ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Categories:

Военно беспутно-мутный пост...

На сотой фотке погружающегося в воду Путина во френдлентах, подумалось о подводных лодках, не утонули ли?

И надо же, утонули... Представьте причину "Их эксплуатация НЕРЕНТАБЕЛЬНА"...:




Подлодка «Дмитрий Донской»
Подлодка «Дмитрий Донской»

Атомные подводные лодки проекта 941 (шифр «Акула») «Архангельск» и «Северсталь» утилизируют. Об этом РИА Новости сообщил в пятницу, 19 января, источник в судостроительной отрасли.

Субмарины уже выведены из боевого состава Военно-морского флота России. По словам собеседника агентства, их дальнейшая эксплуатация нерентабельна.



"На земле, в небесах и на море", пелось когда-то...На земле опять вспухает ИГИЛ, который победили...

А что в небесах? С глайдерами траблы... :


Российским разработчикам гиперзвукового оружия предстоит решить задачу обеспечения длительного движения с гиперзвуковой скоростью объекта в атмосфере. Об этом сообщил «Известиям» советник главы корпорации «НПО машиностроения» по науке Герберт Ефремов.

По словам эксперта, для этого необходимо создание прямоточных, ракетнотурбопрямоточных или комбинации турбопрямоточных маршевых двигателей. Однако, по его словам, известные в мире аппараты с прямоточными двигателями, как отечественные, так и американские, являются исключительно исследовательскими

«Эти технологии так до сих пор и не освоены. Более того, даже в уже опробованных в разных странах прямоточных двигателях еще не удалось обеспечить устойчивое, надежное горение в камерах сгорания при движении на гиперзвуке. Будут ли эти проблемы решены в ближайшее время, пока непонятно», — сказал Ефремов.

Кроме разработки маршевого двигателя и теплозащиты, создание гиперзвукового аппарата предполагает решение «массы других технических проблем». «Например, вопросы управления движением, наведения, прохождения радиоволн сквозь плазму. А еще обеспечение малозаметности и маневрирования», — отмечает Ефремов.



Чтобы радиоволны проходили через плазму - у глайдера должно быть два выступа в виде длинных, предельно острых антенн. Тогда формирование плазменного плотного облака будет за ними, а две антенны смогут обеспечить не только связь, но и автоматизированное позиционирование в пространстве. Самое интересное, что ещё пяток лет назад мы с жж-френдом обсуждали "тупорылые" глайдеры, и как они не смогут связываться или точно маневрировать, но учёным это не мешало жрать...
Subscribe

  • Про обмены...

    Вообще в этом не разбираюсь, но предполагаю, что есть какие-то скрытые достоинства в процессе и результатах, которые потом покажут. Вот как это…

  • Про пантомиму Путина...

    Во вчерашнем посте выложил пантомиму Путина в Самарканде. Комичную, в смысле юморную. Всем всё пофиг, никто не спросил С КЕМ Путин так весело…

  • Всё сложно...

    Этот ваш первый император Александр Великий, вообще-то был сыном Филиппа, воевавшего со скифами. Да так навоевавшего, что его сын побеждал везде, где…

promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 95
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments