?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хм...

Медвед говорит, что в США не будет гражданской войны при попытке импичмента Трампа. А я уверен, что будет. И ещё какая...Вплоть до создания прояпонского Ацтлана, если от континента что-то останется. А доводы мои таковы :

1. Когда были "амеро-манежки", достаточно было нескольких выстрелов, чтобы началась бойня. Но и без бойни статистика динамики активности населения США весьма взрывоопасна.

2. Трамп не просто победил статистически. За него топили мобильные гражданские силы байкеров, рестлеров и прочих "полусиловиков". У него есть актив гражданского ополчения.

3. "Демократы" это династии "жуликов и воров", они столь же боеспособны, как Янукович, что дважды бегал от желавших достать оружие. А в США оружия полно и достать его - минуты.

4. Армия США служит за деньги и в своей стране она бессильна. Потоп Нового Орлеана это показал воочию, когда огромный город был во власти мародёров, а власти США не пришли, пока стояла вода. А армия оказалась бессильна спасать сограждан. Трамп с таким явлением боролся на выборах и победил. Но армия США изменилась ненамного и служит за деньги. И при импичменте Трампа она будет служить за деньги Трампа. Или за левые деньги "жуликов и воров". Тогда армия США станет нежеланной в странах, которые занимает. А без неё рухнет доллар. Поэтому импичмент нерационален. Трампа проще убить, чем уволить.

5. Остальное  можем пообсуждать в комментах, т.к. тема очень глубокая даже для крутых американистов типа Дробницкого, который сомневался, что выдвинут Байдена, а я - нет...

6. Сей пост не против Медведа, я сам питерский, этот пост для прогнозирования ради нас всех.

05.10.2019 - 18:00 
Медведев рассказал о последствиях импичмента в США | Русская весна

Ранее демократы в конгрессе начали процедуру импичмента президента Дональда Трампа.

promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
silent_hussar
Oct. 6th, 2019 05:06 am (UTC)
Во время потопа Нового Орлеана действовала не армия, а национальная гвардия штата Луизиана. Вы пишите о вещах, в которых не разбираетесь.
ur_2222
Oct. 7th, 2019 12:36 am (UTC)
Бездействовала

(с) Трамп

На чём (в т.ч.) и победил, первым из политиков примчавшись на подобное наводнение помельче и активно наводя порядки на уровне шерифско-маршалльской службы.

Нацгвардия США ничем не отличается в развёрнутом состоянии от армии США, кроме дислокации в самих США. Даже броня есть.

И это...Завязывайте со снобизмом, это мой ЖЖ и хамы идут нафиг. Кстати, хамство - первый признак стукача, мистер...
silent_hussar
Oct. 7th, 2019 01:57 am (UTC)
НЕ хотел вас обидеть, но хочу немного просветить. Раз уж вы пишете на военные темы, будьте добры быть по-военному точным.

Нацгвардия США отличается от армии США тем, что подчиняется губернатору штата. Она развёрнута в местах своей дислокации постоянно, примерно один день в неделю, когда солдаты-резервисты являются на службу.

То, что вы назвали "развёрнутым состоянием", очевидно, является развёртывание на театре военных действий, например в Афганистане. В этих случаях НГ переходит в подчинение президенту США и действительно не отличается от регулярных войск.

Во время урагана Катрина в конце августа 2008 40% нацгвардии штата Луизиана находились в Ираке. Этим объясняется недостаточный масштаб участия НГ в ликвидации последствий стихийного бедствия. То есть это не халатность, на которую вы намекаете.

Армия (U.S. Army, т.е. Сухопутные войска) тогда вообще не была задействована, кроме подразделений инженерных войск, которые в мирное время заняты обслуживанием мостов, плотин и т.п. объектов.

https://en.wikipedia.org/wiki/Criticism_of_government_response_to_Hurricane_Katrina
ur_2222
Oct. 15th, 2019 01:10 am (UTC)
"НЕ хотел вас обидеть, но хочу немного просветить. Раз уж вы пишете на военные темы, будьте добры быть по-военному точным."

Бесплатно? :)

"Нацгвардия США отличается от армии США тем, что подчиняется губернатору штата. Она развёрнута в местах своей дислокации постоянно, примерно один день в неделю, когда солдаты-резервисты являются на службу."

Не явились. (с) Соседние штаты тоже. И федералы.

"То, что вы назвали "развёрнутым состоянием", очевидно, является развёртывание на театре военных действий, например в Афганистане. В этих случаях НГ переходит в подчинение президенту США и действительно не отличается от регулярных войск."

Не. По типу реакции на "черных пантер", к примеру...

"Во время урагана Катрина в конце августа 2008 40% нацгвардии штата Луизиана находились в Ираке. Этим объясняется недостаточный масштаб участия НГ в ликвидации последствий стихийного бедствия. То есть это не халатность, на которую вы намекаете."

Это хуже халатности. Оставшиеся были вполне мобильны. Как и подразделения соседних штатов и всех родов войск США.

"Армия (U.S. Army, т.е. Сухопутные войска) тогда вообще не была задействована, кроме подразделений инженерных войск, которые в мирное время заняты обслуживанием мостов, плотин и т.п. объектов.

https://en."

Ещё раз - ссылки на СвятуюВикипедию не отменяют того факта, что город был месяц во власти стихии и криминала.

И того фактора, что трагедия сработала на выборы Трампа.
Сергей Губенко
Oct. 6th, 2019 08:03 am (UTC)
https://www.marines.mil/News/Messages/Messages-Display/Article/1979422/manpower-guidance-for-activation-and-deactivation-of-reserve-component-rc-marin
ur_2222
Oct. 7th, 2019 12:50 am (UTC)
Получается, что только в этом году приняли норматив?

Вообще-то странновато, поскольку силы Корпуса в основном вне США, а в самих Штатах по сути учебки. Впрочем, не сомневаюсь, что учебные базы немногим уступают военным.

Ещё странно прописывать детали прямого взаимодействия с губернаторами, поскольку Корпус и так подчиняется Презу и может быть использован целиком или частично без Конгресса, вплоть до атак на иные страны без санкции Конгресса. Может быть это хитрая казуистика в угоду законам отдельных штатов, что федералы не могут обойтись без губернаторов.

Почему мусолю Корпус? А он взводится Презом без Конгресса. Таким йобразом взводится и по Конгрессу, если там Руцкой с Хасбулатовым решат сожрать Трампа :)





Сергей Губенко
Oct. 7th, 2019 04:27 am (UTC)
Совершенно верно. А если иметь ввиду "техасский" становой хребет Корпуса... :-)) Ежели что - по демам будут шмалять С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ur_2222
ur_2222

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner