ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Полиция не справляется: одесские суды создают собственный охранный орган

В настоящее время Государственная судебная администрация ведёт работу по созданию самостоятельного органа ведомственной охраны судебной ветви власти.

В настоящее время, согласно действующему законодательству, охрану судебных учреждений должна осуществлять Национальная полиция.

«Но когда судебные органы принимают процессуальное решение о привлечении Национальной полиции с целью дополнительной охраны, мы можем только констатировать присутствие полицейских в залах судебных заседаний и в помещении судов. Никакой активной позиции по наведению общественного порядка нет», — подчеркнул Джабурия.

В связи с «вопиющими фактами рукоприкладства»со стороны агрессивно настроенных активистов судебная администрация настаивает на создании отдельного охранного органа для судов.

«Ситуация будет накаляться и дальше. На сегодня апелляционный суд, а он получает дела из более чем 80 судов первой инстанции, ожидает получение около 500 апелляционных жалоб на решение судов первых инстанций по восстановлению на работу сотрудников полиции. Накал будет только расти», — отметил замглавы суда.

Впрочем, более детально о подробностях новой структуры будет известно лишь после согласования данного проекта с Верховной Радой. В то же время Джабурия добавил, что в этом году на проект предусмотрено выделение порядка миллиарда гривен. Речь идёт о финансовой помощи иностранных партнёров и средствах государственного бюджета.

Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments