ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Categories:

Любая бойня в США не означает подарка свободы для иных государств...

Про 300-летнюю историю Романовых вы сами всё знаете чудесно и без меня, включая то, что любые проблемы России в период династии не делали легче жизнь и смерть врагов России... Я вам про Орду расскажу, она тоже 300 лет держалась, хотя сразу же после великих побед над Европой тотчас впала в междуусобные войны...

Итак, Бату с Субудаем завоевали все княжества Руси, кроме Новгородского. Единая быстрая  армия сделала то же самое, что ранее скифы, парфяне и гунны с малоподвижной пехотой, просто расстреляли издали. Читали ли русичи про то, как скифы расстреляли персов, как парфяне расстреляли римлян, и как гунны расстреляли готов - не знаю, думаю не читали они. И точно так же не читали этого польско-немецкие рыцари, тяжелые и медленные, под Легницей расстрелянные туменами Бату. Ничто не сдерживало Бату от захвата Италии с её папским престолом, ну и прочих местностей, типа Франции. В Европе не осталось равноценных Орде войск. Сдерживал лишь родственник Гуюк, претендующий на власть над победоносным Бату...
Бату пришлось отвернуть от Европы и задружить через сына Сартака с Новгородом, каждый нукер был на счету и Бату не мог потратить войска на добычу рабов вместо удержания власти.
Гуюк уже шел воевать с Бату с иной мощной ордынской армией, но внезапно помер от яда...
Этим были спасены от взаимоистребления ордынские войска, и Орда не потеряла свою мощь.

В следующем поколении правителей Орды сцепились Берке и Хулагу. Уже всерьёз, до трупов. Берке командовал от Новгорода до Каспия и был мусульманином. Как и его войска. Да-да, оккупанты Руси были мусульманами. Впрочем веротерпимыми, допуская чтить Ису и Мусу, да и любые религии тоже. Хулагу командовал от Каспия до Ормуза, и был...христианином. Как и его войска. Да-да, оккупантами Востока были христиане...И тут начался вообще бардак.Берке вступил в союз с Египтом...Да-да, Египтом. Там правили славяне и кавказцы...Да-да, славяне и кавказцы. Их выкупали детьми, жёстко муштровали в военное сословие, и звались они мамлюками (или мамелюками) и имели статус военных рабов, будучи абсолютно професиональной армией, не отвлекаясь на любую иную деятельность. Мамлюки впоследствии удостоились похвалы даже Наполеона, что индивидуально они превосходят французов в бою, но в отрядах французам проигрывают. Так вот, в момент союза с Берке мамлюки сбросили власть Египта и сами стали властью в Египте. И отправились встречать "крестовый поход" Орды. Да-да, Орда шла типа освобождать христиан от мусульман в Сирии, и далее...Мамлюки встретили орду, к ним примкнули европейски рыцари...Да-да, европейские рыцари предпочли смуглых раскосым...Мамлюки одолели, впервые в Истории, отряды Орды, поскольку с детства были рабами Орды, которая их и продала египтянам, и ненавидели её так сильно, что сражались не только умело, но и фанатично.Но что же для всех было Ордой? А Орд было на самом деле уже три. Исконная орда с ханом Хубилаем. Северная Орда, Берке. И южная Орда, Хулагу. Прям как в США, исконный народ, и две его конфликтующие партии... Только у Орды дошло до стадии взаимоистребления.

Вы уже наверное листнули, что две самые могучие армии мира на тот момент, причём принадлежащие одному государству, сцепились на Тереке...Да, сцепились, потеряв каждая до трети бойцов. А потом они ещё несколько раз сцепились. В первый раз победил Берке. Во второй раз Хулагу. Потом они опять повоевали. Кроме повоевали - они истребили всех купцов от противной стороны и даже земель противной стороны. Торговля начала умирать и в иных местах, типа Москвы, возрождаться. Славяне насмотрелись на мусульман и захотели иного. Арабы насмотрелись на христиан и захотели иного. В общем - Орда пошла вразнос и вразброд.
Но это не привело к восстаниям против неё...Как ни странно, ослабевшая орда стала милотой, начала заботиться умом о населении и явила собой власть лучшую, чем все власти прежние, в силу своей слабости, потеряв силы в междуусобицах...

Прошли многие годы, пока иные народы, кто раньше, кто позже, начали отсоединяться от Орды. А некоторые местности вообще не хотели враждовать с Ордой...К примеру, одесская...Да-да, в нынешней одесской области была ногайская Орда ещё во времена Петра и Екатерины, местые орды Буджак и Едисан. Ногайцы помогали Петру воевать со шведами...Потом, при Екатерине, ногайцы, кто не остался оседлым, откочевали в Калмыкию, где у них тоже издревле была ордынская родня. Калмыкия и ныне похожа на ту самую Орду, не меньше, чем Монголия. Кстати, Калмыкия это регион России, как и Чечня...Если считать годы с момента захвата Руси, от 1230 до войн Петра Великого в 1730, то Орда продержалась 500 лет!
Сначала держалась лет 300 как госпожа, а потом ещё лет 200, как родственница, зовясь Ордой.

Вы спросите, кто такой Ногай? Ногай - полководец Берке, как Шойгу у Путина или Субудай у Бату. Ногай, как и Субудай, был легендарным для Орды полководцем, гением быстрых побед.

К чему было это всё? К пониманию инерционности и долговечности власти. Орда была мягче Руси для населения, как ни странно. При Орде было меньше резни, чем при родных князьях.Орда не унижала, не мучила, Орда брала налоги и не трогала никого, кроме самих князей...И это так похоже на Европу, подмятую США, и после этого отучившуюся творить мировые войны.
Орда внедряла новейшие технологии, типа ямщиков и ям, абаков и бумажных денег и прочего.
Орду заменить было попросту некем, все иные тотчас начали бы лить кровь и творить убытки.
И даже междуусобицы Орды были полезны для её колоний, там росло своё купечество вместо истребляемого ордынцами собственного. И когда в Европе похолодало, центром заработков стала Москва, поставляя в Европу меха, и быстро богатея, и вырастая предпочтительнее Орды у местного славянского населения, и даже ордынского населения...И в итоге Москва унаследовала Орду, развивая её, подобно тому, как США унаследовали Европу, развивая её...

Таким образом, любые конфликты в США, если не случится техногенных катастроф континентального масштаба, не приведут к ликвидации США, как конфликты в Европе не привели к ликвидации Европы. А вот кто унаследует Европу, это действительно интересно, или сама Европа, определив приоритеты заново без США, или мусульмане Эрдогана, или Россия.

П.С. Вы спросите : "А как же Великие Русские Хакеры, которые по словам Клинтон, Байдена и Помпео, победили США...?". А я отвечу, что новгородские ушкуйники ухитрились захватить Сарай, столицу Орды, и даже разграбить её...Но не больше, построить что-то взамен не могли, так и остались героями типа лётчиков, бомбивших Берлин в 1941 году...А даже если могли, то кому из элит на самом деле нужны герои, которым сдаются столицы тех, кому лижут элиты? :)
От захвата Сарая родилась только вера, что народ-герой, хоть князья и лизуны...Впрочем, вера эта выстрелила. Потом выстрелила. И по Орде.. И вообще, от Измаила до Сахалина...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сюда насиловать, сюда не насиловать... :

    Сериал "Байден реально рехнулся" становится глобальным и официальным : При этом подумать, что "world wide web" способен на…

  • Швейцарской Конфедерации пост... :)

    Вот интересно, как себя могут политически чувствовать любители такого термина, как : "сепар" при встрече двух Федераций в Конфедерации...?…

  • Ну угораздило...

    Для знакомых из реала...Мало того, что я ныне юдивительно похож на будущего премьера Израиля, так ещё и любовница не меньше похожа на его жену...И об…

promo ur_2222 март 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment