ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

А в день выборов я буду смотреть это...

Первый фильм за целый год. Очень тяжёлый год. Очередной очень тяжёлый год...А смотреть буду, чтобы не очаровываться ни результатом, ни даже операциями для его достижения... ;)

Оригинал взят у living_for_free в Что посмотреть на выходных v.101 - американские выборы

Сегодня специальный выпуск, посвященный предстоящим выборам в цитатели зла. Только один фильм, но, поверь, это шедевр, который как нельзя лучше описывает не только реальное грязное выборное закулисье, но и политику в целом. Посмотрел я его месяца полтора назад и руки чесались поделиться, ибо он - квинтессенция рубрики: редкий, прошедший мимо широких масс зрителя, но охуительный настолько, что эффект после просмотра можно сравнить разве что с ударом кувалдой по голове. Даже насквозь циничный "Карточный домик" рядом с ним смотрится как образец морали и девственной чистоты. Как всегда: спойлеров нет - читай смело.






Америка. Наши дни. Самый разгар президентской гонки. Джордж Клуни - демократическая надежда: умный, порядочный, красивый, реально желающий улучшить жизнь обычных людей, фактически образ настоящей американской иконы - Джона Ф. Кеннеди. Его предвыборный штаб возглавляет преданный боссу Филлип Сеймур Хоффман, заместителем у которого числится новая звезда предвыборных технологий, молодой, но уже очень толковый и опытный Райан Гослинг. И впервые в своей карьере грязного политического пиарщика Гослинг по-настоящему очарован фигурой кандидата и всей душой, искренне желает победы человеку столь кристальной порядочности и чистоты. Звучит скучно, да? Сначала и выглядит также. Кажется, что уже знаешь наперед весь сюжет. Но, поверь, это обман, ибо ты несколько раз успеешь так охуеть, застыв с идиотским выражением на лице, что себя не узнаешь. "Мартовские иды" - настоящая ода, памятник человеческому цинизму. Сюжет с двойным, тройным дном и целой дюжиной подсмыслов.

Лично я уже очень редко после просмотра кино нахожусь под большим впечатлением. Но этот фильм заставил целиком пропотеть, восхищаясь глубиной результата. Сразу скажу: кино - очень взрослое. Написанное и снятое зрелыми, очень умными людьми, которые в деталях воспринимают жизнь такой, какая она действительно есть: грубой, жесткой и циничной. "Мартовские иды" - кино не о том, как невинный герой теряет моральную девственность, приобщившись к ценностям демократии. Нет. Оно о том, как случайные обстоятельства и так уже насквозь циничному и лишенному сантиментов человеку еще глубже развальцовывают нравственный сфинктер. Все показано жизненно, прямо и откровенно, безо всякой шелухи. Картинка, звук, музыка, великолепная актерская игра - все создано и воссоздано людьми, от и до глубоко понимающими всю прелесть нашего дерьмового, но единственного мира.

Великолепный, жесткий и даже в чем-то безжалостный сюжет, который точно удивит или даже возможно напугает кого-то не жесткостью самих событий, а их максимальной и откровенной правдивостью. Была ли история реальной? Конечно. И не раз - сотни раз. Было ли подобное в богатой карьере циничной ведьмы Хиллари Клинтон, с которой бы побрезговал обедать и сам С0тона? Без сомнений. Можно ли это как-то изменить? Нет, нельзя. Sic vita traditur.

https://www.kinopoisk.ru/film/462482/
Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment