ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Это не ЖЖ умирает, это у общества проблемы...

В сущности, чтобы не тонуть в словах, в соцсетях мы получаем три вида удовольствия :

- Удовольствие от знаний.
- Удовольствие от усилий.
- Удовольствие от влияния.

Есть вычудь, что получает и монетаризацию. Бог им судья, а спам и флейм - заседатели их. О них не буду.

Есть и информкиллеры, что через соцсети могут "к штыку приравнять перо", но я о них тоже не буду, лениво.

Так вот, ЖЖ - наиболее удобная платформа для знаний. Поскольку их подача редактируется на волю подающего, а принимающий и умножающий тоже может дать знания хоть в форме иллюстрированного трактата. Про тэги, поиски и прочее - сами знаете. Не фейсбук какой-то, где через месяц хрен найдёшь.

Усилия в ЖЖ тоже получше, чем в иных досках. Одним кликом знания множатся по аккам в пейсбуке и прочих контактиках. И дать это миру можно с любой степенью высокохудожественности, поскольку в ЖЖ наиболее удобное редактирование практически всех средств визуального самовыражения.

А вот по влиянию - крен его знает. Но замечено, что автор раньше-позже обретает аудиторию лучшую, чем в маршрутке или курилке или даже баньке. Не рискну "влиять", что ЖЖ влиятельней иных соцсетей, хотя если кто-то идёт за мнением специалиста, то он его найдёт в архиве получше, чем в иных сетях. ;)

А теперь представим себе, что пришёл Ктулху и объявил, что всё это ересь и хересь. Все эти знания, усилия и влияния.

Что слаще неведение и опиум, что усилия должны быть в борделе или на панели, а влияния лучше заменить на виляние после возлияния. А ещё у Ктулху восемнадцать дивизий наёмников; наркота озверин и наркота эйфорин с аниматорами-опылителями; куча девочек-подпевочек, торгующих фаллосами из сексшопа через агентурную сеть, заодно и наркосбытовую; и что у кого нет бабла, тому отключат коммунальные услуги, а хату продадут в счёт долгов, с переселением семьи в барак пинками.

Много вы читателей и почитателей обнаружите на таких вот условиях? Да как книг в Варшавском Гетто...





Вот и дохнут интеллектуальные платформы в виртуале от бескормицы интеллектуалов в реале. Увы...
Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments