ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Categories:

Уже полуМосквабад...?

А куда ж они все делись? Не в США же разлетелись?

Собянин: трудовых мигрантов в Москве стало меньше на 40%

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что число трудовых мигрантов в столице в 2020 году стало меньше на 40%. Об этом мэр Москвы заявил в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

По словам Собянина, из-за того что в Москве стало меньше трудовых мигрантов, есть определенные проблемы.

«Есть проблема, связанная с тем, что в Москве намного стало меньше мигрантов. Процентов на 40, по отдельным оценкам», — сказал он.

Снижение числа трудовых мигрантов влияет на рынок труда в столице. Особенно это касается жилищно-коммунальной сферы, где часто задействованы сезонные рабочие, в том числе и те, которые приезжают из-за рубежа. В основном речь идет о неквалифицированном ручном труде.

«Это ручной труд, это лопата, метла, лом. Далеко не все москвичи готовы работать на таких работах», — пояснил Собянин.

Но мэр города подчеркнул, что проблема это потихоньку решается. В частности, механизируются многие рабочие процессы, привлекаются граждане России из других регионов.

Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment