ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Categories:

Потёмкинцам - потомки...

Не,ну нужно быть реально дебилом, чтобы верить что столетие назад Российскую Империю опрокинули некие агенты Госдепа. Просто вот стоярожденным нужно быть. Восстание "Потемкина" прекрасная иллюстрация того, во что уже к 1905 году превратилась Россия.

Вдуматься, новейший и один из самых могучих кораблей флота носится по морю между Одессой, Крымом и Румынией, делая набеги на склады и иногда постреливая, а весь флот ничего с этим не в состоянии поделать. Наоборот, приходится снимать команды с кораблей и разоружать, так как матросам совершенно нельзя больше доверять. А те корабли с добровольцами из числа офицеров, которые носятся за ним по морю, не могут его найти. А не могут найти, потому что флот обучен и подготовлен через жопу. Это все происходит кстати спустя месяц после Цусимы. А Цорь Страстотерпий только и может, что требовать расстрелов, казней и писать в дневничке - какой срам, какой срам.

В Румынии, например, уже тогда в СМИ и правительственных кругах прямо заявили, что Россия не жилец и начали вынашивать планы по захвату Бессарабии, которые и осуществили 12 лет спустя. Попутно броненосец спровоцировал бунт в Одессе в ходе подавления которого войска прибегли к расстрелам, а порт города был полностью сожжен. Несколько сот человек погибло, в город ввели столько войск, сколько смогли найти. И вот этот вот Великая Держава, которая уже не контролирует собственный флот ?)) В будущем, как мы знаем, матросы опять станут самыми отбитыми участниками революции, для которых и Ленин был не достаточно радикальным.

Показательна и структура самих бунтовщиков - 10% команды активные зачинщики, 5% активные противники, 20% активно примкнувшие к восстанию, остальные подавляющее большинство просто болото, ведомое за самыми решительными и безбашенными. Средний возраст 25 лет, среди активной части бунтовщиков почти все грамотные и старослужащие, большей частью либо сами из рабочих, либо наслушались рабочих во время постройки броненосца в Николаеве и Питере. То есть это такой себе сгусток настроений широких слоев общества, помноженный на падение в глазах моряков авторитета государства после провала в русско-японской войне. Вообще конечно достойный сюжет для хорошего кино. Старый фильм конечно шедевр, все дела, но уж слишком древний как по мне.

На изображении может находиться: небо, океан, на улице и вода
Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments