ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Categories:

Бесправные новини правовой Украины...

Любуйтесь, адвоката возможно не пустить в суд...:

Краткое содержание утренних событий.
Прибыл в 10:20 в Одесский апелляционный административный суд (на Софиевской).
Дедушке (Седых Владимир Владимирович) на входе, предъявил удостоверение. Он записал в журнал.
Попробовал пройти.
Солдат не пропустил, попросив вытащить всё содержимое карманов.

Я ему пояснил, что ничего запрещённого (оружия, вредных веществ, боеприпасов, взрывчатки и иного) у меня нет, но не захотел вытрясать карманы.
Я сказал, что если он хочет произвести досмотр - я согласен, но прошу его составить протокол досмотра. Я препятствовать не буду.
Они отказались. Выбежал судебный распорядитель Кириенко Александр Сергеевич, с которым так же диалог не удался.
Я был готов выполнить все их требования, но просил объяснить правовые основания этих требований. Хотя бы назвать номер и дату того закона, постановления, приказа, в рамках которого я должен был показать содержимое своих карманов непонятным людям, без всякой фиксации результатов.
Так же, пытался объяснить, что есть такое понятие как адвокатская тайна и содержимое моих карманов вполне может быть предметом этой тайны.
Кириенко меня не понял.
Хитростью удалось, достаточно быстро, прошмыгнуть к залу судебных заседаний, но они стали стеной перед ним.
Кириенко зашёл в зал, пошептался с коллегией и после этого меня не впускали туда.
В коллегии были Лукьянчук, Ступакова и Битов.
Пока я возле зала (понимая к чему это клонится) писал жалобу, судьи выходили и мне удалось зафиксировать их осведомлённость, а так же согласие с этими выходками.
Кириенко вначале вызвал охранное агенство АБ "Центр".
Они приехали, выслушали мои аргументы и были посланы по пути исполнения законов.
После них, был вызван наряд полиции, которому Кириенко написал на меня заявление. Они так же выслушали мои аргументы и развели руками.
Через примерно час, в очередной раз выйдя из зала судебных заседаний, Кириенко мне сообщил, что коллегия распорядилась уйти в письменное производство и результаты рассмотрения я узнаю позже.
Это при том, что в апелляционной жалобе я указал о том, что прошу её в письменном производстве не рассматривать, а выслушать пояснения и доводы апеллянта.
После чего, я подал жалобу на имя председателя суда, о произошедшем и ушёл.


Уверен, что дело, по которому было назначено рассмотрение дела, было рассмотрено не в пользу моего клиента.
Поэтому сейчас уже начал писать жалобы и заявления в ВРП, прокуратуру и всем остальным, решение об отправке которых приму после ознакомления с решением коллегии.
Мне повезло, что рядом с судом оказались пара моих знакомых и они присутствовали при этих событиях и смогли подснять немного видео-материала.
Вот такая ситуация

п.с. Уважаемые коллеги, как думаете, стоит ли терпеть подобное отношение к адвокатам? Не подумайте, что я больной или мне "больше всех надо", но я усматриваю в таких действиях косвенную попытку унизить адвоката, игнорируя его гарантии профессиональной деятельности.

п.п.с. Почему в каждом суде, руководство судов, считает возможным устанавливать свои личные порядки пропуска посетителей?
В этом - только через фактический обыск "некоторых" посетителей (опросил людей и некоторые сказали, что их не заставляли показывать содержимое карманов, а некоторых заставили почти раздеться).
В иных, достаточно показать удостоверение (его даже записывают не всегда, т.к. журналы ведут не в каждом суде)
В третьих - просто смотрят и ничего не спрашивают.
В четвёртых - вообще никого нет и нормально работают.

Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments