ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Саудовская Аравия проиграла и выводит войска из Йемена

Будет хохма, если йемениты вернут себе Мекку и Медину. Потому, что это изначально их земля...

Оригинал взят у maxfux в Саудовская Аравия проиграла и выводит войска из Йемена

Представитель антийеменской военной коалиции во главе с Саудовской Аравии Ахмед Ассири сообщил, что король Салман отдал приказ о постепенном выводе саудовских сил из Йемена, сообщает иранское информационное агентство ParsToday со ссылкой на сайт Gulf Eyes.

Дословно Салман бин Абдулазиз, который также является верховным главнокомандующим вооруженными силами Саудовской Аравии, заявил, что саудовские силы должны «постепенно выйти» из Йемена. Решение о выводе наземных сил означает, что Саудиты вынуждены публично признать своё поражение в войне с хуситами.

Решение было принято по итогам встречи между королём и наследным принцем Мохаммедом бин Найефом, а также после установления «режима безопасности» в регионах, захваченных хуситами. Сайт Gulf Eyes утверждает, что это решение было принято после формирования правительства национального спасения в Сане, которое стало непоправимым политическим поражением для Саудовской Аравии....

Вывод саудовских сил начнется 15 декабря, однако «чрезвычайное положение будет сохраняться на всей саудовской границе, чтобы предотвратить любое нападение хуситов». При этом стратегический порт Аден остаётся под контролем Саудитов и ОАЭ, однако до сих пор признаётся «самым неспокойным» регионом в Йемене. Только накануне в южных провинциях Лахдж и Таиз йеменские силы уничтожили группу саудовских наёмников.

Более того, за последний год коалиционным силам хуситского движения «Ансаралла», народных комитетов и верной экс-президенту Салеху армии удалось перенести боевые действия на сопредельную с Йеменом южную приграничную территорию Саудовской Аравии. Однако теперь йеменцы не только бьют ракетами по саудовским авиабазам, но и направляют снайперов....

Накануне после ракетной атаки по военной базе Ale Ahmad в Наджране снайперы армии Салеха ликвидировали нескольких саудовских военных на двух базах в провинции Джизан. При этом йеменцы жёстко пресекают любые попытки Саудитов наземного вторжения в Йемен, что показало отражение атаки саудовских наёмников на город Нахем под Саной.

Саудовская Аравия приняла решение вывести свои войска с территории Йемена, продолжая линию на сворачивание наземной операции. Это решение последовало после того, как Саудиты прекратили финансировать иностранных наёмников из ЧВК. Однако сохранение чрезвычайного режима на границе с Йеменом, равно как и умалчивание о будущем формате военно-воздушной операции в связи с выводом войск, говорят о том, что саудовская агрессия в Йемене не закончена....
Subscribe

  • Давненько не считали мы о Трампе... :

    Кирилл Бенедиктов 4 мин. · Плохие новости для Сонного Джо (и хорошие для Трампа). Сегодняшний опрос IBD/TIPP – один…

  • Дык, Украина получит втык... - 3

    Волкер одной рукой служил США, а другой - фирме, работающей на Порошенко. Доказано. Уволен. Под следствием. Возможно суд будет покруче, чем по кагалу…

  • Дык, Ukraine получит втык - 2

    Как обычно, вслед за чёткими прогнозами происходят чёткие события... : Rudy Giuliani‏ Подлинная учетная запись Lesson for those…

promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment