ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

О небесном и балбесном... :

Теперь и у меня в ленте. "А вы знаете, что Боб Дилан написал: "Я всю жизнь учился ненавидеть русских"? Ага, ага, вот за это ему, русофобу проклятому, и премию дали!"

Люди. Ну нельзя так. Как вы живете, не пользуясь мозгом?

Это строчка из антивоенной песни. Дилан описывает
антирусскую и антикоммунистическую пропаганду, господствовавшую в США в то время, и решительно ее осуждает. Лирического героя всю жизнь учили ненавидеть русских (и много чему еще), но ему это совсем не нравится.
Какой-то, судя по всему, тролль запустил статью со скандальным заголовком для привлечения внимания - и куча народу всерьез ее перепечатывает и осуждает "русофоба Дилана", не в силах не то что с первоисточником свериться, а даже и саму статью прочесть дальше заголовка.
Ну нельзя же так, как собачки Павлова - на одних условных рефлексах.
А завтра вам кто-нибудь скажет, что Тютчев русофоб, потому что писал про "бедные селенья" и "скудную природу" - и вы побежите толпой Тютчева ругать?




Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments