страшному. По-страшному для самих США, ведь эти все суммы могут вернуться от эмиров и шейхов для скупки самих США, где демы могут учинить там обесценивание по типу украинского, инспирировав майданы в самих США. И Штаты, поразмыслив, дали старт проекту "Трамп", и усилили респов, и даже навязали демам самую ветхую кандидатуру из демов...А если копнуть мэйнстрим в США, кроме платно-проституирующей прессы, то уже не "демов", а "демонов". Ведь сама идея создания союзов "против" уступает идее создания союзов "за". За экологию, долголетие, прочие важнейшие ценности, которые приятней, чем жать на кнопку запуска ракет. Но эти ценности партия "демонов" многие десятилетия понимать не хотела, и ныне не хочет, а значит - их пора поменять во власти, а после этого - они сами зачистят свой состав от клептократов или будут увядать.

В итоге, США вынуждены вернуться в себя. В свои реальные национальные интересы жизнеобеспечения и развития за свой счёт, а не за счёт подавления иных государств. Только так можно будет из состояния перманентной разорительной войны перейти в состояние безопасного мира. Ведь мир и покой и привёл к развитию США относительно изнурённых войнами иных государств. Мир США создал, мир США кормил, мир США возвеличил, и в условиях мира США развиваться умеют шикарно. И от мирных позиций гораздо удобнее разговаривать и с Россией и с Китаем, и с Индией и с ЕС, и всеми по всей планете. Да и денег останется в бюджете гораздо больше, чем если продвигать клептократию под видом экспорта демократии.

Выводы и прогнозы? Они есть, намёками. А вам интересно изложить свои выводы и прогнозы...? ;) 
Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments